本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • まさかの威力【駄&お食事中の方はご遠慮下さい】

まさかの威力【駄&お食事中の方はご遠慮下さい】

レス1
(トピ主 0
やったー!
子供
妊娠七ヶ月の妊婦です。 昔から便秘気味で痔もありました。妊娠し、子供が大きくなるにつれて痔が再発。 担当医から薬を貰いながら、腸を動かす運動をしたり、昔からやっていた牛乳や乳酸菌飲料を飲んだりと生活していましたが一向に改善する気配はなく…。仕方ない、この子を産むまでの我慢か・・・と半ば諦めていた時のこと。 母親学級に参加する機会がありまして、栄養士さんから『妊娠中に食べるものとして良いもの(鉄分・葉酸を含んでいるので)』として納豆が紹介されました。貧血も少しあったし、納豆好きだし食~べよ♪と思い、いそいそとスーパーへ行き購入。家に帰ってご飯と納豆(3パック入り)を準備して頂きました。美味しかった~と満足して数時間ほど経った頃、トイレに行きたくなって行くとあれだけ苦労していた便秘が解消されている・・・。 いや、たまたまだろう!と思い、特には気にしていなかったのですがやっぱり納豆を食べた時だけ快便に。 乳酸菌が多いのは知っていたけれど、今まで納豆食べても便秘は解消されなかったのに・・・!!! もし便秘で苦しんでいる方いらっしゃいましたら、ぜひ試してみて下さい。

ランキング

レス

納豆いいですね

041
あゆみ
納豆は本当に身体に良いらしいですね。 私も軽い便秘になりやすく肌荒れしやすい体質なのですが 美容関係の人から「納豆を食べると良いですよ」と勧められて なるべく食べるようにしていますが、納豆食べると必ずお通じが良いです。 心なし、肌荒れも軽減される気がします。 なのでうちは常に冷蔵庫に納豆を常備しています。(笑) (夫も好んで食べるので買い置きしないとなくなってしまいます) 妊娠中も食べられる食品だから妊婦さんでも食べられて良いですね。 (私は出産経験がありませんが妊娠中の友人が食べられないものもあって 大変そうだったのを見知っているので思いました。) トピ主さんの便秘も解消されて良かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧