本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 高松で骨付鳥と瀬戸内の海の幸が食べたい!

高松で骨付鳥と瀬戸内の海の幸が食べたい!

レス4
(トピ主 1
🍴
えるぼん
話題
来月、香川県を旅行します。 高松空港に降り立ち、レンタカーでうどん店を巡りつつ金比羅さんへご参拝。 夜は高松市内にホテルを取りました。 そこで・・です。 昼間うどんを満喫しているので、夜は食べたことのない骨付鳥を!! ・・と思っておりましたところ、連れは瀬戸内の海の幸が食べたい!!!・・と。 小町の皆様、一度に二人が満足できるお店をご存知でしたらぜひご教示ください。

ランキング

レス

高松に住んでますが

041
チュン夫
下戸のせいもあり、残念ながら、そんなお店に行ったことがありません。 そこで、「高松市 骨付き鳥 海鮮」で検索したら、何か所か出てきました。 ・海鮮居酒屋 神童ろ(わらじろ) ・ふるさと 讃岐食酒工房 ・快食道楽 秀 などです。 検索情報だけなので、店を決める前に電話などでメニューを確かめてくださいね。 高松観光は栗林公園がおすすめです。時間があれば屋島にも行ってくださいね。 屋島へ登るドライブウェイは12月20日まで「無料化実験」中で、通行料金630円が無料になっています。ただし、無料だった山上駐車場が300円必要となっているそうです。

ふるさと おすすめです

🐱
kano
関東在住ですが、夫が大のうどん好き。 毎年必ずうどん巡りのためにうどん県を訪問しています。 ふるさと、おすすめですよ。去年行きました。 きっかけは、吉田類さんの番組を見て。4人で行きましたが、たしか13,000円ほど。 お店の方に「ホテルからの紹介ですか?」と聞かれ、「吉田類さんの番組を見て来ましたっ!」と言ったら 「はいっ、吉田類割引ですね~」と。10%引でした。 ホテルからの紹介でもどうやら割引があるようですが、割引、嬉しかったです。 実は骨付鳥は前日有名店でも食べていて、こちらは海鮮目当てで行ったのですが、メニューに骨付鳥の文字。 一本だけ…と注文したらコレが美味しいのなんのって!ふるさとさんの方が美味しかったと4人全員一致。 思わず追加しちゃいました。 高松の夜、楽しんでください。市内には夜から営業の美味しいうどん屋さんもありますよ♪

ありがとうございます。トピ主です。

🍴
えるぼん トピ主
チュン夫様 kano様 レスいただきありがとうございます。 ふるさとと快食道楽秀はライオン通りという繁華街、 神童ろ は高松駅界隈にあるのですね。 ふるさとは吉田類さんが酒場放浪記で訪れたお店とのことで、 非常に惹かれます。繁華街ですから、他にも魅力的なお店があるのでしょうね。 1軒だけで済ますには惜しいかもしれません。 まだ旅行日まで日がありますので、あれこれ考え調べながら プラン練り上げていきたいと思います。

以前、住んでいました

🙂
ppp
骨付き鶏といえば、一鶴(いっかく)ですかね。 クリスマスにも食べてました。辛めです(辛くないのもあるのかなあ) テイクアウトもできますよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧