本文へ

結婚したい…!

レス85
(トピ主 0
😑
腐った卵
恋愛
結婚したいどうしようもない愚痴と相談です。

結婚したい、したい気持ちはあるんです。
家族はほしい。子供はほしい。
花嫁すがたを楽しみにしてる祖父母のこともある、自分の体のこともある、まわりがどんどん結婚していく。焦ります。

一方で毎日毎日目の前のことばかりであっという間に時間が過ぎ、美容からも婚活からも逃げてます。そんな自分も大嫌いだけどやめられない…!

目の前のことは
オタク活動
同じアラサーの独身の女友達との遊び
仕事
の三本。これで時間が目まぐるしく過ぎます。

あとは結婚相手に求める自分の条件。どうにか下げないとできない!!できないのはわかってるんですが恋に落ちないと結婚できない。それ以外の男の人に触れるなんて無理…。高収入高身長高学歴イケメンキボンヌ…!憧れて恋に落ちさせて……っ!

どうやっても結婚できないですね。ふふふ。
でも相談トピなので相談させてください。

上記を踏まえまして、
自分の時間優先させてくれて、ハイスペックな旦那さん持ってる方、どこで知り合いましたか?とりあえず世にそんな男性がいるなら少し頑張ってみようかと思うこの頃です。

ランキング

レス

それは

😣
ラズベリー
それは厳しいです ハイスペックを狙うなら自分もハイスペックじゃないと無理ってならないですか? やっぱり釣り合いってあると思います それにハイスペックじゃないと好きになれないのですか? イケメンというだけでもライバルだらけ イケメンってまずいないし、いても美人な彼女がいる可能性高いです

で、

041
ママは大魔神
貴方の年齢と容姿は? ま、20代前半でしたら主様の条件に合う男性とである”可能性”はあります。 ただ、30代だったらまず無理です。 だって、”美容からも逃げてる”ってさ、髪の気ぼさぼさ、肌は荒れ放題のデブでしょ? そんなオタクの腐女子に手を出すハイスペックなイケメンは居ません。 だってわざわざそんな物件に手を出す以前に若い良い女が寄ってきますから。 それにさ、結婚したら”目の前のコト”がかなり制限されますけど。 あとさ、イケメンキボンヌってさ2ちゃん用語は封印した方が良いよ。 ハイスペックを連呼しているけど、自分のスペックを省みる方が先だよ。 主様に似合うのはメガネデブのオタクだよ。

何言ってんの?

041
そうこ
ハイスペック男性と幸せになれるのはハイスペック(色んな意味で)女性だけですよ? あなたは美人ですか?スタイルいいですか? あなたは家柄がいいですか? あなたは彼が自慢に思える職業についていますか? あなたはお料理が上手ですか? あなたは男性を寛大に受け入れて優しくできますか? あなたは男性と知的なあるいは楽しい会話ができますか? ハイスペック男性と結婚できるのは、そういった何か魅力のある女性です。 自分がしてもらうことばかり考えちゃダメですよ。

教えてさしあげよう

🐱
蝉の声
トピ文が面白かったので、偉そうに出てみました。 ハイスペックな旦那さんを持っていない、 婚活中のオタク女(33)ですが、参考になるかなぁと。 真面目な話、婚活してしまえば、意外とそれなりの人にサクっと会えます。 そしてトピ主さんのユーモアセンスが会話やメールに活かせるのなら、 交際の申し込みも簡単に頂けると思います。 で、場所ですがね、プロフが充実してるサイトが良いです。 そして、オタク活動を認めて欲しいならば、オタクの男性を探すのです。 えーそれじゃ見た目がーと思うかもしれませんがね、 思いだして下さい、貴女はオタク。 こんなジャンルがあるでしょう? 「地味眼鏡君が服を替えてコンタクトにしたら実は…!」って。 女性版もあるけど、男性版だってあるじゃないですか。 貴女がイケメンにしちゃえば良いんです。 髪型をアドバイスして、買い物デートで爽やかな服を選んであげましょう。 そういうことしなくとも、巧く行くかも!?とテンションを上げたのか、 2・3回目に会う時に髪を整えて服装を替えてくれる男性って、 結構いましたよ。 ネタの為と言い訳していいから、活動してみると良いですよ。

結婚相談所で出会いましたよ

はいはいは~い!
夫は身長183cmのスポーツマン、イケメンで高収入。 仕事は残業も多いので、私の自由になる時間は多いです。 ただし、女性の交際希望者が殺到してメチャメチャ競争率高かったですよ。 トピ主さんがそういう相手を望むなら、オタク趣味をやめて美容も婚活も本気で頑張るくらいしないと、無理でしょうね。

遊びを変えればいいんじゃない?

tomatomato
同じアラサーの独身の女友達との遊びを、婚活に変えてみましょう。 一緒に婚活して競い合えばいいと思います。 誰が1番理想に近い結婚相手を手に出来るか! アラサーということは、30代前半でしょうか? 急ぎましょう。急ぎましょう。。

そんな都合のいい話ない

041
トマト
自分のやりたいことやって時間使って、婚活はしたくない、ハイスペックの旦那がほしい。 無理でしょ。 オタク活動?アラサー独身の友達と遊びたい? 本当にどうにかしたかったら、その二つなんかどうでも良くなって、必死で婚活してますって。 自分の人生かかってるんだから、必死になれば? それだけの話です。出会いの方法なんて、ネットで調べればいくらでも出てくるでしょ。

ああ・・

🙂
なな
気持ちはわかります。 私もオタクだったので、ほぼ同じような感じでした。 相手に何の落ち度もないのに、デートするだけで吐き気号泣みたいなところから、場数を重ねました。 >自分の時間優先させてくれて、ハイスペックな旦那さん持ってる方、 ハイスペックではないですが、大企業の管理職で、年収は1000万近くあります。(でも相応に年はとってます) 私はイケメンだと思いますが、他の人はどうだか? 自分の時間は山ほどあります。子どものいない専業主婦なんで。でもこれは夫都合でやむを得ずです・・・。 イラストで小遣稼ぐくらいはしてます。 出会ったのはズバリ婚活。 本気で結婚したいなら、高額で本格的な婚活をすすめます。 そうしたら、質問者様の理想がいかに現実離れしているか、よくわかります。 砂漠のど真ん中で「バラの花じゃないと嫌なの」と言ってるようなものです。 婚活をしていくと、「草というだけで素晴らしいんだ」ってことに気がつくようになります。 タンポポでも咲いてようものなら狂喜乱舞です。 まず、自分が砂漠にいることに気がつくのが大事。 辛いことですが、現実を直視しないと先には進めません。

何歳?

😨
ととさん
 私達夫婦は、27歳と26歳で結婚しました。従って、外見は人それぞれの好みだと思うし、それ以外の高収入に関しては、結婚して以降の努力しか無いですよね。結婚前に高収入の人なんて、年配ですよ。  従ってこのような条件は無謀です。年寄りとでも結婚しなさい。

一生独身を貫いてください

🙂
通ります
× オタク活動    × 同じアラサーの独身の女友達との遊び    ◎ 仕事    × 高収入高身長高学歴イケメンキボンヌ…!    × 憧れて恋に落ちさせて……っ!    わかってるんでしょうけれど、 自分から×部分を変えられなければ、結婚は諦めて一生生きていけるだけの貯金に励んでください。

そんなのいない

🙂
アイアンマン
残念ですけどね。 アラサーでオタク趣味があっても それなりのルックス・美貌・スタイルなどがあれば 男性からアプローチされるでしょう。 それがあっても、自分の理想じゃないと 相手にしなければ 加齢とともにそれも減っていき いつまでたっても独身でしょうね。 宝くじくらいの確率じゃないですか? 理想の外見と経済力がある男性に出会えるなんて。 外見のハードルを具体的に、 芸能人なら誰くらいで 身長・体重がどれくらいで 年収がいくらで そういう事を書けば 経験豊かな小町の方々が 回答してくれるでしょう。

元オタクから一言。

😉
黒南風
オタク活動をしている内は貴女の望む彼氏は決して現れません。 私はオタクを止め婚活しました(笑) そして今の夫と出会いました。 下の息子はもう大学生。 当時のオタク仲間とは15年前に復縁(笑)し、今も楽しくランチしたりゲーム談義したりたまには旅行にも行ってますよ。私以外で結婚した2人は何れもオタク活動停止して婚活した仲間です。残り4人はアラフィフ独身、未だオタクまっしぐらです(笑) さて、主さんの未来はどっちかな?

知り合ったとしても結婚できるかどうかは…?

😣
ぱーとしゅふ
高収入高身長高学歴イケメン 世の中には結構いるでしょう。 結婚適齢期のひとも。 でもこういう人は 美しく、若く、賢く、性格の良い、良い家庭で育ったお嬢さん を望むのではないかと思います。 結局、「同レベル婚」が一番多いんですよね。 (高収入高学歴は『いいおうちで育った』ひとが多い) トピ主さんが上記の条件にいくつか当てはまれば、望みもあるかも。 相当努力してお金も時間もかけないと(美容とか)いけないと 思いますが、せっかくなら夢をかなえられるよう頑張ってください。

広めて

🙂
かな
婚活中と話しておくと色々話が来るかも。気長に頑張って下さい。

諦めたら?

🐱
taka66
人間一人一人24時間しか与えられていないのですよ。 何かを得たいなら何かを捨てないと自分の得たいものは得られませんよ? 趣味なのか友達付き合いなのかは知りませんが、結婚後まで続けるつもりなら 結婚しない方がいい、どうせ離婚することになるだろうし。。 相手に条件を求めるのではなく自分が合わせるつもりで対等な関係で無いと 長続きしないのではないでしょうか?

まだ「夫」ではないけど

🙂
さきこ
見た目も性格も収入も学歴も悪くないパートナーがいます。 私の趣味も認めてくれてますし。 30後半になってから合コンで知り合いました。 別に妥協したつもりはありません。 この人でいっかー…ゼータク言えないしなー… そんな結婚するくらいなら独身でいたいし、 そんな結婚するくらいなら独身でいろと親も言います。 トピ主さんは本当には焦ってないでしょ。 焦ってます!とは言うものの、 趣味やオタク活動など現実逃避すればごまかせる程度の焦り。 それほど焦ってないからできること。 分かりますよ、 夢見て二次元に生きてた方が楽だもんね。 彼らは私達を裏切らないし、いつでも甘い言葉を囁いてくれる。 ちやほやしてくれるかどうか分からない現実の男なんかには、費やす時間もエネルギーもないでしょ。 魚釣りってね、 どこでどんな餌を使って、何が何匹釣れるかは、やってみないと分からない。 鯛を釣るには鯛を釣る準備を整えなきゃですよね。 それを、トピ主さんは「鯛が必ず釣れるならやってもいいけどー」とは思うけど、お金かけて釣りの準備をする気も特にない。 鯛が空から降ってくるのは、それこそ二次元でしかありえないかな。

真っ正直で清々しいが

🙂
たぬぽん
もうちょっと現実見ましょうか?笑 ハイスペックな男性ってやっぱり自分もハイスペックなところにいないとなかなか逢えないですよね。 (学校、職場、サークル、習い事など) どれでもいいのでひとつそんな環境に入ってみればいいとおもいます。 ちなみに、婚活にいるハイスペックな男性は遊びが多いですから遊ばれないように。

年下の伸びしろがあるイケメンを狙ってみては?

🙂
ミルク
アラサーなのに、夢見る夢子ちゃんですね。 高学歴・高身長・イケメンの男性なら居るでしょうが… 上記の条件以外に、性格が良くて浮気をしないとか、他にも色々見るんでしょ? 全部が最初から揃ってる男性を探すより、伸びしろのある男性を探したらいかがですか? 高身長でイケメンだけど今はまだ低収入とか。 外見や身長は後からどうにか出来ないけど、収入は後から増やせますから。 年下のイケメン大学生とか、イケメン新入社員とか資格を勉強中の男性とか狙い目かと。

大学の同期

🙂
ヲタク妻
大学生は遊んでる学生からまじめに学んでいる学生までピンキリが揃っています。 まだウブで優秀な学生を青田買いはいかがですか? あとは、スペックは高いけれどもコアなヲタク! 私の夫はトピ主さんの希望の殿方です。けれども彼女ができにくい上、続かなかったとか。理由はある種類の重度ヲタクでコミュ障害持ちだったから。 深く関わったり、自宅に招いて引かれちゃったんでしょうね。 私もその系列で別角度のヲタク。そのため引かず、媚びず、顧みない根性で向き合ったら歯車が合ったんですね。 ヲタクの殿方は自分の趣味に理解、共感、情報の共有ができることは何よりうれしいみたいですよ。 トピ主さんが何ヲタクかわかりませんが、黙ってたらイケメンなのに話す内容は重度ヲタクや大手企業勤務のヲタクが同士にいませんか? 種類や趣味嗜好はあるでしょうが、ヲタク同士の夫婦はお互いのヲタク内容にとやかく言いませんし、ヲタクにかけられる金額と時間が2倍に増えます。昼間は夫婦共通のヲタク活動を1人でしながら、夜は夫婦でヲタク活動を仲良くしています。 ヲタクに限らず、殿方のプライドをへし折らないようお気を付け下さい。

エールです!

🐱
美ママ
トピ主さんの、文章に「フフッ」と笑ってしまいました。 私は、ヨーロッパに住み専業主婦しています。日本へは毎年帰らせてもらえますし、二人の娘共、学業優秀で何も心配事はありません。 一人の時間も、娘たちが学校にいる間、たっぷりあります。 主人は「高スペックと言えば高スペック」です。 どうやって捕まえたかとのお話ですが、今現在住んでいる国に留学している時に共通の知人を通して知り合いました。 日本の男性は、高スペックでも、結構奥様にも求めたりされたりすると思うので、(義理家族とのお付き合いも大変ですし)海外に目を向けられたらいかがですか?

危機感が感じられませんので自分の立場をまず確認してみましょう

🙂
yu
結局、同じレベルの男女でないと釣り合わないものです。あなたがイケメンハイスペック男に釣り合う価値(内面、外面ともに)を身につければ見つかるでしょう。しかし未だ独身のトピ主には難しいと思いますが…。ということは妥協が必要になってくるのです。絶対に譲れないと思いこんでいても、実はそうでもなかったということもあります。例えば身長も、トピ主がおっしゃる他の条件をクリアしていればどうでもいいことではないですか? 結婚相談所に入ってみるのがおすすめです。私も一時入っていましたが、アラサーでイケメンハイスペックもいましたよ。活動してみれば自分のレベルがわかると思います。まずは行動をおこし、身の程を知るところから始められてはいかがでしょうか?そこで諦めるか、自分を変える努力をするかはあなた次第です。

ハイスペックな人はたくさんいます

🙂
フフ
ですが30過ぎて性格も最悪な女性を、なぜ相手にしなきゃならないのですか? 相手にとって何のメリットがあるのですか? それなら一人でいるに決まっているでしょう? 結婚しなくてもいいじゃないですか。 今が楽しそうですし。

育てるんだよ

🐷
あちゃこ
自分の時間優先させてくれて、ハイスペックな旦那さんです。 そう育てるんだよ! もともと、学生時代からの付き合い。 持ち上げて、尻たたいて、普通の平凡な男が変幻しましたよ、、 はじめから高スペック求めるより、確率高いよ。

身の丈

041
これまで、高収入高身長高学歴のイケメンとお付き合いした経験は? そのような経験が豊富にあるのなら そう心配されなくても大丈夫では? 紹介とか合コンとか職場とか。いくらでもアプローチはされるでしょう。 ただ。 30年間そのような相手から一切相手にされてきていないのなら これから先も無理な話ではないでしょうか。 少女マンガによくある「地味子と超絶イケメンのカップル」なんて、ねぇ…。 普通の女性がオタク趣味の男を敬遠するように 普通もしくは高スペックの男性もオタク活動してる女性は敬遠するのでは…。 文章からもオタ臭がするので、実際は相当醸し出してるでしょうね、トピ主さん…。 オタ活やめろとは言いません。無理でしょうし。 どう考えても条件を緩めるか結婚を諦めるかの二択しかないように思います。 それだけ厳しい現実だということを理解して、身の丈を知ること。これが大事です。

一つ言えることは

🙂
aki
ハイスペックな旦那をゲットしたいなら、自分もハイスペックになる事です。

もしも

リリー孵卵器
あなたの望みにぴったりの男性が目の前に現れたときに、 あなたはその男性をどのように仕留めてやろうと思っていますか? あなたの望むような男性がいれば、相当の競争率なはずです。 その中で一番を取るためにどれだけの手練手管を持っているのでしょうか。 そのままのきみが好き、なんていう人は確率的に非常に低いと思われます。 選ぶ側の視点だけではなく、選ばれる視点も重要と考えます。

生涯独身まっしぐらですね

🎶
ひろ
>ハイスペックな旦那さん持ってる方 はーい。私の事です。どこで知り合ったかって社会人のスポーツサークルです。 でも、肝心のトピ主さんのスペックが書かれていませんね。 私はスタイルはさほど良くはありませんが、顔は良いです。そして頭も良いです。 コミュ力も高いです。そしてアクティブで多趣味です。料理も◎。とてもモテました。 単純に、ハイスペックな男性を手に入れたかったら自分もハイスペックな女性になるしかありません。素敵な男性は競争率高いですから。素敵な男性があなたを選んでくれる理由は一体何?彼が貴方を選ぶと彼にどんな素敵なメリットがあるのですか?統計では今は女性4人に1人は生涯独身なんですよ。その独身仲間の半分は一生結婚できないんですよ。貴方を含めね。つるんで遊んでる場合ですか? 結婚したーい、でも全く努力をしない。 小太りで「痩せたい」と言いながら毎日ケーキを食べている女性と同じ。私はそういう女性がすごく嫌いです。 高望みがやめられないならあなたの女のレベルを上げなさいよ。それしか方法はないです。それができないなら一生独身でいていいです。

すっごくわかる…!でも絶対無理

🙂
匿名
お互い頑張りましょう…

コミケで探せ

041
ピーカン
イケメン高収入独身男性はいるでしょうけど トピ主さんの容貌がわからないので・・。 いい男さんは美男美女とは言いませんが、やはり納得な感じの女子とまとまりますね。 トピ主さんがメガネでぽっちゃり体型なら似たような趣味の同じ体型の男性がいいでしょう。 どこにでもいそうですけど・・・。 どうしてもイケメン、ならホストクラブでも行って痛い目にあってから婚活がんばるとか。

小学校の同級生

🙂
美穂
小学校の初恋の人でした。 Facebookで「友達かも」に出てきたのでなんとなくメッセしてそこから付き合いが 始まりました。頭が良くて小学校卒業してから私学に行って指折りの大学を出て会社を 起こして高収入のパートナーです。178cmの高身長でボクシングのトレーナーもやって いるので40代にして筋肉質、酒もタバコもギャンブルも一切やりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧