本文へ

シャリ感のあるミルクアイス

レス21
(トピ主 4
041
もも
子供
お風呂あがりにアイスを食べるのが至福の時です。

定番は森永乳業「ピノ」、江崎グリコ「キャデリーヌ」。
どちらもチョコがおいしいです(もちろん好きです)
がっ!私は双方の「白い部分」が最も大好きなのです。

小町アイス博士のみなさま、
どうか、この「白い部分」だけのアイスバーをご存じないでしょうか。
食感がシャリッとしていて
マルチパックくらいの少量、近所で手軽に手に入るミルクアイス。
何よりもクリーミー♪リッチ♪なものは困るのです。

ピノがエスキモーだった頃の「ミニミルク」が最も近いです。
ミルク味のジェラートも似ていますが、手軽なバータイプだと嬉しい。
サラッ、シャキッとした感じ(コレがなかなかない!!伝わっていますか?笑)

我こそは!というアイスに詳しいみなさま、
どうかよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ホームランバーじゃ

🙂
匿名希望
だめ? ちょっとシャリッとしてると思うのですが。

はい、どうぞ

🛳
シロクマ
・センタンアイスキャンデー ミルク味 製造元:林一二(株) ¥130(税込価格) デイリーヤマザキでみつけましたよ。

牛乳70%バー

041
さくら
ピノの白い部分とは違う感じですが。 まさにタイトルの商品名どおりの味です。 シャキッとしていて固い!あっさりな甘味の牛乳の味。 小さなバーで、お風呂上がりにちょうどよいサイズ。 生協(COOP)の商品で、宅配でも店舗でも購入できます。

自分で

🙂
ささ
自分で牛乳に砂糖で牛乳アイス作った方が近いのでは?

竹下製菓のミルクック

041
おうちゃん
竹下製菓のミルクックがオススメなのですが、佐賀の会社で、全国区じゃないような気もします。 ミルクセーキをアイスバーにしたアイスで、さっぱりしたミルクセーキ味のアイスの中に小さな氷が入っているので、シャリ感もあります。 主様が九州にお住まいなら是非!

絶対に気に入ります

041
ほーにょ
シャリ感のあるミルクアイスと聞いて、絶対にここしかないと思いました。 ぼぼり 西荻窪 で検索してください。通販もやっています。絶対に気に入ります。私も大好きです。

ホームランバーは?

😍
きょん
ホームランバーはどうでしょう? 箱入りの10本くらいはいっているものです。 銀色の紙で包まれた角柱の棒付きアイス。

アイス詳しくはないのだけど…

空色インコ
うちでよく食べている co-opの「牛乳70%のアイスバー」というアイスが 似ているような気がしてレスしました。 練乳味の牛乳を凍らせたようなアイスバーで、 かじるとシャキッと固め、口どけはサラッとしていて、 ほんのり甘い牛乳を飲んでいるような感覚です。 1本が小さめですが、10本入り198円(うちの近所のco-opでは)とお手頃な値段です♪ 「ミニミルク」を知らないので、 トピ主さんが求めている食感と違っていたらごめんなさい。。

大好きです!!

😍
モモモモモ
懐かしい!!エスキモーのミニミルク!!大好きでした! でもなくなっちゃいましたね。。 練乳味なのにシャキッとした食感。 かたいうちに奥歯で噛むと、キュッと鳴るんです。 アイスの断面に筋がある感じですよね。 トピ主さんとは良いアイス談義が出来そうです(笑) あんなに美味しいのに意外とそれだけ(ミルク味部分)の商品がないんですよね。 理由の一つとして溶け易いんじゃないかと思ったり。。 私がオススメなのは「センタン アイスキャンデー ミルク味」です。 かなりシャリミルクだと思います。 ただ、あまり売っているのを見ないです。 数年前は川崎市内のローソンには売ってましたけど、今はどうかなぁ。 久しぶりに食べたいなぁ。 ちなみにロッテのれん乳ミルクバーの外側もオススメです。 中は練乳たっぷりですけどね。 トピ主さん、美味しいトピックをありがとうございます。

私もピノ好きです

🙂
さくら
爽はダメですか? サラッ、シャキッと私は思うのですが。

私も大好物♪

🙂
もりもり
同じくです! コンビニですと、ファミリーマートのオリジナルのミルクバーがそんな感じです。 シャトレーゼには、何種類かありますよ。お近くにないでしょうか?

爽とかクーリッシュとか?

🙂
わし
シャリっとしてますが。 私もこういうアイス好きなんですよね。 ミルクック、まさに求めているアイスです。昔のミルクアイスなのかなぁ。あぁ想像しただけでも美味しそう。今調べたら送料込みで30本3700円くらいでした。1本約123円。 おうちゃんさん、このくらいのお値段でしょうか。でも30本も買っても冷凍庫に入らないわ。

シャトレーゼが近場にあれば

041
ビッグドーター
『ナチュラルミルクバー』がミニミルクに近いかなと思いますが…ちなみに6本入りです。 コンビニやスーパーなら皆さんレスしてる『センタンアイスキャンデー』ですね。

ちょっと通り越しちゃってる感はあるけど

🙂
はる
白熊は? 私はバータイプもカップタイプも大好きです。

わし様

041
おうちゃん
ミルクック、近所のドラッグストアでレギュラーサイズで1本84円(税込)です。 送料込だとやはりなかなかのお値段ですね。しかも30本。冷蔵庫の容量オーバーになっちゃう。。

取扱店が少ないけど

🐱
メルル
オハヨー乳業の「ジャージー牛乳バー」はかなりご要望のものに近いと思います! バニラアイスではなく、ミルクアイス。 ジャージー牛乳ですが、濃厚だけどさっぱりした後味。 シャキッと感もあります。 ですが、ザラッとした感じや、固い感じではないんです。 大好きなアイスですが、取扱店が少ないようです。 オハヨー乳業のHPから問い合わせすると、近くの取扱店を教えてくれますよ!

わわわ! その1

041
もも トピ主
予想外にたくさんのレス、ありがとうございます。 しかもみなさん早い!(笑) 以下は私の(わりと変わった)嗜好にもとづくものなので、 みなさんのおすすめと一致しなかった場合は、お許しください。 もちろん、一つ一つの回答にはとても感謝していますよ。 ホームランバー…ロングセラーですよね。 私にとってはリッチなアイスです。 (ホームランバーがリッチってどんな人!って感じですが) ホームページ、楽しい! シャトレーゼ…本トピ、思いつきで立ち上げたわけではないんです。 自分なりに何年か探してみて、「これだ!」というものがないため 聞いてみました。シャトレーゼ、確かにあっさり系ですね。 シューアイスとかバー(ヨーグルト味かな?)を何年か前に 試したのですが、味がもう一つ弱いというか…。 たくさん種類があるので、まだ試す価値はありそうですね。 丸永製菓「白熊」…もちろん好きですよ! それもカップの一番な安価もの。(安い味好き) ゼリーですかね?数年前にトッピングが変わって、 「なんで~?」と思ったような記憶があります。

わわわ! その2

041
もも トピ主
ロッテ「爽」…家族が好きです。 バニラアイスのコクと氷を合わせるという これまでにない商品!と出たとき思いました。 クーリッシュは発売された時ある程度の年齢になっていたため、 なんとなく「若者しか食べちゃいけない」と感じてしまい (誰も見ていないんですが)、未食です。 ロッテのれん乳ミルクバーの外側…わかりますー。 私が求めているものは、硬いためコーティングの役割を果たしやすいのか あずきとかコーヒー味のかき氷とか「何かを中に入れてあるバーの外側」 になっていることが多いです。 「余計なことをしないでくれ」と感じてしまいます(笑) ぼぼり…な、なんだか高級感が漂いますね。 近くに行けたときにまずは1個から実食してみたい。 ファミリーマート…「バニラバー」のことでしょうか? あの棚はほとんど見たことがないので、探してみます。 アイスクリンとかになっちゃうとまた違うんですよねー。 ミルク味じゃないし。

わわわ! その3

041
もも トピ主
そして、「この中にありそう(あってくれ!!)」と感じているのが、 CO-OP「牛乳70%アイスバー」…実は自力で探した何年かの間に 自分の中で「きっとこれが近いんじゃないか」と思っているのが生協のバーなんです。 しかし生協のお店がなく、近所や知人で生協を利用している方もいないため、 コレだけのために出資をして1回だけ(しかも1つだけ)注文をしてやめる というのが悪いような気がして、試せていないんですよねー(小心者) これなのかなー(はー注文を考えるとさらにドキドキ) センタン「アイスキャンデー ミルク味」…センタン! これも今回の趣旨とは違えど私の中で定番の「チョコバリ」のメーカーではないですか! あの味が大好きです。 どうしてこのメーカーをノーチェックだったのか?!これなら手に入りそう。早速試さねば! と探したのですが、あるのはチョコバリのみ。 そうかーだからかー。マルチパックもあって親切なので、探し続けます!

わわわ! その4

041
もも トピ主
常にいろいろなものを探しているのですが、 「アイス(溶ける)、こちらの事情で大量消費は出来ない」というのもネックです。 隣県でマルチパック発見とか、旅行初日にパン1斤とか 「どうして今ここに?!」ということがあります(苦笑) 竹下製菓「ミルクック」…わーんブラックモンブラン、大好きです! なぜか一時期、全く関係ない近所でブラックモンブランが手に入ったことがあり、何度もリピートしていました。 もう交換できないとわかっていながら、未だに当たりのスティックを持っています。 ミルクックは、ホームページの説明を読むだけで「絶対好きだ」と思います。 催事なんかでもブラックモンブランだけなんですよねー。 何とか1本、食べてみたい!! 長くなりましたが、私は相当楽しいです。 新商品情報、手に入る場所・テクニック等ありましたら また教えてくださいませ。アイス談義もまだまだしたいです。

2度目です

🙂
もりもり「
ファミリーマートは、ミルクバーです!バニラバーとは違いますので、お間違えなく。 シャトレーゼは、ミルクバーが何種類かあります。 エスキモーと似てますよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧