本文へ

転職しようか悩んでいます

レス4
(トピ主 0
🐱
なっこ
仕事
転職しようか悩んでいます。 支店で営業事務の仕事しているのですが仕事が少なく午前中には終わってしまい仕事をしているフリの方が長くなっています。 前から決まったことがころころ変わったり、前から分かっていたことを前日や当日に言われ慌てて準備をし、空きがなかったり物がなかったりすることが多く遅いなど文句も言われることも度々あります。 休みがすくない、会社の連休(GW、お盆、正月休み)の日程が2週間前まではっきりしまい、急に祝日出勤になったりと不満も多くありましたが、正社員で残業もほとんどないので頑張ろうと6年やってきました。 しかし、最近自分がここにいる意味が分からなくなってきています。 現在の仕事は今の場所に事務所がなくても支障はなくどこにいてもできる仕事で、本社に人手が足りなく営業さんが呼ばれ一週間以上一人の時もあり、いつか事務所を閉めるのではという不安が大きくなってきています。 一人事務なので今回のこと以外で悩みがあっても相談する人もいなく仕事に行く気になれない日が続いています。 今まで悩んでいても、気持ちを切り替えることができたのですが、 今回は全く気持ちを上げることができません。 事務所を閉めるの決まっているわけではないので、このまま頑張っていくか辞めて新しいところで頑張っていくか悩んでいます。

ランキング

レス

一人事務は

😉
nyanya
良いじゃない、一人の方が。 ヒマでも自分さえ上手くやってれば良いんだし。 大勢の事務員の中で働きたいですか? お局もいるし、派閥が出来たり、お互いに監視し合って職場いじめも有りますよ。 私も前は一人で事務でしたが、好きなように時間配分して、気も使わず気楽でした。 今は毎日窮屈で、相性の悪い後輩と二人だから、全然楽しくないですが、仕事と割り切って我慢してます。

期間決めて様子見?

🐱
おばちゃん
閉鎖の気配が濃厚なら、しばらく様子見でいいのでは?会社都合退職のが何かと有利だし。 期間決めて、その間に動きがなかったら転職活動開始するとか。 事務所に1人きりが1週間以上&ヒマなら、スマホ持ち込みでリサーチ可能そうだし… 健闘を祈ります!

一人事務の利点を活かしていない

🙂
まっとべりい
もったいないです! 私も以前、一人事務でした。 出社前に早朝スーパーで特売品を買い、勤務時間に献立を考え、事務所の冷蔵庫は買ってきたものを入れておいてもだれからも文句を言われず、定時になったら退社。 ぶっちゃけ天国でした。 空き時間を活用して国家資格の勉強もできました。 それでちゃんと会社がまわるように仕事していれば、だれからも文句がないなんて、なかなかそんなポスト空いてないですよ。 事務所が閉まるとしても、決まるまでは、自由時間をスキル磨きに活用しましょう。

人事か事務所長に相談は?

🙂
40代。
転職を考える前に社内の人に相談されましたか? ひとり事務のようですのでトピ主さんは必要とされてそこにいるのでしょうが、何も言わなければそこで満足していると思われたままだと思いますよ。 せっかくの正社員ですし、異動の希望を出してみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧