本文へ

この女性の気持ちがわからない!!

レス29
(トピ主 0
😉
007
恋愛
女性の気持ちがわかりません。 3月に出会って(その日にご飯に行って)、 これまで2回飲みに行った(どちらも僕から誘って)気になる女性がいます。 彼女は一歳年上なのですが、 本当によく僕に相談を持ち掛けてきます。 仕事がうまくいかない話に始まって、 自分の夢と家族を考えたときに今の会社をやめるべきか云々まで、、 まだ3回しか会ったことの無い男にそんなに喋るかな、と思います。 そこで、今回気持ちを確かめる意味も込めて、思い切ってドライブデートに誘ってみました。 今までは市街に出て似たようなところで夜ご飯食べて飲んで、しかしたことがなかったので、結構思い切ったなと思っているのですが(笑) 結果はok 文章だけでは伝わりにくいかと思いますが、 この女性はどんな人だと思いますか? 純粋にここまで思わせぶりにしてるのなら、なかなかに悪女じゃないですか?(笑)

ランキング

レス

彼女が悪女なら、トピ主さんもワル

😑
あなたにビックリ!
彼女もトピ主さんと同じで 相手がどんな人だか見極めようとしてるだけです。

そもそも女性の会話の大半は

041
クロッシェ
たぶんそれ、相談じゃないです。 話聞いてほしいだけ。きっと男性からしたら不思議でしょうが、女性の会話の大半は「聞いてほしい」だけなんです。 男女間のすれ違いの原因の大きな要因の一つです、女性はただただ話聞いてもらいたい、でも男性は相談されたと思って解決策を提示しちゃう。 白黒つけたくて話したわけじゃないのに指図されたような気分になって言い合いになったりするという。 ごめんなさいね、面倒臭い生き物なんですよ、女性ってね(笑 それでも、全く信頼のおけない相手は聞き役候補に挙がりません。 聞き役候補にまずは挙がって、会話が成り立てば昇格の可能性もあり。 アラフォー既婚者の私が思うに、その女性は他の多くの女性と同じような、「この人は信頼できる人かどうか」を図っている最中に見えます。 別段思わせぶりには思わない。そんなもんよ、としか。 悪女ってレベルじゃないよー。トピ主さん今まで悪女にあったことないのね…!?

恋愛経験ないんですか?

😑
どこが?
ドライブデートが出来るんですから、社会人なんでしょうね。 あまりにもウブというか・・・恋愛経験がなさすぎるというか。 嫌いじゃない相手なら食事もいくだろうし、都合が悪いことでなければ自分のことも話すでしょう。 少なくとも、あなたのことが嫌いじゃないから、自分を知ってほしくてあれこれ話すんでしょうね。 どうでもいい相手に自分のことは話しませんから。 ドライブデートがかなり思い切った誘いなんですか? 2人で何度か食事に行って、彼女の相談まで聞いているんですから、別に驚きませんよ。 初めてのデートでドライブはやめたほうがいいでしょうけど、すでに何度かデートしているのなら普通です。 彼女のどこが思わせぶりなんですか? いたって普通だと思いますけどね。 あなたのことは嫌いじゃない、誘ってくれるのなら2人きりでデートもできる。 わかるのはここまでですね。 思わせぶりなところは全くありません。 もしも思わせぶりなことを言うのなら、どこかにいい人いないかな~とあからさまに言うとか、 一緒に呑みに行って終電時間過ぎても帰るそぶりがないとか、そういうことでしょう。

この女性は結婚相手を探してて主さんその気あるか打診中では?

🐶
Mako
主さんこの女性は結婚相手探してて主さんにその気があるか打診中では?もし主さんが今誰とも結婚する気無ければ誠実で真面目で結婚願望の友人を紹介してあげれば、彼女は主さんは脈なしと察する筈。 もし、主さんがもっと彼女の事を知りたい、二人が気が合って一緒に人生行路歩んで行ってもOKかどうかはっきり分かる迄交際したいと思ったら、結婚前提にお付き合いしたいけどどう?と彼女の気持ちを確かめたらいいんじゃない? 主さん、このトピ立てした本当の理由は何でしょう?まだ女性と交際するのに不慣れで女性の気持ちがよく分からなくて知りたいから?或いは、彼女が自分に気があると自分勝手に早トチリしてるんじゃないかと不安だから?ドライブデートに誘って彼女がOKした時点で、彼女は主さんの事が気になってるけど主さんが今誰とも結婚したくないって思ってるなら自分はどうしようかなって迷ってる段階じゃないかと感じるけど? 主さん今誰とも結婚する気無かったら彼女に正直に言う事。それでも彼女がただ遊びたいだけなら別だけど、一歳年上なら結婚相手探してる時期だから何か発生する前に結婚願望ありの友人に彼女を紹介するのがベストでは?

この男性の気持ちがわからない

🙂
寿司屋
あなたも2回も誘っていてただ気になるというぐらいなんでしょ? べつにはっきりとした意思表示をしているわけではないし、思わせぶりというのはあなたのほうでは? 女性が男性からのアプローチを待っているのはふつうでしょ。それで悪女って、、、、。 あなたはあまり女性とのお付き合いの経験がないのでは。 今度のドライブデートであなたのほうからはっきり気持ちを伝えないとたぶん見限られると思います。

単に

041
うーん
おしゃべりで、物事を深く考えない人なんじゃないですか? そんな女性を、軽蔑しながらも好きなんですね。 トピ主さんも変わってますね。

かなり面倒くさそうな女性でしょうね。

🐤
シネマ
主さんはその女性に気があるから「今は」彼女の愚痴や自分語りを好意的に受け止めていますが、万一付き合ったらすごく面倒臭い彼女となるでしょうね。 そんなん知らんがな!ぐらいにいつか思い始めるでしょうね。 そんな悪女なんて魅力的な感じはしませんけどね。ただただ面倒くさそう、鬱陶しそう・・という印象です。

そういう人、いますよ。

🐷
杏里
そういう人、いますよ。 私もです!笑 そういう深い話って、女の子に話すと言いふらされそうですし、でも誰かに聞いて欲しいんです。 話してスッキリしたいんです。 彼氏がいなかったら、二人でドライブも行きますね。 トピ主さんは聞き上手なのかもしれませんね。 ですが、そんなことで悪女と思われるのか。 気を付けます!笑

相談女かな・・・・

🙂
被害者
私もそういう女性にひっかかっていました。 絶対にしっぽは出さないと思いますよ。 そういう女性は自分が大好きなんです。 アプローチはその辺が彼女に心地いいんです。 もっと攻めると、「そんなつもりじゃないんです」と返されます。 脈なし判断して距離取るとよってきます。 個人的体験に基づく邪推ですけど。

結婚

💍
ことぶき
 分かりやすい女性だと思いますけど。  「仕事がうまくいかない」は、「寿退職したいの」の意味です。  だって、「自分の夢と家族を考えたときに今の会社を辞めるべきか云々」と、ハッキリ言っているじゃありませんか。  仕事を辞める事にしたって、結婚でないなら、次の仕事を探さないといけない。面接で落とされたり、嫌な職場かもしれない。自分で、何とかしようという覚悟もない。  だから、嫌な仕事を辞める為に、あなたと結婚して専業主婦になりたいんですよ。人は大きく分けて、仕事の好きな人と嫌いな人がいます。  きっとその女性は、社会に出て働くの嫌いです。専業主婦希望です。  その女性でいいなら、結婚したらどうですか?あなたにその気があるなら、簡単だと思います。

一押し二金三男

🎶
年年コロリよ~コロリ
生きることの面白味を学んだ! お金、男気、純粋なものが見えているのでは? あなたの優しさに!笑 一押し二金三男になって欲しいと願って。 単純に念じられている? いえいえ本当に真剣に、そうだと思います。

あせらない

海山
3回や4回くらい会っただけで、相手の気持ちが分かるわけがありません。 ドライブもОkしてくれたのだから、そのまま付き合っていけばいいのです。 あせると失敗します。 愛は、じっくりと育てるものです。 ドライブに誘ったくらいで、結構思い切ったことをしただなんて言っているようではまだまだです。 そんな程度なのに、彼女の気持ちを確かめるなんて早い早い。 付き合っていれば、自然に相手の気持ちも分かってきます。 今は、彼女を喜ばすデートを考えましょう。

押せば付き合える

💋
ぱんだこぱんだ
多分彼女はあなたと付き合いたいと思っています。あなたもですよね?このままいけば付き合えると思われます。 ただ、少々面倒くさい女性だとは思います。愚痴っぽい性格は今もかいま見えますが、付き合いだしたら、彼女の依存的で幼い性格がうっとうしく感じられるようになるでしょう。 トピ主さんが、女性に振り回されるのが嫌いじゃない尽くすタイプの男なら、彼女と相性いいかもしれません(笑

彼女の狙いは転職

🙂
ベリーべりー
ドライブして、素敵なレストランで食事して、 そのあと夜景見ながら、007さんからキスされたりしちゃうのかな うふふ~ って期待している可能性はありますが、その狙いは恐らくトピ主を射落として トピ主のコネで、もっと条件の良い仕事へ転職したい もしくは トピ主と結婚して「専業主婦」に転職したい 女が男に仕事辞めたい系の相談するときは、そんなもんです。

様子を見てですね

🐤
わんわん
これ以上に発展させたいと思っているなら、だめもと?になるかな。 もしもふられるのが怖くなかったら行動してもよいかな?と。 あなたがその彼女が好きなら告白、もし、はっきり気持ちを知りたいなら、相手にはっきり聞いて付き合ってもよいかな・とか。 でも、もしかしたら、彼女としては、あなたがなんでも話せるような優しそうなタイプだったからなんでも話したのかもしれません。男友達という人がほしくて相談したり、仲良くしたいという人もいますからね。 思わせぶりかもしれないし、そうでないかもしれないし。 彼女が気を許す場合は、好き、もしくは、ただ単に男友達、としてしか見てないことがありますので。

思わせぶり?悪女???

🐶
オレンジ
えっと一体どの辺りが思わせぶりで悪女なのか、サッパリ分からないんですけど。 半年で3回しか会っていないんです。 先方からもその間誘うことがないってことは、どちらかと言えば男としてみてないんじゃないですか? 少なくとも恋愛対象とか結婚対象ではなさそう。 私も女性ですが、半年で3回しか会わず、自分から敢えて誘ってまで会おうと思わない人を恋愛対象として見た事は一度もありません。 少なくとも恋愛対象であれば自分からも誘っているし、ちょこちょこ連絡くらいは入れますよ。 正直、対象じゃないから半年で3回しか会わなくても何にも問題ないし、愚痴を言えるんです。 トピ主さんは相談と受け取っているようですが、私に言わせたらただの愚痴です。 愚痴を言えるほど心を許せるとも受け取れるかもしれませんが、正直、3回会って3回ともそれならただの愚痴吐き相手。 完全に友達じゃないですか? デートだと思っているのは、トピ主さんだけのような気がします。

相手に聞けばいいじゃん

🐱
もなか
最近の男性ってこうやって相手の行動を確認しないと恋愛すら出来ないのですか? 食事してデートしてわからないんです~ってなんだそれ。 >なかなかに悪女じゃないですか?(笑) いや、全然思いません。 男女の入り口ならフツーーーーでしょ。 石橋叩きすぎて壊れそうですね。笑。

考え過ぎ

041
あさり
よくいるんですよね…この程度の事でアレコレ妄想する男性。 あなたに興味があれば、彼女の方からも誘いがありますよ。 まだこんな段階で「悪女」って…(苦笑)。 でも、脈が無いとは限りませんね。もう少し彼女からの出方を見たら? あまりガツガツ行くとひかれますしね。 知り合って間もないのに相談を持ちかけるというのも、 「だからこそ」かもしれませんよ。 逆に身近な人には言いにくい事も言えたりしますし。

相談女。

🙂
kire
相談女でなければよいですね。 相談女なら、トピ主とつきあって、その時いやな事があれば 違う男の人に相談していきます。

思わせぶりって…勝手に勘違いしてるだけじゃ?

041
さわ
人との距離が近い人は誰にでも相談しますよ。 それからドライブもトピ主さんには思いきったことかもしれませんが 彼女にとってはいつもの食事と同じような感覚なのでは? トピ主さん以外には相談事はしない、ドライブに誘われても断る、というなら脈アリ判定も分かるのですが 本文だけでは判断できません。

単に話題作りでは。

匿名T
仕事の話は話題を提供しているのだと思います。私もお見合いの経験がありますが、お見合いに来る男性はほとんどが口下手で(私も口下手だが、余りに話さないので)話題を提供するつもりで仕事の話を出したりしていました。 ドライブにOKという事は、トピ主さんの条件は悪くは無いのでしょう。(見た目がタイプか、若しくは収入が良いとか。)でも、話がつまらないのでは?そこだけがウィークポイントとか。 思わせぶりと言うわけではないと思います。ソレを言ったら、トピ主さんのやり方も十分思わせぶりだと思いますよ。結構ひねくれた方ですね。(笑)

うわぁ

😑
あらあら
なんかあなたの下品さにゾッとしました。 悪女って何? 普通に話したり、デートに誘われたらokしちゃダメなの? 意味不明。

面白いなー。

🐱
Etupirka
そんな身も知らない人の気持ちなんて、わかる訳ないじゃない。 アナタの気持ちもわからないよ。 >本当によく僕に相談を持ち掛けてきます。 本当によく? 初めて会ったのを入れても、3回しか会っていないのに? 意味わからない。 それも3月に出会って、9月ですよね、今。 女性は「どーしょー!(涙)」って、誰にでもワーワー言うものです。 洋服を選んでて「どっちが良い?迷うー!」って、常に悩んでいるものです。 そう、深刻な事じゃなくても、あーだこーだ、自分を悲劇のヒロインに仕立てて、騒いでいるもの。 2回飲みに行っただけの異性に「仕事がうまくいっていない」と言う、典型的な甘ちゃんじゃん。 愚痴ばかり言って、文句ばかり言って、自分を顧みることなどしないで、全部人のせいにする。 なんでそんな人が気になる人なのか??? >純粋にここまで思わせぶりにしてるのなら ここまで? 思わせぶり? 何か思わせぶりな事しました? ここまでって? 誘われたから応えただけでしょ? 主さんも文章を読む限り、中身のない人。 似た者同士なんでしょうね。 尊敬出来る人じゃないと、普通は誘いに応じません。

それって思わせぶりなの?

🙂
匿名
ごめん… どこが? 自分語りが好きなだけに見えるけど。 というか、半年で2回しか会ってないって事? どういう関係?

いや~

041
マフィン
3月に出会って、これまで2回飲みに行った。 いま9月です。 3ヶ月に1度しか会ってない計算になります。 トピ主さん、好意があって誘ってらっしゃるんですか? だとしたら、ずいぶんのんびりしてますね。 相手の女性からしたらトピ主さんの気持ちが分からないのではないでしょうか。 友達という関係でもないけどアプローチってほど熱心に誘ってくるでもなく 思い出したかのように3ヶ月に一度飲みに行くだけ。 私からするとトピ主さんの方が不透明に思えます。 好きなの?恋人になりたいの?ならば、なぜアプローチしないの? 興味ないの?友達なの?どう思ってるの? 好意があるならもう少し頑張りましょう。

相談女はモテる近道ですからね

041
ちゃむ
そう親しくもない異性にヘビーな相談をして、気を引くのはいつもの手口だとは思います。 男性のプライドとか保護本能とか優越感を刺激して気を引くタイプの女性は、なかなか計算高いです。悪女かまでは分かりません。愚痴っぽい甘え上手かもしれません。 こういう相談女に引っかかる男性の心理の方が分かりません。

いわゆる相談女

041
くま
トピ主さんの視界に入ることと、会話の機会を増やすことでトピ主さんに自分を意識させることが狙い。 要するにトピ主さんに興味はあるみたいだけど、自分から誘うことはしない女性。 まあ、女性の作戦通りトピ主さんから誘ってOKを取り付けた状況。 あくまでトピ主さんから誘っている状況に持っていかれているので女性側からは最悪トピ主さんの勘違いで終わらせることも可能。 最も全く興味のない男性にはこんなことはしないけどね。 女性の作戦云々よりトピ主さんが気になるなら先に進めてみればいいよ。 ただ、失敗して変な噂を流されないように慎重に。

彼女にとってトピ主は

💔
40代専業主婦
知人以上友人未満じゃないですか? ただ愚痴を聞いて欲しいだけみたいに思えます。 ドライブをOKしたのは他の人に聞かれずトピ主にタップリ話を聞いてもらう為ではないかと。

いや・・

041
son
悪女・・と言うほどの物でもないです。 ってか、あなた達全然会ってないじゃない。半年で2回デートしただけですよね? あなた彼女の事好きなんだよね? もっと積極的に行くべきでは?誘っても断られてるんですか? 頻繁に会っているのなら話は別ですが、半年に2度しか会ってないのなら彼女は「相談女」ってほどの悪女ではないですね。 ただ人との距離感が近いのか、自分語りが好きなのか、その程度でしょう。 あなたを狙って虎視眈々としているのなら、半年に2回とは言わずもっと会いますよ。 だから狙って相談を持ちかけてる小悪魔って感じはしません。 愚痴が多いか、逆にさほど仲良くないから話しやすいって言う感覚なのかも。 あなたの好意も伝わってないと思うよ。3か月に1度、思い出したように誘ってくる人。 そろそろ暇だからどう~って感じの男性としか思われてないかと。 のんびりすぎますよね(笑) 普通好意を持ってる男性ならもっと頻繁にお誘いあるだろうと思うので・・ あなたはそう見られてないかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧