はじめまして、四十男、しかもフッた側ですが、復縁したく思っています。
かいつまんで経緯を説明します。
彼女とは8年付き合いましたが、今年の5月に私から別れを切り出しました。
昨年9月に私が引っ越し遠距離になったのですが、時間を作ってはお互い行き来していました。
ですが、私自身、生活環境への適応や仕事のことなど悩んでおり、そういった状況も伝えているのにも関わらず、彼女がそれを理解せずに我儘な態度を取っていた事が別れた原因です。
先月、彼女がこちらの地方に遊びにきて、会えれば会いたい、と言われました。
別れを切り出した時に気持ちが無くなっていたわけではないので、悩みましたが会いまして軽く飲みましたが、自分の気持ちを表に出したくなく、かなり冷たい態度を取ってしまいました。それ以降も毎週連絡が来ていました。
つい先日ですが、自分の気持ちに素直になろうと復縁の申し出をしました。自分としては以前のような悩みも解消できており余裕ができてきたからもあります。
彼女の答えとしては少し考える時間が欲しいとのことでした。理由としては新しい彼が出来たからとのことです。
現状では、来月辺りに私が彼女の住む地方へ赴くか、彼女がこちらの地方に来て、会って話そうとの話になっています。
新しい彼が出来たにも関わらず、引っ越し1年おめでとう!などの連絡をしてきていたのはなんなんでしょうか?
天秤に計られているのは理解していますが、その他思われることがありましたらご意見いただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。