本文へ

遠距離婚活での失恋。

レス7
(トピ主 0
💔
迷子
恋愛
はじめまして。
諦めきれない私へ喝が欲しいです。
最初の出会いは、昨年の夏。
東京の彼が福岡に会いに来てくれました。
お昼から夜中までお店を変えて話す程、楽しい時間が過ごせました。
楽しかったのでまた会いたくなり東京に遊びに行きました。進展はなさそうだったので諦めて、他の人と会ううちに忘れていました。

今年の夏、ふと思い出して連絡しました。
まだ結婚していませんでした。
7月、東京で用事があるついでに会いました。
帰って電話で告白して断られて終わりにしようと思い言いました。
前向きに考えるとのことで、8月に九州に来てくれて先日は私が会いに行きました。

告白した後から、返事をもらっていないのに「付き合ってると思ってた」と言ってきて、私がハッキリさせようと聞くと濁していました。
毎回ドライブに行き楽しいけど、返事を濁されたり真面目に考えてる感じではなかったです。
ハッキリされない態度が私も嫌で、今月会ってる最中もお互い重い空気が流れていました。

諦めきれないと連絡すると返事の最後に「お互い良い伴侶を見つけましょう」とありました。
諦めようと必死ですが辛いです。

ランキング

レス

でも...

🐤
reality
彼と実際には数回しか会ってないんですよね。しかも1年以上の間に。運命の出会いでもなく婚活で。会っていない間に別の人と付き合って、忘れていたぐらいの人ですよね..。 そこまで諦められないとか、辛いとか思うほどの関係ではなかったと思います。相手にとっても。少し冷静になれば、大丈夫だと思います。

諦めるより他ない

🙂
レリン
何だかトピ主さんの文章・・・ました、ましたの連発ですね。失礼。 相手は「お互い良い伴侶を・・」っと言ったんですよね。だったらそれで潔く諦めましょうよ。この世に男女はわんさといます。

婚活ですか?

041
成婚し早9年
好きになれる人ができて幸運でしたね。 さぞ楽しかったでしょう、そして辛いでしょう。 彼の行動から、彼はあなたを好きになりたかったけど おそらく決め手にかけたのでは?と思いました。 初対面ながら楽しく過ごせた。彼女も会いに来てくれた。 でもその後なんとなく連絡しそびれた。 翌年彼女から連絡が。婚活もうまくいっていないし会ってみた。 自分に関心を持ってくれる女性との食事は心が和む。自分も会いに行った。 このまま彼女のことを好きになれたらどんなにいいだろう。 でも結婚相手としては決め手がない。できればもう少し時間が欲しいが 婚活だしハッキリさせないと・・・→断り 彼はおそらく「決められない男」。 自分の心を揺さぶる女を待っている男。おそらく10年後も独身でしょう。 遠距離の場合、男性側がほぼ一目ぼれかそれに近い感情がないと進展は困難です。 私も婚活で同じような思いをしましたが、その後の出会いでちゃんと求められて 成婚した今ならわかります。 「自分のものにならなかったから執着しただけ」ってことに。 早く次に進めることを祈ります。

遊ばれたね

041
チューリップ
現実の生活空間で出会いは見つけなさい。 男をミルメを養う必要ありですね。 遊ばれたよ。

うん・・

041
moo
最初から遠距離は難しいですよ。 本当に結婚したいのなら遠距離とかはやめたら? 仲よくなりようがないじゃないですか、なかなか・・ 好きになったみたいだけど会った回数で言えば数回だし。 たった2回会っただけで惚れたけど諦めて・・ 1年後思い出したように連絡して会って即告白。 誰でも良いんですか?って感じがあなたからもしますよ。 相手の事よくも知らないうちに「とりあえず好き」みたいな・・ 遠距離だから遊ばれてしまったって感じですよね。 たまに会う関係。 その様子なら体の関係も持ったのではないですか? でも曖昧なまま濁す。彼からしたら楽な相手ですよね。 それでも思ったよりしつこいから逃げた。 完全に振られてますから諦めるしかないですよ。 ツライでしょうが、あなたも惚れっぽいみたいだから大丈夫でしょう。

愛されてもないのに必死に追いかけても不幸なだけ

041
さわ
彼はトピ主さんとたまーに会って適当に遊ぶくらいが良いのに、白黒ハッキリして!と言われて面倒になったのだと思います。 そこまでの気持ちはないから。 もしトピ主さんのことが少しでも気になっていたら、前向きに考えますなんて上から目線ではなく 付き合ってくださいというはっきりした言葉をくれますよ。 このまま無理やり付き合ったとしても、力関係は彼にあることになりますよ? トピ主さんが好きになってトピ主さんから付き合い始めたのだから。 付き合ってやってるのに…なんて態度に出られて幸せになれると思いますか? 愛してくれる人を探した方が良いですよ。 もちろんその彼に賭けて、どんどん歳を取って他の男性との可能性がなくなっても良いというなら止めませんけれど。

ええ?

041
くま
遠距離で婚活って成り立つの? 進展して結婚でもすることになると、どちらかが仕事辞めてどちらかの住む町に引っ越すの? それとも住む場所に依存をしない仕事を持っているのかな? 地元でさがしなよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧