本文へ

イライラせずに付き合うのは?

レス1
(トピ主 0
🐱
悩める子猫
仕事
会社の既婚&子持ちの先輩の話です。 基本的には良い先輩で、子どもの年齢も近く話も合うのですが、時々?と思うことがあるので質問させていただきます。 1、公共の場で堂々と授乳をする。ランチどきのチェーン店で授乳ケープなど無しであげていました。お子さんか吸ったり離したりするので、乳首丸見え…私が見かねてタオルで隠しました。私も授乳中の我が子がいましたが、子どもが隠れる大きめの服を着て行き、服の中に入れて授乳しました。 2.ご主人&お子さんがアトピー&アレルギー持ちなのに食生活などいい加減。「アトピーが出たら、ステロイド塗ったらいいねん。娘はタダで貰えるし、同じやつ主人も塗れるし、おトクやで。」と言っていました。私の娘もアトピー&アレルギー持ちでなるべく無添加&無農薬を選んでいます。ひどいときはステロイドを塗りますが、普段は保湿を充分するとキレイです。 3、お子さんが保育園で給食後にアレルギー症状みたいなのが出て、先生にアレルギー検査してきてと言われたらしいのですが、めんど臭いからやらないと言っていた。 4、会社の食堂や更衣室でみんなが雑談中にご主人と電話する。更衣室で私以外にも数人いるにもかかわらず、スピーカーホンで堂々と通話。他の人が気を使って静かにしていました。 5、お子さんが朝37度9分でも保育所に預ける。お昼に保育所から38度以上になったと連絡が来るが迎えに行かない。後日3日間休んでいました。 などなどいろいろありますが、私が神経質すぎるのでしょうか? 独身時代は、いっしょに旅行やコンパなどに行って楽しんでいて、本当に気の合う先輩でした。 最近はイライラしてしまうことが多いです。 イライラせずに付き合うのはどうしたらいいでしょうか? アドバイスお願いします。

ランキング

レス

イライラせず…に!?

💰
へぇ~
効果的な方法は「彼女の全てを受け入れること」です。 それしかないでしょう。 彼女に「考え方が変だよ」って伝える気もないんですよね? 自分側だけでどうにかしたいんですよね?? じゃあトピ主さんが全てを受け入れるしかないです。 あ、あとは子供が大きくなってから、またお付き合いをする? これならいいかも。 ちなみに >独身時代は、いっしょに旅行やコンパなどに行って楽しんでいて、本当に気の合う先輩でした。 >最近はイライラしてしまうことが多いです。 独身時代とずーっと同じお付き合いが出来る人なんて ほとんどいないと思いますよ。 ライフステージが変われば、付き合い方だって当然かわります。 今回の話は、その典型でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧