本文へ

仕事を休みがちです。

レス6
(トピ主 0
041
パンダ
仕事
現在、特養にて、正社員として、勤務していますが、休みがちです。6月7日から、働き始めたのですが、試用期間も終わりました。 試用期間中も、色々あり、休みがちでした。 クビになったりする事ありますか?

ランキング

レス

それじゃわかりません

💄
ふわ
試用期間中に何日休んだのですか。 理由は。 それが書いてないと反応のしようがありません。 少なくとも、そのくらい明記すべきでは。 あまりしっかり働こうとする気持ちがなさそうなのは この文面だけでもこちらによく伝わりますから、 雇っている側はなおさらでしょう。

休みがちの人は

🙂
いりません。首にも出来ますよ。当てにできない人は不要です。世の中変わりは沢山います。 人生甘くないですよ しっかり生きて行かないと。。

クビになる前に辞めて下さい

🙂
ナース
はっきり言ってそういう人、現場ではものすごく迷惑です。 やる気が無いもしくは特養で働く体力が無いのでしたら 早く退職して頂き、代わりに普通に働ける人に来て頂きたいです。 あなたも、周囲全員が早く辞めて欲しいと思ってるような職場に 居続けるのは辛いでしょう? さっさと辞めるのがお互いの為です。 ああ、クビになる可能性があるか無いかでしたね。 もちろん、あると思いますよ。

首にならないと思う根拠を教えて

🙂
匿名希望
なぜ自分は首にならないかもしれない と思っているの?

会社によってだけど

🐱
ぷ~にゃんパン
雇ってくれた会社の社長の器の大きさにもよりますが、すぐに解雇または辞めてくれるのを待つ(自主退職)って感じです 会社に出てきて、面談し、たびたび休むことあるのか?と聞かれたりするかも。 そこで仕事をするために就職しただろうに、なんでたびたび休むのか?自己管理は出来ないのか? たぶん最後の警告みたいな感じで言われる可能性はある。 そこでトピ主さん辛いですが、辞める決意をするか、頑張って続けるか?どちらか。 頑張って続けると言うなら、頑張って仕事をしなくてはなりません 職場って遊びに行くところではなく、お仕事をして給料をもらう所ですから。 ただ休んだ数ですが入社から何日間休んだのでしょうか?

解雇にするしないは会社の問題

🐱
ぷ~にゃんパン
ここで聞いても一般的な回答しかきません。 辞める辞めないどちらにしても、会社に出向いて、どうしたいのか上司に伝えた方がいいのでは? たぶん面談にはなると思います。 続けるのか?辞めるのか?と聞かれると思います。解雇とは口にしません。 とにかく会社に行って話してみれば? まずは休んでばかりですみませんと詫びることからですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧