本文へ

☆元彼の奇怪な?言動・・

レス8
(トピ主 0
041
ぽぽ
恋愛
奇怪というわけでもありませんが。。 彼の本意が分かる方~教えて下さい:元彼の意図がわかりません。 彼とは去年3ヶ月くらいつきあっただけで、私が振られました。 振られた当時は悲しくて、私がすがりついてしまいましたが、なんとか振り切って、最近ようやく忘れられました。未練たらしいメールや着歴をしても、ほとんど無視。。の一年でした。 当時、私は事情で仕事をやめ、転職活動をしていました。一人でがんばって、最近やっと転職先も決まったところです。 ここへきて、最近、彼からメールが来るようになりました。。と、ここまではよくある話なのでしょうが、彼がやたらと私の新しい仕事先ばかり聞いてくるのです。振った女の転職先なんてどうでもいいんじゃないの?と思ってしまいます。 彼の心理がさっぱりわかりません。。。

ランキング

レス

そんなもの分かるわけない

041
たまたま
どう考えてもそれが分かる人はいません。 想像として… 1 あなたとよりを戻すため偶然を装って会う。   正式に復活と言うパターンと、都合のよい女を望むパターンあり。 2 仕事の関係でコネを広げたい? 3 友達としての関係を築きたい? 後はなんだろう?

それはただ単に

041
通行人
あなたと別れたあとに付き合い出した女性とうまくいっていないだけだと思います。で、(キープちゃんとして)よりを戻すきっかけに新しい職場の話題をふっているのではないかと。 無視でいいんじゃないですか? 未練があっても振り切って着信拒否にしてください。でないと都合のいい女になってしまいます。

ただの会話

041
通りすがりY
別にただの日常会話なんじゃないの? 「最近どう?」の話題が転職後だったからたまたまそうなっただけとか。 それか、自分も転職しようと思っててなんとなく参考に聞きたいとか、今までよりいい会社には入れたのかとか、昔と比べて仕事内容が変わったのかとか面白いのかとか別にたわいもない会話だと思うんですけど、トピ主さんはなんか期待してるんですか? 何が奇怪な言動なんでしょう?そう思ってるあなたの方が奇怪というか奇妙で怖いですけど。

想像ですが

041
Keiko
付き合っている、または気になっている女の子が どうもトピ主さんと同じ会社かもと思っているのでは? あるいは同業他社で情報を知りたいとか 営業の相手にと考えているとか。 会社だけを知りたがるんですよね?

仕事上

041
薔子
あなたの勤め先と、元彼の勤め先が、仕事上で 関係あるのかどうかが気になってるのでは?

トピをたてたぽぽです。

041
ぽぽ
いろいろなご意見、ありがとうございました。 あれから、彼がちょこちょこメールで、 「どこに決まったの?」とかしつこく詳しく聞いてくるので、えーい、と年収を含め、いちどきに全情報をばーっとメールしたら、それきり連絡がこなくなりました。 なんだか、値踏みされたようでいやな気持ちです。 結局なんだったのでしょう?もやもやしていたので、聞いてくださった方、ありがとうございました。

彼なりに必死だったと思いますよ。

041
お疲れ様
仕事先の話を執拗に聞いた事が、興味あるか関係があったかどちらにしてもトピ主さんと連絡したい手段だったと思います。 そして彼は自分が何気ない事でもちょっと言えば、またトピ主さんがすがってくると思ったのでしょう。 からかい半分か都合良くしようとしたが分かりませんが、別れて時が経過すると共通の話題はありません。 だから環境変化の仕事先の話でしか、メールするきっかけがなかったのでしょう。 >いちどきに全情報をばーっとメール でもこのメール良かったと思いますよ。 この一回で彼への未練は一切無い、ちょこちょこメールに一括返答「これでご満足?」ともう関係ないアピールです。 ここで無視しても勘違いの彼はしつこくメールしたでしょうし、今後また変なメールがきたも「もう関係ないので迷惑です。」とはっきりできます。 変な元彼との関係はもう済んだと思って前向きに行きましょう。 忘れてしまえる価値の男ですよ。

未練?

041
あらら
そんな別れ方をしたのに、メルアドを変えていないのが不思議。 どうして相手にするの? 新しい会社の情報を全部知らせるなんて・・・・ あなたの行動が不思議でなりません。 もしかしたら、多少復縁を望む気持ちがあります?? そんな男性、無視していればいいのに。 その男性の行動を不思議がる前に、あなた自身の行動もちょっと考えてみたらどうですか? 付け入る隙がありすぎるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧