本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 4年の片思い。もう一度告白してもいい?(長文

4年の片思い。もう一度告白してもいい?(長文

レス10
(トピ主 0
かな
恋愛
トピを開いていただき、ありがとうございます。私は、4年前から7つ上の整体師の先生に片思いしています。3年前に告白し「男女の関係としてはみれない。ただ、手紙をくれたことは凄く嬉しかった。真っ直ぐに思いを伝えてくれて嬉しかった」と言われ振られました。振られた後は、前と同じように接してきてくれ告白する前より仲良くなりました

その1年後、彼は会社を辞めお店を開業しました。メールで開業することを伝えられ私も彼のお店に行くようになりました。
遅い時間に行くと夜1人で帰らせるのは危ないと言われ車で家まで送ってくれます。会話も前よりするようになり、お互いの家族のこと、彼の趣味の話や、私がつまづいた時には、沢山の助言してくださり「いつか君にもわかる時がくるかな。」と言ってくれます。

今年に入り私のほうでトラブルが続き、精神的にいっぱいだったたところ毎回通うたび嫌な顔せず聞いてくれたり、時たま頭を撫でてくれたり、送るついでにドライブしてくれたりと励ましてくれました。このままではダメだと思い、はじめて海外に一人旅に行きました。普段彼とメールはしないのですが、8時間時差があるなか毎日夜中まで連絡をくれました。ホームシックになり熱を出していた私はとても支えられました。帰ってきてからは、帰り際に必ず頭を撫でてくるようになり、つい最近では帰る間際に後ろから抱きしめられたのですが恋愛初心者な私は、どう反応したらいいのかわからず無言で帰ってしまいました。次の時に行くと不機嫌な態度をとられ、彼の気持ちがわからなく一カ月近くお店に行きませんでした
この間、お店に行くといつもどおり仲良く喋りました。仕事の転職もあいかわず心配してくれて知り合いの転職先を進めてくれます。

凄く大事にしてくれてるのはわかるのですが、彼の気持ちがわかりません。今年でこの恋にけじめをつけたいと思っています。告白は、迷惑でしょうか?

ランキング

レス

けじめをつけるのに賛成

海坂
いつまでもモヤモヤしているよりも、告白してけじめをつけることに賛成です。 しかし、彼が迷惑に思うかもしれません。告白後、ギクシャクして彼に会えなくなるかもしれません。 両者とも傷つくことになるかもしれませんが、そのことを覚悟して告白すればいいと思います。 恋は、傷つくことを恐れては成就しないのです。

あなたの気持ち

😑
なつみ
彼は知っているのだから 本当は何も言わない方がいいと思うけど この恋に今年でけじめをつけたいのですね? 彼にももう、会わない覚悟ならば伝えてもいいのでは。

彼はあなたを愛していない

😢
クリスマスツリー
彼はあなたをキープしてるだけです。 本気なら結婚します。 まず最初から振られてますから、頭を撫でられようと関わらないように。 残酷な男です。 振ったなら次の恋愛にいけるようにあなたを手放すべきです。 一見優しそうに見えてかなり残酷なことをあなたにしていますよ。 ずるい男です。

どうしましょうね?

🙂
伊良内
男女の関係にはなれないと言いながら、その男性も心揺れてるのでしょうね。何でもないのに後ろからハグしませんものね。時間がかかるのでしょうねその男性。 あなたからけじめつけるなら、告白しないこと。でも無理でしょうね、ケジメつけるのに告白するのだから。二度目はその男性落ちると思います。 不倫でもないならお好きにすればと私は思います。

うん・・

041
tomomi
4年は長いよ・・ ま、でもその感じだとただの整体師との関係ではない。 プライベートな付き合いに十分なってますね。 >凄く大事にしてくれてるのはわかるのですが、彼の気持ちがわかりません 大事にしてくれてるからって「だったら付き合うか?」となると別問題。 友達?知りあいとして親切にしてるだけ・・って人もいますからね・・ ちょっとそれは深入りしすぎだろ~と思いますが。 それが恋愛感情か?となると「え?それはないな~」っていう人も平気でいますから。 きちんと確かめておくべきことだと思いますよ。 この場合は振られた後で関係が進展してますから、もう一度告白して確かめてみたら。 普通に考えて抱きついて来たりしていい感じですが、そんな事する前に「付き合って」と言ってこいよって話だし。 なんで告白してこないんだ?と言うと、「付き合う気がないから」って結論になってしまうので・・ 一概にどうとかは言えないけど。 付き合える可能性もなくはないので、きちんと告白して気持ち聞いた方が良いですよ。 ちょっと中途半端に仲良くなりすぎ。 その感じならとっくに付き合っていても良いのに付き合ってない。それが答えのような気がしますが・・抱きついて来たりはするからね、確かめた方が良いですね。

たぶん

🎂
ローズ
この文章から想像すると、あなたに対する彼の気持ちは「自分のことを好きでいてくれる、一緒にいると心地よい存在」という感じです。 そこに「恋愛したい、真剣につきあいたい」という気持ちはなさそう。 色々とあなたに気をかけてくれるのは、責任は持たないけどとりあえず自分のファンを楽しませていることで自己肯定感を得られるからかもしれない。 後ろから抱きしめてきたのは、男性特有の性欲からくるもので、あわよくばと思ったけれど、そこでのあなたの態度にへそを曲げた。 ここであなたへの愛情がない事がわかる気がするんです。 あなたを大切に思っていたら「ごめん」の一言があってもいい、更に優しさは変わらないはずですよね。 一カ月、あなたが姿を見せないことで、彼も心の整理がついて、また元通り接することができるようになった、今はその時点かなと思います。 告白は、、うーん、、してもいいでしょうけど良い返事はあまり期待しないほうがいいんじゃないのかな。。

してもいいけど…

041
ラベンダー
決して大事にしてくれているのではないでしょう。 「自分のことを好きでいてくれる」というファンの一人としてキープしたいだけだと思う。 彼女としてはNOと言われたんです。 なのに送り狼みたいなことはする。 あなたがまだ自分を好きな気持ちを知っているから、 わざと思わせぶりなことをして反応を試して楽しんでいるんですよ。 本当に好きで大事に思っているなら、 頭を撫でたり抱きしめたりする前に何らかのけじめの態度を示すはずです。 今の優しさやあれこれしてくれるのはファンとの戯れ、 お客さんとしてつなぎ留めるためのサービスに過ぎないのです。 あなたは彼にとって自分のファンでお客さん、それだけです。 更なる告白をしてもいいけど、またフラれるか遊ばれるかだと思いますよ。

どこが?

🙂
タコ子
接客している人はよく見えるんですよね。 仕事中の姿にホレてもあれ?なんてよくある話ですが。 なんか上から目線で、自己中っぽい男性に見えます。 あなたの好意を利用して自分がしたいことをしてる感じというか。 開業したので雇われ時代の枷がなくなってお客さんにも手をだしやすく なったのもあるのでしょうね。 頭をなでたり抱きしめたりと交際を申し込むわけでもないのに さんざん触って、あなたの反応がないとなると不機嫌丸出しってどこが 大事にしてくれてるんでしょうかね? 彼はどういう反応を期待していたのかわかりませんが、思い通りにならなかったら 平気で不機嫌な態度をして何も言ってくれないのが彼の本性です。 送るのも頭撫でるのもメールも彼がしたくてしてることです。 そこは優しいとか大事にしているとかあまり関係ありません。 知り合いの所なんかに転職しないほうがいいですよ。 っていうか、トピ主さん何歳か知りませんが、自分の面倒は自分でみましょう。 何でも相談、何でも支えてもらう、そういう人は何も得られませんよ。

前へすすんでね

😀
まいこ
私の昔の恋と似ています。7つの年の差も一緒です。 私はけじめをつけてお別れしました。 トピ主さんの整体師さんは、トピ主さんの事を愛しているのか、そうではないのか…分かりません。 でも、けじめをつけるべきだと思います。トピ主さんの大切な時間を無駄にしてほしくないのです。 もう一度今の気持ちを告げて、必ずきちんとした返事をもらってください。 ダメならもう会うのはやめて、次の出会いを探してください。 私はトピ主さんと同じような状態で6年過ごしてしまいました。ずいぶんと回り道しました。 彼とすっぱり別れたら、別の人(今の夫)と出会えました。

長い春

🐴
uma
長い春といえば、普通は付き合っているのに結婚という結果に至らない場合を言いますが、トピ主さんの場合は付き合ってもいない4年の長い春 >男女の関係としてはみれない >ただ、手紙をくれたことは凄く嬉しかった。真っ直ぐに思いを伝えてくれて嬉しかった これからは彼が異性に興味のある、女性から一方的に思われることを心地よいと感じる普通の男性だということがわかります つまり、彼には「男女の関係としてみれる」女性もいるということ その合間に女としては興味ないけれど、お得意さんであり自分を慕う女性(トピ主さん)をフォローする余裕もある けじめをつけると仰りますが、告白してまた同じ理由で断られたらどうしますか? また整体師と患者となって彼を慕うだけなのではないですか? もっと長い春を迎えるだけなのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧