本文へ

絶壁頭

レス4
(トピ主 1
😢
rana
子供
5歳の息子がいます。 私も旦那も絶壁頭ではないのですが 息子はかなりの絶壁頭です。。 赤ちゃんの時はそれ程気にならなかった のですが、成長したせいか最近凄く 気になる様になりました。 よく片側だけぺたんこと聞きますが 息子は後頭部全体的にぺたんこです よく抱っこしていましたし、ずっと 同じ体勢にさせていた記憶はありません。 分娩方法は吸引だったのですが、 赤ちゃんの時より今の方が目立つので 気になっています 息子はジャイアン並みにやんちゃで よく転けて頭を打ったりしています。 悪いことした時は私がバチンと頭を 叩く事もあります。 その様な事が原因で4~5歳ぐらいから 絶壁頭に変形したりする事は あるのでしょうか?

ランキング

レス

ないでしょう

🙂
内藤勘解由
私はよく泣くのでだっこしてたらしいですが、絶壁です。よく眠る子供は寝かされたままなので、絶壁になる、と聞いたことがあります。 どうなんでしょうね? 壁の前に立てば、頭と壁が 並行線 です。 軍艦頭に憧れます。

頭はダメでしょ。

🙂
るるる
頭を叩くのは、ダメですよ。 余りに酷いと脳に異常をきたします。 もう5歳ならば、やんちゃなんて生温い言葉で言い訳しないで下さい。 発達に問題が無いのでしたら、言い聞かせれば分かる年齢です。 叱る時は、叩かないで下さい。 私が息子さんぐらいの年齢だった20年程前は、普通に叩かれていましたけど、子どもにとっては恐怖しか残りません。 20年経った今でも、私はその当時の記憶がハッキリと残っています。 気になるようでしたら、一度病院で診て貰っては如何でしょうか? 多分、叩いた事が原因では無くて、生まれつきだと思いますけどね。 それもお子さんの個性です。 親が気にしてどうする、って話です。

大丈夫

😍
たこ
私の周りに居た絶壁頭の友人は皆優秀でした。大丈夫、何も心配ありません。

ありがとうございます。

😢
rana トピ主
レスを下さった皆様ありがとうございます。 先日私の祖母といとこが絶壁頭だという事が 分かりました。遺伝なのかは分かりませんが 子供の個性だと考えて似合うヘアースタイルを 探してあげたいと思います。 何十回言っても分からない時 命に関わる事や人に迷惑をかけた時 食べ物を粗末にした時にはついカッと なって頭を叩く事がありますが やはり頭は大事な部分ですので 気を付けたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧