本文へ

男性の心理って??

レス14
(トピ主 0
💔
月のうさぎ
恋愛
彼と私は同い年で趣味のサークルで出会いました。彼は普通のサラリーマンという仕事ではなくちょっと波のある仕事です。そのため、会うのも月2回あるかないかで、連絡はほぼ毎日していました。 ご飯作ったりもして彼からは「俺の親より上手い。うさぎが家庭もったら毎日美味しいご飯作ってくれるんだろうなぁ」などよく話してくれました。 8月彼の仕事が急に多忙になり身体も激痩せ、嘔吐もあったり、滅多にひかない風邪もこじらせたりと身体がボロボロでした。 それでも会えず一ヶ月以上ぶりに会う日があったのですがキスや手を繋ぐことなどありませんでした。でもお互い元々ベタベタするタイプではないのであまり気にしてなかったんです。 会った2日後、彼からいきなり 「うさぎのこと好きじゃないって気づいたんだ。理由はすごく考えたのに出てこなかったんだ。久々に会ったのに手も繋げなかった…」と言われ、話し合い、別れることになりました。 好きな人ができたのか聞いたのですがそれはないと言っていました。 私に魅力がなくなったこともあるんだろうと反省していますが、仕事が忙しくなったりするとやはり恋愛モードは下がるものなんでしょうか??

ランキング

レス

本音は言わない

😉
otoko
別れる事になったのだから、もう無理です。 納得できなくても、受け入れるしかありません。 逆に容姿の欠点とか、傷つくこと言われるよりマシでしょう。 ちなみに、言いたくても言えないこともあります。 口が臭いんだよね、とか。。

残念ですが・・・

🎶
pipi
憶測でしかありませんが、あなたに会った時に 「うれしい」とか、そういう気持ちにならなかったのでは? だから 「好きじゃないんだ」と感じたのかもです。 残念ですが、新しい恋にむかうしかないですね。

男のよくある心理

041
三日月
やや残酷ですが男の心理を知りたいのならば。 可能性は、 1)他の女性ができた。 2)もともとそれほど強く愛してはいなかったが、(欲求の対象として)付き合ってきたのが、そろそろ飽きた。 この二つの可能性が圧倒的に高いです。 3) あとは、本当に愛していたが、飽きてきた。 いずれにせよ、次に行きましょう。

逆だよ

🎶
想い出通り雨
恋愛モードが下がると仕事が忙しくなるんです。

待ってもいいかも

🐤
再婚婚活やーめた
激痩せして身体もボロボロなほど忙しい状態が続いたら、そりゃデートしてても手を繋いだりキスしたりする気にはなれないんじゃないかな~ 好きじゃないって言ったのも、一時的に感情が仕事で飽和状態になってしまったからだと思いますよ。 他に好きな人が出来る暇なかったでしょうから、本当に疲れてて別れてしまった方が楽だと思っただけのような気がします。 しばらくしたら連絡来るような気がするんだけど。まぁトピ主さんもただ待ってるのは辛いでしょうから、趣味をしたり、他に出会いを探しながら、なんとなく待っててもいいのかな~と。。 きっぱり割り切れるのならその方が良いとは思いますけど。

いい経験になりましたね、

🙂
紋次郎
単なる遊び相手にされただけの事。  ある程度遊んだら捨てる為の理由を男は考えます。  自分の親より料理が上手いとか、よく考えたらあり得ない事でしょう。  小さい時から母親の味に慣らされてるのに。  もう少し男を見る目を養いなさい  そうでなければ一生同じ様な目にあいますよ。  簡単に身体を許す様な事をしたら、また同じ目にあいますよ。

これは

🙂
フフ
簡単な質問ですね。 このパターンの場合、貴方の方からすれば訳も分からず振られたって所でしょう。男性心理云々言ってますが、そこまで複雑な事ではありません。 彼は単に勝手に貴方が「癒しを与えてくれる対象」となっていただけです。 ご飯を作った時の感想から読み取れます。 仕事も忙しくなり精神的に辛くなっていた時、やっと会えても大して「癒し」が 得られなかったんでしょう。 相手が勝手に大きく求めてただけです。 「自分に魅力が無くなった」など自分を責める必要は無いですね。 まぁ仕事でそこまで辛い状況になったら彼を責める気にもなれませんがね。 恋愛モードが下がらないのは、相手が「癒しを与えてくれる」場合だと思います。 反省したり後悔する必要は無いですよ。

決定的なことはいえませんが、

041
幸ひ住むと人のいふ
男性のというより男女問わずではありませんか。 ラブ・アンド・ピースなんて言葉もあるぐらいで、色恋は平和で余裕のあるときに適しています。いわば平時の冒険かもしれません。 戦争と恋愛は両立しにくいのです。相性が悪い。 ヘミングウェイの「武器よ、さらば!」だって、傷病兵と看護師が恋仲になって、恋愛に没頭したいから戦場を逃げ出すわけです。 彼はいま「戦争」をしているんでしょう。あるいはいままでの過酷さの中で神経がすり減ってしまったのかもしれません。 どちらにせよ「それどころじゃなくなった」のです。 いっそ退職して全てを捨てて逃げ出してトピ主さんのとこへ駆け込んでくる、そうならなかったことを「魅力不足」というならそうかもしれません。 もっとも世間の女性たちは、仕事を投げ出す男性をよくは思わない人が多いから、トピ主さんもそうだったら、この結果はやむを得ない必然といえるかもしれません。

はい、下がります

🎶
なんでもOK
仕事に打ち込んでる際に恋愛ごっこに興じる時間はもったいないですよね

お二人ともとても傷ついてるように感じます

キャベツのパスタ
心と身体は繋がっています。 彼の身体は激やせして、嘔吐もして、ぼろぼろなんですよね? きっと心もぼろぼろなんだと思います。 心理関係の本を読むとわかりますが、心身が疲れきっていると、対人関係にも支障をきたしやすくなります。 突然あなたに魅力がなくなったとは思えません。それまではほぼ毎日連絡を取り合い、あなたが作ったご飯を美味しいと褒めてくれたりもしたんですよね? やはり彼の精神状態が恋愛どころではなくなっていると思います。鬱などの症状はないですか?心の病が心配なくらいです。 あなたを好きじゃない理由が出てこない、あなたと手が繋げなかったことを気にしている。 責任持って言えませんが、このことから、彼はまだあなたのことを想う気持ちがあるのでは?と思ってしまいます。 無責任なことを言ってごめんなさい。 でも彼の心身が健康な状態に戻れば、また恋愛のことも考えられるようになるでしょう。

レスします

😑
恋愛音痴
今回の件に関しては「男性」の心理云々じゃなく、 男女、というか人として共通するものではないでしょうか。    心身共に弱ってる時に何故放置状態だったのでしょうか。 激やせ、嘔吐、風邪をこじらせた時に会いに行けない 何か理由があったのでしょうか。    そういう時こそ彼の側にいて、料理が上手なんだから 栄養価が高く消化のいいものを作って食べてもらうとか、 精神面で支えるとか、そういうものだと思いますが。    もし、彼が具合が悪い時に会っても遊んだり出来ないから 体調が戻るのを待っていて会わなかった、と言うのであれば 恋が冷めても仕方ないでしょう。 人は弱った時にこそ誰か側にいてもらいたいものです。 他に好きな人ができたのではなく、本当にあなたの事が 好きではなくなったんだと、それは本心だと思います。

感想

🙂
らぐ
一男性の意見です。 こういう相談は、少なからず他に女ができたんだ浮気だとかいう意見も出てきます。その可能性はゼロではありませんが、仕事が忙しくなると恋愛の方の意識が下がるのは普通にあります。 まず、前提として、男性の多くは恋愛に対するウエイトがそんなに高くありません。女性に比べて明らかに低いです。また、恋愛は潤いや励みになると同時に恋愛に対して煩わしさも感じているのです。 そのため、自分に余裕があるときは恋愛を楽しめますが、余裕がないときは恋愛が重荷になります。 男性の中でも恋愛に対するウエイトが高い人なら忙しくても恋愛が励みになるのですが、ウエイトが低い男性はどうしようもありません。 小町でも彼が忙しくなると彼女に連絡しなくなる相談とかありますよね?忙しくても連絡するくらいの時間くらいあるとか主張する、恋愛のウエイトの高い人は理解できないのでしょうが、男性の中ではこうなる人は結構多いです。 ちなみにこれは心の余裕に直結していますので、余裕ができてくると急にやっぱりお前の事が好きだと言ってくる男性もいるから注意です。

時期が悪い

🙂
地味子
>理由はすごく考えたのに出てこなかったんだ。 好きになってる場合じゃないくらい、生活に余裕がないんじゃないですか? あなたのこと思い出す暇もなかったし、自分に嫌気が差していていて、 そんな自分が恋愛するなんて、こっ恥ずかしい気さえすると。 もう少し長く深いつきあいをしている間柄だったら、 そんなときあなたに傍にいてほしいという気持ちが湧きあがったかもしれませんが、 彼の状況が悪化したタイミングが悪かったということではないかと思いますね。 一旦は引いたほうがいいと思います。 彼の状態がよくなったとき、あなたのことを思い出してくれる可能性というのは まだ残されていると思いますが‥

他に女がいる

🙂
ゆうや
>好きな人ができたのか聞いたのですがそれはないと言っていました 嘘ですよ。 トピ主さんより良い女を見つけたので、そちらに乗り換えただけです。 真に受けないようにしましょう。 個人的には、彼女が作ってくれた食事を誉めるのに「俺の母親より上手」などと母親を引き合いに出すところが気持ち悪いです。 縁が切れて良かったんじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧