こんにちは。
私は入社一年目の新人です。
会社の先輩についてご相談させて下さい。
とても指示がぼんやりしていて、恐らく指示を出した本人が内容をわかってないかもしれない先輩がいます。
また、仕事を頼まれて、質問をしたり、相談をしても具体的な意見がでてきません。
具体的な指示ではない上に、話が二転三転するので手戻りも多いです。
またその先輩から頼まれた仕事ではありますが、他の先輩に聞いたほうが早いことが多く、他の先輩がその先輩に確認を取りに行ってくれることもあります。
その先輩が気分屋で意見がコロコロ変わるのもありますが、単純に相性や考え方が合わないというのもあります。
お互い考え方が違うので、せめて話し合ったり、先輩がもっとはっきりした指示を出してくだされば仕事での手戻りが減らせるはずなのですが、
指示通りに動いて途中で確認までとって他の先輩にも確認してもらって出したものでも、なんか違うらしく不機嫌になられます。
そんな状態なので他の先輩方から上司に相談するよう言われましたが、どう相談すればよいのでしょうか?