本文へ

口の周りがスネ夫になる

レス3
(トピ主 1
🙂
ぽき
ヘルス
最近、口の周りの肉(顔の皮というのでしょうか)が疲れています。 うまく説明できるかわからないのですが、顔中の肉が口元に集まってきて余り、 まるでドラえもんの「スネ夫」のように口だけ飛び出した感覚なんです。 見た目の問題ではなく、本当にだるくて疲れます。 年齢は36歳で、そろそろ「たるみ」という言葉が身近になってきた歳ではありますが 「たるみ」って見た目ではなく、体が不調に思うような現象なのでしょうか・・・。 歯をくいしばる癖があるので、顎の関節周りが疲れていることはよくあるのですが 今回は本当に口の周りの肉で、できれば頬を耳の方向に引っ張って伸ばしたいくらい、 このところ毎日顔がだるいです。 どうにかしたいのですが、私が行くべきなのは歯医者でしょうか、顔コリをほぐすエステでしょうか。 どなたか同じような症状のある方、相談にのっていただけませんか。

ランキング

レス

スネ夫はよくわからないのですが…

041
木苺
私も仕事で追い込まれながら作業している時など、無意識に口元に力がこもる癖があるのですが、そういう時は特に意識して口輪筋のエクササイズをするようにしています。

主さんより少し年下

😀
マリン
口の周りがスネ夫!! 書き方がおもしろくって爆笑してしまいました! ツボに入っちゃってさっきから思い出し笑いが止まりません。笑 何の解決方法も提示できませんが、主さんのセンスに座布団一枚!

レスありがとうございます。

🙂
ぽき トピ主
レスをいただいたお二人、ありがとうございます。 行きつけの歯医者さんで相談したところ、 やはり食い縛りすぎているのでそうなるとの説明を受けました。 朝、ふと眼が覚めると歯を食い縛っていることがあるので、 やはりそのせいなのですね・・・。 マウスピースを作ることを勧められましたが、衛生的に保管することが難しく、 (入れ歯やコンタクトだったら洗浄剤につけておけば良いから楽なんですけど) あまり気がすすみません。最後の手段にしたいところです。 先日、顔にインディバという高周波をあててきました。 何もしないよりはほぐれたかなーという感じです。 次は顔のハンドマッサージに行ってみます。 ついでに顔痩せでもしたら嬉しいのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧