会社の既婚&子持ちの先輩の話です。
基本的には良い先輩で、子どもの年齢も近く話も合うのですが、時々?と思うことがあるので質問させていただきます。
1、公共の場で堂々と授乳をする。ランチどきのチェーン店で授乳ケープなど無しであげていました。お子さんか吸ったり離したりするので、乳首丸見え…私が見かねてタオルで隠しました。私も授乳中の我が子がいましたが、子どもが隠れる大きめの服を着て行き、服の中に入れて授乳しました。
2.ご主人&お子さんがアトピー&アレルギー持ちなのに食生活などいい加減。「アトピーが出たら、ステロイド塗ったらいいねん。娘はタダで貰えるし、同じやつ主人も塗れるし、おトクやで。」と言っていました。私の娘もアトピー&アレルギー持ちでなるべく無添加&無農薬を選んでいます。ひどいときはステロイドを塗りますが、普段は保湿を充分するとキレイです。
3、お子さんが保育園で給食後にアレルギー症状みたいなのが出て、先生にアレルギー検査してきてと言われたらしいのですが、めんど臭いからやらないと言っていた。
4、会社の食堂や更衣室でみんなが雑談中にご主人と電話する。更衣室で私以外にも数人いるにもかかわらず、スピーカーホンで堂々と通話。他の人が気を使って静かにしていました。
5、お子さんが朝37度9分でも保育所に預ける。お昼に保育所から38度以上になったと連絡が来るが迎えに行かない。後日3日間休んでいました。
などなどいろいろありますが、私が神経質すぎるのでしょうか?
独身時代は、いっしょに旅行やコンパなどに行って楽しんでいて、本当に気の合う先輩でした。
最近はイライラしてしまうことが多いです。
イライラせずに付き合うのはどうしたらいいでしょうか?
アドバイスお願いします。