本文へ

女心がわからない。

レス10
(トピ主 0
🙂
ゆう
恋愛
はじめまして、四十男、しかもフッた側ですが、復縁したく思っています。 かいつまんで経緯を説明します。 彼女とは8年付き合いましたが、今年の5月に私から別れを切り出しました。 昨年9月に私が引っ越し遠距離になったのですが、時間を作ってはお互い行き来していました。 ですが、私自身、生活環境への適応や仕事のことなど悩んでおり、そういった状況も伝えているのにも関わらず、彼女がそれを理解せずに我儘な態度を取っていた事が別れた原因です。 先月、彼女がこちらの地方に遊びにきて、会えれば会いたい、と言われました。 別れを切り出した時に気持ちが無くなっていたわけではないので、悩みましたが会いまして軽く飲みましたが、自分の気持ちを表に出したくなく、かなり冷たい態度を取ってしまいました。それ以降も毎週連絡が来ていました。 つい先日ですが、自分の気持ちに素直になろうと復縁の申し出をしました。自分としては以前のような悩みも解消できており余裕ができてきたからもあります。 彼女の答えとしては少し考える時間が欲しいとのことでした。理由としては新しい彼が出来たからとのことです。 現状では、来月辺りに私が彼女の住む地方へ赴くか、彼女がこちらの地方に来て、会って話そうとの話になっています。 新しい彼が出来たにも関わらず、引っ越し1年おめでとう!などの連絡をしてきていたのはなんなんでしょうか? 天秤に計られているのは理解していますが、その他思われることがありましたらご意見いただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

教えてあげましょう

🙂
もも
女からすれば、彼女の気持ちなんて簡単。 「新しい彼ができたけど、条件面は元カレと同じくらいか。それなら、元カレも 適当につないでおいて、様子みよう。元カレの方が良さそうになったら戻れるように適度に好意を見せておこう!」です。 はっきりいって、天秤にかけまくり。 そんな風に思っている相手と、まだヨリを戻したいの?

天秤じゃなくて、会いに来たとき冷たくしたからでしょ

🙂
sin
あなたさあ・・・ なんで、彼女が会いに来てくれた時に、冷たくしたんですか???? その時、彼女は、勝負をかけてたんじゃないですか? あなたが、冷たいので脈なしと思い、付き合ってほしいといわれてた男性と付き合うことにしたのではないですか。 ただ、話し合うことにしたのなら、彼女が決めることでしょう。 まだ見込みはあります。 なぜ、素直にならなかったのか。 他男の出現で今更、あせっても、しかたないかなぁ・・・ もし、付き合うことになったら、素直になりましょうね。 あなたは、面倒くさい理解しがたいタイプでしょう。

う~ん

🙂
ニノ
彼女は貴方の事好きなんだろうと思います。 彼氏の話は本当か嘘かわからないです。 多分、よりを戻すなら「結婚」の意志が 貴方から感じられないなら、戻らないように思う。。。 8年付き合って、別れてしまった。。 そして、よりを戻そうと思った時に「結婚」を 意識してないようだったら よりを戻しても無理な気もします。。 文章から 彼女でなきゃダメだっていう感じもなく。。。 嫌いではないけど。。っていうレベルにしか感じない。 私は反対に男心が知りたいですね。。。 素直に感情を出さず、冷たい態度をとる理由とか

ハッキリ言う

🐶
Jack アルカリ
トピ主のようなウジウジした男に付いてきてくれたのに 惜しいことをしたな。しかし諦めろ。もう遅い。

結婚願望の有無

🙂
天秤座
結婚願望があり年齢も35歳までなら、あなたはキープで、前向きに次の出会いを探している。 結婚願望がないか、アラフォー以上で結婚は諦めているなら、向こうの男がキープで、あなたとの関係の修復を願っている。 結婚願望の有無により、あなたが天秤にかけられているか、天秤の分銅に過ぎないのか、大きく違います。

やめた方がいい

💔
毒女
まだ別れて4ヶ月で新しい彼が出来て、 彼氏がいるのに元カレに連絡してくる女性を 信用できるんですか? そういう人は、天秤にかけながら恋愛する人で あなたとよりを戻しても問題起これば、今度は元カレになった人に連絡するでしょうね。 別れた理由を考えたらどうですか?

まぁ・・

041
oomi
>引っ越し1年おめでとう!などの連絡をしてきていたのはなんなんでしょうか? この時点ではまだ未練があったんじゃないですか? もしくはただの友達として。 だって別れた後もそれなりに連絡取り合っていたんですよね? 会いに来るほど・・ まるで音信不通だったわけじゃないでしょ。 彼女が会いに来た時にあなたが優しくしていたら復縁してたかもしれませんね。 もうその頃には新しい彼にアプローチを受けていて、あなたと清算するために会いに来ていたのかもしれません。 そこで冷たくされたから新しい男性の方へといった。 そんな感じじゃないですか?見切りつけたんでしょ。 その後も何となく連絡していただけ・・・深い意味はなかったんじゃないですか。 会って話そうとしてる所を見るとまだ未練あるみたいでしょうけど・・ ま、でもその歳で8年も付き合っていてまだ結婚していない事に驚きです。 彼女もそれなりの歳ですよね? おまけに遠距離だし。 復縁するにしても結婚が条件じゃないですか~? 私なら「復縁はしたい。でも結婚はまだ早い・・」なんて感じなら新しい男と結婚します。その辺も含め彼女は悩むんじゃないですか。

復縁したいの? したくないの?

🐴
yk
あなたに会って吹っ切れたのか、2人の男性を天秤にかけているのか。 どちらでもいいじゃん。 天秤にかけられていても復縁したいなら、復縁を申し出ればいいだけ。 そのとき、オンナゴコロがわかるでしょう。 8年も交際した女性の気持ちを、小町で聞くんですね…。

そうかそうか

041
田中
男だろうと女だろうと、人間の心の闇は、計り知れんくらい深いもんだぜ。

復縁したいなら、プロポーズしかない

041
なこうど
8年間付き合ったにも関わらず、男から別れを切り出された・・・この時点で彼女の心とプライドはズタズタです。たぶん、遠距離になって、結婚にもならず、男は自分の悩みで頭が一杯、彼女は不安でつい我儘になったのでしょう。 そして、振られたけど(まだ好きなんで)、会いにいってみたら冷たい態度を取られて、なおさらガックリ、彼女の心とプライドはさらに傷ついた・・・ 復縁の申し込みがあったけど、今更彼の言う通りになるにはシャクに触るし、心が傷つきすぎて、「考える時間が欲しい」と、カードは自分の手にしているつもりなんじゃないですかね?新しい彼氏は、本当かどうかはわかりません。もし、本当に彼氏が出来ていたのなら、『余裕で』元彼に「引っ越しおめでとう」の連絡など簡単にできますよ。彼女の天秤だって、かなり振れているんです。 『振った側の』あなたが本当に復縁したいなら、婚約指輪持参してプロポーズしなければ、その関係は終わりでしょうねー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧