本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 女性と一緒にゴルフに行くことはを気にするのは変か

女性と一緒にゴルフに行くことはを気にするのは変か

レス24
(トピ主 2
🙂
えむ
ひと
40歳後半の夫婦です。 夫が40半ばでゴルフを始め練習場で指導され知り合った年配の男性にたまにゴルフを連れてってもらっていたのですが、指導好きのその男性は、他の還暦近い女性も誘って行っていたようですが、最近はその女性が、直接夫を誘ってゴルフに行くようになりました。 先日は、その女性が家まで迎えにきて旦那を運転させ助手席に乗って二人で出かけるのを見て10才は離れているだろう女性に違和感。 また、その後も二人でコンペに参加するということを聞いて二人だけでゴルフを回る訳ではないだろうが一緒に車に乗って行くのは気持ちのよい物ではないといい、別々で行ってもらいました。 その後、そんなおばちゃんと何もある訳が無い、女性ゴルファーは一緒に行く人がそんなにいないので、自分もなかなか誘ってくれる友人が少ないから誘われたらありがたかった等いわれました。 そんな事はわかっているけど、私のヤキモチだ、逆にあなたが逆の立場ならどうなのかと聞いたらやはりそれは気持ちよくないと言われましたが。。。 あれからも、女性からのお誘いはつづいてます。 誰と行くと聞けば、おばちゃんがいる時は普通に隠さずいいますが、 先日も、ゴルフ夫婦みたいね。といって小さな言い合いになりました。 ペアで回る訳ではないけど、毎回その二人とお互い誘った人3.4人で行く構図がなにか嫌になります。 いつの間に、男性通り越して誘ってくる女性に腹もたちます。その男性は最近は別のゴルフで忙しく一緒にいっていないようです。 気にしないようにしようと思いつつ、女性がからんだゴルフになると雨が降ればいいのにと思ってしまいます。

ランキング

レス

一緒にやればいいのに

🙂
tabi
私もゴルフをするのですが、案外一緒に行ける人って少ないものです。 初心者だとあまりうますぎる人とも辛いし、ゴルフ場の価格帯(安いところが良いのか、少し高めでも綺麗なところがいいか)とか、家からの距離とか、ちょうどいい加減の仲間を見つけるのは大変です。 そういうわけで、その女性とはちょうどいい加減の仲間なのでしょう。 でも、奥様が嫌な気持ちなのに、このまま続けるのはご主人も気鬱でしょうね。 私なら、単なるゴルフ仲間だと思って心配しませんが、もしどうしても嫉妬してしまうなら、 お互いのためにも、いっその事練習して一緒に連れて行って貰えばどうでしょう。 その方が変な気を回さなくてもいいし。

知り合いにもいる!

🙂
経験豊富
 私が参加しているプライベートのゴルフコンペに、いつも一緒に参加している高校時代の同級生の男女がいます。  毎回、男性の車に女性が同乗して来ます。  二人とも50代でそれぞれ結婚していますが、女性の方は元CAで派手な美人です。  その女性の旦那は、妻がいつも高校の同級生と一緒にゴルフに行くことをどう思っているんだろうなーと他人事ながら考えたことがあります。  私がその女性の夫なら、何となくいい気分はしないだろうなーと思います。

危ないあぶない

041
あれま
年は関係ありません。知り合いは40代前半のとき、単身赴任先で10歳上の飲み屋のママと遊んでました。我慢することはありません。止めてもらいましょう。

かわいい、焼き餅

041
チューリップ
トピ主さん、かわいいね。 旦那様を好きなんだね。 まあゴルファーは、そんなもんかな、 トピ主はゴルフで使う分と同じ金額で豪華ランチでもしなさい。 旦那様がコソコソしなくなったらアウトですけど

同じレスが付くかもしれませんが。

🙂
カスタード
あなたも初心者として旦那様に指導してもらうのは どうですか? とても仲が良い御夫婦だとお見受けしましたので、 夫婦ゴルファーをリアルに始められては? 旦那様も、妻の指導がありますので~と、還暦奥様の お誘いを断ってくれると思いますよ。 何歳であろうと、他の女性を助手席に乗せて丸一日のイベントに 出かけてしまうのは心穏やかでは無いですからね。 御夫婦に割って入ってまで、御一緒したがる人で無いことを 祈りますが。 還暦でゴルフを始めるなんて、きっと身も心もお若い女性だから、 私があなたのお立場でも嫌ですよ。

ゴルフを始めるしかないのでは

GOLF未亡人
やり始めたらはまりますよ。

一緒にやればいいのに

🙂
気持ちわかるな~
昔、ゴルフにハマってしょっちゅうコースに行ってました。 旦那様の気持ち、よくわかります。 うまくなり始めた頃って、とにかくコースを回りたいんですよ。 だから誘ってくれる人がいたら、即オーケーしてましたし、自分からもよく誘ってました。 いきなり初対面の人と、一緒にゴルフに行く約束したこともありました。 ゴルフ熱が高くなってるだけなので、還暦女性のことは変に勘繰らなくてもいいと思います。 ただ、トピ主さんが面白くないのはわかります。 ということで、あなたも一緒にゴルフをすればいいんじゃないですか。 最初からコースは回れないので、まずはレッスンに通ってみては? (あ、一応言っておきますが、ご主人に習うのはやめた方がいいですよ。きっと喧嘩になりますから。) 男性は、レッスンプロに習うのが好きじゃない人もいるから、レッスンには一人で通い、うまくなったらご主人と一緒にゴルフに行けばいいんですよ。その還暦女性が一緒でも、車で二人きりにならなければ文句はないんでしょう? ゴルフが夫婦の趣味になれば、二人で海外ゴルフ旅行~、とか色々楽しいですよ。

夫なんて

🙂
あらまー
オバチャン3人に同行することもありますよ。 男性のみのパターンのほうが少ないかも。 ゴルフを始めたのが遅かったので、まだまだヘタクソなんですよ。だから上手すぎる友人とだと迷惑かかっちゃうんですよ。 家の車が大きいので基本的に家が車出しますが、本人が嫌がっていないし楽しそうだし。 できれば夕飯まで食べてきてくれー!と思いますが、大抵はプレー終えて帰りのパーキングエリアかファミレスで精算してサッサと帰ってきます。 私も夫が楽しそうにやっているので少しずつ始めましたが、休日を合わせるのが難しいので、なかなか一緒には回れませんね。 でも打ちっぱなし一緒に行ったりグッズ買いに行ったりはたのしいですよ。トピ主はゴルフはしないんですか? 私は、夫と遊んでくれてありがとう~位にしか思いません。 変なシタゴコロあればすぐにわかりますしね。

その女性が変、さらにご主人も?

🙂
sin
家まで、迎えにきたときに、 「申し訳ないのですが、 妻として、密室の車に夫とあなたを二人にするのは、不愉快で迷惑です。 家庭騒動の元になるので、以後は、控えて頂けますか? また、他人の目もありますし、あらぬ噂をたてられても、迷惑ですから。 」 あなたが、はっきりと、その女性に話せば、びびって、やめると思います。 その女性に、甘く見られてる、なめられてる と思います。 しかしながら、 妻のあなたが嫌がってることを続ける、あなたのご主人、どうですか??? あなたが嫌なことを続ける・・・私なら、別居かな。 つまり、あなたへの思いやり、気遣いが感じられない。 悲しませても平気。 そんな夫なら、いらないなぁ・・・

相談の内容が無かったので

🙂
えむ トピ主
小さな言い合いのあとのゴルフも台風のおかげで大雨。 直前まで女性と雨でも行くか行かないかのやり取りをしていたようですが、 無くなったようです。 こんな雨で行こうとするのも悩む事自体そんなに行きたいの? と思いつつ。 こんなおばさんに嫉妬するのはおかしいと思いますか? 今後もどうしたらよいでしょうか。 なにもないんだから気にするな!と思ったり、 私も別のスポーツしていますので、 おんなじ状況つくってワザと10ぐらい年下の男性と一緒にスポーツやろう って自分で誘って毎回いってやろうか!とおもったり (実際そんなこと出来る性格でもないですが) なんだか悩み疲れました。

夫婦で同じ趣味を持つことです。

🐤
主様もゴルフ始められたら良いと思います。 昔の話ですが、ゴルフに女性を連れて来る友人がいましたが、不倫相手でした。 男性って結構固いのか解るまで時間が掛かったようですが、奥様もゴルフ仲間に話を聞き歩機、確信したのか修羅場になった様です。 同じ趣味を持てば老後も仲良く楽しめますよ。

どちらとも言えないけど

🙂
なみ
私も同年代、ゴルフやります。男性同伴は 接待や友人達、二人っきりは無いですが もし私が10歳下と行くとしても、異性とは 意識しないです。 ゴルフ上手くなりたいなら、やはりコース 出ないと上達しません。でも下手だと 一人でコース行ってもプレー出来ません。 一人で行くなら、相当上手くないとゴルフ場 から断られます。全くの初心者なら上級者と、 そこそこ下手なうちは似たような下手仲間が 最低一人、計二人以上で行かないとプレー 出来ません。 しかし確かに気分悪いし、心配もわかります。 あなたもやればいいんですよ、ゴルフ。 一緒に練習行って一緒にゴルフ場行けばいいと 思います。夫婦、一番多いし、芝生と森で 緑も多く、静かで気持ちいいですよ。

大人げないですね

🐱
ゴータム
なんとも幼稚な人間関係ですね。 夫婦で信頼関係ができていれば、相手が異性と二人で行動しようが関係ないでしょう。 お互いの友人関係を認め合い、それぞれの関係性を尊重するのが大人の社会ですよ。 夫婦は、最小の社会です。 お互いの人権を尊重しあいましょう。

ウーン

🙂
シニアゴルファー
40代後半なら女性とのゴルフは面白くないのだが。 下手な女性と回っても上手になれません。実力伯仲の仲間としたいものです。 うまくなりたいと思えばその女性とは行かないと思います。 そろそろ、その女性から距離を置く時期ですね。 19番ホールはないと思いますよ。

それは嫌ですね

🙂
たぬたぬ
私はゴルフ仲間は構わないけど、女生と二人きりで車はまずいと思います。 >男性通り越して誘ってくる女性に腹もたちます 今度お迎えにこられたときに直接女性に話してみられてはいかがでしょうか。 ゴルフ場でそれぞれ落ち合うならまだしも、異性と二人きりで車で出かけるのはアウトですね。 相手の女性が50代であろうと60前後であろうと、世の中不倫はありえますもの。

男女の行方は本人たちにさえもわからない

🙂
うみ
いくら相手女性が年配だと言ってもそんなことは関係ないですね。 趣味そのものを楽しむだけではなく、二人同乗なんて喜べないです。 ましてや現地でのお茶や食事などたくさんの時間を一緒に過ごせば、やはり必要以上に親しくなると邪推されても仕方のないことです。 そのためにやりたいとも思ってないゴルフを主さんが始めるのも違うと思いますし。 逆の立場なら嫌だとおっしゃっているなら、気持ちを伝え続けるしかないんじゃないでしょうか。

くだらない。。

🙂
みか
>私も別のスポーツしていますので、 おんなじ状況つくってワザと10ぐらい年下の男性と一緒にスポーツやろう って自分で誘って毎回いってやろうか!とおもったり 10歳も年上のヒステリー既婚女性からの誘いを受けてくれる奇特な男性がいるとは思えませんよ。 トピ主さん、アラフィフでしょう? 30代の男性を誘って、のこのこ付いてきてくれると本気で思ってる思ってるんですか? おめでたいですね。。 どうしてご主人の言葉がしんじられないのでしょう。 男と女が一緒にいたら、何かあると思ってるんですかね。 発想がいやらしいです。 それに、夫がやめてくれないから自分もやってやる!なんて、本当に低レベルですよ。 嫌な妻に成り下がってしまっていますよ。 ここらへんでやめましょう。

今のうちだけです

🙂
ゴルフ愛好者
トピ主さん、こんにちは トピ主さんのお気持ちはわかりますが、今のうちだけですよ。私もゴルフやるので、ご主人の行動パターンはよ~~~くわかります。 初心者の頃はとにかくコースに行きたいのですよ。しかし、下手ですから上級者からは相手にされません。今はその女性と同レベルなのでしょう。だから相手も誘ってくるし、ご主人もいかれるのです。 しかし、人間欲があります。上達してくると、今度は上級者と回りたがります。上級者と回ると見える景色まで変わってくる有様です。そうなれば、その女性は蚊帳の外です。昔はよく一緒に回ったね程度の話で済んでしまいます。 ゴルフは健康にも良いし、何か打ち込めるものをもっているのは大事なことです。トピ主様はもう少し長い目でご主人のことを見て差し上げることはできないでしょうか。

ありがとうございました。

🙂
えむ トピ主
先日のレス時はまだコメントもらっていなかったので、 あらためて、ありがとうございました。 やはり同じゴルフをとおすすめありましたが、 別のスポーツしておりますし、なんせお金のかかるゴルフは無理でして夫婦二人で出来ればいいんですが。倍かかるのはつらいです。 でも、夫婦でされているかたうらやましいです。 信頼関係などともいわれましたが、男女二人で車にのって食事も食べて ラウンド中もお話三昧でお風呂に入って、丸一日を過ごしたあと二人で帰ってくるのを 平気になれるんでしたら、しあわせなことですが。 そんな気持ちになれないからヤキモチなんです。 不倫カップル?ゴルフ場にはそんな人いないならいいんですが、 よく聞く話ですし、面白くないし、不安なんです。 そして、そんな関係じゃなくても、そう周りに見えたりしませんか? 娘も、旦那を運転させて助手席に乗る それを見ちゃいまして、娘もなんじゃあれ??って感じで。 次の時に車で行くといいつつ、朝練してから、そこから同乗と聞き 私が切れたんです。 その日からは、別で行ってもらってます。 喧嘩にならないように、どう伝えようかな。 もやもや、かなしいです。

距離感を考えない女性・・・

🙂
通りすがり
に違和感をおぼえます。 私もゴルフをします。私は運転ができないし、夫としか行く気がないからその女性の考えいることがわかりかねます。 私の周りにもゴルフをする女性はたくさんいます。 運転免許を持って一人で出かける人もしっています。でもそれは女性だけのコンペに出がけるのであって、ただゴルフ場で知り合っただけの異性とでかけるなんてきいたことありません。 ましてや同じ車で出かけるのはどういうもんでしょうね。 あなたがご主人に不愉快に感じていることを伝えるのは決して間違いではありません。むしろ正しいことだと思います。ご主人もそれが当たり前だと考えているのなら間違いだと思うからです。 それとは別に皆様おっしゃっているのですが、あなたがいやでなければあなたもゴルフ習ってみてはいかがですか? うちは年取ってから一緒に遊べるスポーツとして40才になってからゴルフを習いに行き、私はいまでもなかなか上達はしませんが主人と主人の友達とゴルフを楽しんでいますよ。ゴルフって行く途中ドライブ気分も味わえますし二人ですると楽しうスポーツですよ。

車で乗り合わせるのは嫌かな

🐶
きなこ
私もゴルフが趣味なので状況は理解出来ますし 実際にゴルフ友達は男性ばかりなので普段から連絡を取り合い 定期的にラウンドするので似た様な環境ですけど いくら家が近かろうと2人っきりで乗り合わせていく事はしません。 たまにご厚意でお誘いしてもらっても線引きとして断りますよ。 複数人でと言う事なら話は別ですが。 異性と言うだけで一緒にラウンドするのさえ口出しされたらゲンナリしますけど 最低限の線引きをして、折り合いをつけてもらったらどうですか?

知り合いの話ですが…

041
勇者ヨシ子
友達の父親の話なんですが。 毎週末ゴルフに行って家を空けるお父さんだったそうです。 そんな夫を快く送り出すお母さんでした。 ですがお母さんが病になり亡くなってしまいました。 そのわずか半年後にお父さんは再婚しました。 再婚相手は毎週ゴルフに行っていたゴルフ仲間だったそうです。 まさか、お母さんが生きていた頃から不倫していた…? と子供は複雑な思いでした。 奥さんが亡くなった後に急接近したとしても、モヤモヤしますね。

あぶない、かも

🙂
きき
>こんなおばさんに嫉妬するのはおかしいと思いますか? おかしいと思いません。 還暦近くても、女、ですよ。 まあご主人は、ただのおばさん、と思ってるかもしれませんが、 その女性はどうでしょうね。 そしてたぶん、 ゴルフの後、一緒に食べたり飲んだりするんじゃないですか? ふつう既婚の男性といつもいつも一緒に車に乗ったりってしませんよね。 何を考えてるんでしょうかね、その女性。 まあ要注意ですね。

なんか我儘ですね

🐱
ゴータム
>そんな気持ちになれないからヤキモチなんです。 自分のヤキモチを解消する事を優先したいのなら、四の五の言わずにゴルフやればいいじゃないですか? お金がかかるのが問題なら、別のスポーツを止めたり、他のことを我慢して節約すれば良いじゃないですか? なぜ、自分の希望をすべて満たそうとするんですか? 欲張り過ぎです。 別のスポーツを楽しむことを優先したいのなら、ヤキモチは我慢する。 ヤキモチの解消を優先したいのなら、別のスポーツの楽しみを我慢してゴルフに取り組む。 「自分の希望はすべて通して、我慢は夫にさせる」なんてむしが良すぎますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧