トピを開いていただき、ありがとうございます。私は、4年前から7つ上の整体師の先生に片思いしています。3年前に告白し「男女の関係としてはみれない。ただ、手紙をくれたことは凄く嬉しかった。真っ直ぐに思いを伝えてくれて嬉しかった」と言われ振られました。振られた後は、前と同じように接してきてくれ告白する前より仲良くなりました
その1年後、彼は会社を辞めお店を開業しました。メールで開業することを伝えられ私も彼のお店に行くようになりました。
遅い時間に行くと夜1人で帰らせるのは危ないと言われ車で家まで送ってくれます。会話も前よりするようになり、お互いの家族のこと、彼の趣味の話や、私がつまづいた時には、沢山の助言してくださり「いつか君にもわかる時がくるかな。」と言ってくれます。
今年に入り私のほうでトラブルが続き、精神的にいっぱいだったたところ毎回通うたび嫌な顔せず聞いてくれたり、時たま頭を撫でてくれたり、送るついでにドライブしてくれたりと励ましてくれました。このままではダメだと思い、はじめて海外に一人旅に行きました。普段彼とメールはしないのですが、8時間時差があるなか毎日夜中まで連絡をくれました。ホームシックになり熱を出していた私はとても支えられました。帰ってきてからは、帰り際に必ず頭を撫でてくるようになり、つい最近では帰る間際に後ろから抱きしめられたのですが恋愛初心者な私は、どう反応したらいいのかわからず無言で帰ってしまいました。次の時に行くと不機嫌な態度をとられ、彼の気持ちがわからなく一カ月近くお店に行きませんでした
この間、お店に行くといつもどおり仲良く喋りました。仕事の転職もあいかわず心配してくれて知り合いの転職先を進めてくれます。
凄く大事にしてくれてるのはわかるのですが、彼の気持ちがわかりません。今年でこの恋にけじめをつけたいと思っています。告白は、迷惑でしょうか?