本文へ

湯村温泉に行きます

レス4
(トピ主 1
🙂
ナタリー
話題
80歳の母親の希望により兵庫県の湯村温泉旅行を来月計画中です。 地元の皆様、行かれたことのある皆様、おすすめを教えていただけませんか? 今のところ、「ゆあむ」か「寿荘」に泊まって荒湯で温泉卵を作ることのみ決めています。 どうかよきアドバイスを、お願いします。 

ランキング

レス

いい湯だな~

ばばんばばんばんば
神戸在住の還暦夫婦です。 寿荘には泊まったことありませんが、ゆあむには何度かお邪魔しました。 洒落た琉球畳の部屋にベッドのある部屋がお気に入りです。お風呂も食事も良かったですよ。 でも湯村温泉だと、やはりいづつやさんがお勧めです。大きなホテルなのに細やかな気配りがなされており、個室料亭で頂く夕食はとっても美味! 行かれるのは平日でしょうか?荒湯周辺は、土日祝日は大変混み合いますからお気をつけて。 お母様とのんびりなさってくださいね。

私は好きなものを持っていく

🙂
猫の母
荒湯で茹でられるのは卵だけではないので、茹でる場所さえ間違えなければ好きなものが茹でられます。 子供用にウインナーを持って行ったり、親は近くの商店でイカを買って茹でていました。 卵は剥きづらくて、夫はしばらく川につけていました。 最近行っていないので、どうなっているかわかりませんが、観光用というより地元の人も利用しているのでそう変わっていないと思います。

そら、夢千代記念館でんな

🙂
みんなのなかへ
あそこに3時間ぐらい居ついてしまっていた。 日頃テレビドラマは見ない私だが、山陰本線の列車が出てきたためにあのドラマにだけは注目してしまってはまって思い入れがあった。 ドラマだと、温泉がJR浜坂駅や海岸に近そうな感じだが、実際には大きく離れている。さびしそうなところでにぎやかである。 八鹿駅方面からの国道9号の途中にあるループも面白い。

ご報告

🙂
ナタリー トピ主
ばばんばばんばんば様 猫の母様 みんなのなかへ様 レスをいただきありがとうございました。 お返事遅くなりました。 計画に変更があり今回は鹿児島へ行くことになりました。(変更大幅すぎですが・・・) でも、いつか湯村温泉には行くつもりなので、その時にはいづつやさん・夢千代記念館も検討に入れ、荒湯には食材を持参しようと思います。 またその時はよろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧