本文へ

1人でディズニー(駄)

レス16
(トピ主 1
🙂
ジブリも好き
話題
駄トピを開いてくださりありがとうございます。 30代女です。 ここ最近忙しくて全く休めませんでしたが、平日にポロっと1日休めそうです。 同僚とTDLの話をしていて、急に行きたくなってしまいました… 急ですし、友人と都合を合わせるのも無理なので、1人で行ってみようかなぁと思い立ちました。 1人でTDL、TDSを楽しまれる方がおられるのは知っていますが、身近にはいません。 ずっと独身で、1人でも色々楽しめる様にはなりましたが、1人TDLは未知の領域です 経験者の方、こんな風に楽しむのがオススメ!などありましたら教えて下さい! またTDLよりTDSがオススメとかありましたらご教示お願いします。

ランキング

レス

待ち時間

041
通りすがり
シーは一人なら、ファストパスやシングルライダーを利用すると、待ち時間が少なくて済みます。 キャラグリやショーも、一人で待っている方が多いです。一人でも気になりませんよ。 私も一人でシーにインパしてます。慣れると、一人が気楽で楽しいです(笑) 待ち時間に暇潰し出来るもの、本、充電器、ゲーム機などがあるといいです。私は語学を勉強中なので、単語帳を見てます。 ショーを見るなら、レジャーシートや座布団、ブランケットやカイロがあるといいです。 夜は肌寒くなるので、上着が一枚あるといいかも。 楽しんできて下さい!

おすすめです

😍
ここあ
過去にプレゼントで頂いたチケットを自分の誕生日に使おうと妹を誘って行った時に、妹体調不良のため途中退場、その後一人で回りました。その時は悲しくて誕生日になんで一人でって思ったけど。いろんな方がハッピーバースディとシールをみて声かけてくれて、本当に嬉しくて涙してました!帰宅して一人でディズニーしてた自分が虚しくて(しかも誕生日に他に祝ってくれる友人もなし)ネットで検索してましたが、やっぱりお一人ディズニー族は多いですし、何より自分がしたいことをするのが一番なんだと今になって思います。こないだシーに初めていきましたが、もう一人ディズニーは懲り懲りと思ってましたけどシーの方が一人でも来たいなって思いました。街並みがきれいですし、乗りたいもの乗れますし!一度きりの人生っていうのは大げさだけど、やってみたいって思うことはぜひ挑戦されることをおすすめします!絶対楽しめると思いますよ♪

一人ランドしています

🙂
jvobuj
一人で行って良いことは気を使わずに 自分の好きなように楽しめることです。 アトラクションにしても フラッと通りがかって 待ち時間が5分くらいだったら 入っています。 ファストパスの待ち時間にも ショップをのぞいてみたり 飲食したり・・ 今はハロウィンで楽しい時期です。 ホリデーナイトメアーも今ならではです。

還暦近い

041
花杖
おばさんです。子供が両パーク好きでよく1人inしています。 時々付き合います。 確か10月末ぐらいまで。ハロウィンで。 仮装なさっている方がたくさんいるかと。 おおすばらしい!! 方からそれなりにの方もいます。見ていて楽しいです。  私は。ランドよりシーのほうが好きです。 絶叫系が苦手で。アトラクションは。人気 のものは並んでいますし。乗りたいのが あったらファストパスとられたほうが 良いかと。   ランドもシーも。ランドのパレード。 シーでは海?のショーは人気です。 パレードやショーの間は乗り物の待ち時間が ほんの少し短めになったような。  二か所ぐらいに、アトラクションの混雑状況が 分かるお知らせ版のようなのがあったので。 参考になさるのも良いかも。  あと私は。買う買わないは別として。 ショップを見て回るのが好きです。  入場時に。ショーやパレードの予定表があるので。 とることもお忘れなく。  簡単ですが、ご参考までに。

一人ディズニー大好きです

🙂
あん
最近、「ディズニーは一人でいくところ」になりつつあるアラフィフ女性です。 私はアトラクションよりも断然ショーやパレードが好きなので、誰かと行くよりも一人で行ったほうが、思う存分自分のペースで楽しめます。 結構一人で来ている人もいますし、自分が思うほど他のゲストは他人のことなど気にしていませんので(誰かと来ていても、その時間だけ単独行動の人もいますし)、「一人でいること」自体は浮いたりしません。 シアター型のアトラクションやマークトゥエイン号などは一人でも全然浮きません。2人乗りライドは一人で使えます。4人乗りライドでカップルと相席した場合などが少し居心地悪いですが、また会うことはまずないので気にしなければOKです。 私はディズニーシーで景色を眺めながらボーっとしているのが好きです。入園料を考えれば贅沢ですね。 ビュッフェもランドのショーレストランも一人で利用します。 一人だと、建物や花壇などをじっくり見るので、誰かと行くよりも心と頭は忙しいです。

先日デビュー

🐤
かぼちゃ
先日私もどうしてもディズニーランドに行きたくなり、一人デビューしました! 目的はランド内をゆっくり見てまわることと、パレードを見ることです。 友達と行った時は、ショップはお土産の為に立ち寄る感じで時間をかけて見ることがあまりなかったので、思う存分見てまわりました。 今はハロウィンのシーズンなので、グッズやショップのディスプレイなどハロウィン仕様でかわいかったです。 友達と一緒の時はアトラクション優先だったので、パレードはたまたま居合わせた時に見る程度だったけど、今回は場所取りしてゆっくり見ることができました。 場所取りといっても休憩がてら座ってスマホを見てたら時間は気になりませんでした。 一人ディズニーは、目的があれば大丈夫な気がします。 楽しんできてください!

ショー三昧

041
ベル
ディズニーシーがオススメ。 ひとりならショーと買い物と食事を楽しむ感じ。 まずは15周年のショーと、今ならハロウィンのヴィランズのショーの時間を確認して ビリエッテリーナでビッグバンドビートとアウトオブシャドーランドの抽選。 抽選はハズレる覚悟で。 抽選の結果によってどのショーを見るか、どこでいつ食事をするか決めるといいと思います。 テーブルイズウェイティングも来春にはなくなってしまうので外せない。 これでだいたい1日のスケジュールが決まると思います。忙しいよ。 アトラクションのオススメはトランジットスチーマーライン。 一周するコースがゆっくり楽しめます。 シングルライダーは慣れているおひとり様は利用しません。 ひとりで絶叫してもつまらないしね。 食事はショーの合間に簡単に食べられる物をちょこちょこと。 ベンチに座ってゲストを眺めながら食べるのも意外と楽しいです。 私はユカタンドッグやポテト味のチュロスが好きです。 オタクの世界へようこそ!

ヘタレ一人ディズニーですが…

041
ハット
私も最近、もう子供が一緒に行ってくれないので 一人ディズニーデビューしました。 私も映画やコンサートなどは一人が好きなので 平気で行きますが、ディズニーは、結構勇気が いりました(笑) 平日昼間の、空いてる時間。 好きなレストランを予約して行きます。 そして、カメラを買いました。 そして素敵な景色を撮りまくっています。 一人でもカッコつくかな、なんて(笑) でも、ごめんなさい。 まだアトラクションに 一人で乗る勇気は ありません。。。 以前にシーの ゴンドラに一人で乗ってる 女性がいましたが、みんなで笑いあったりして 楽しそうでしたし、ランドの、シューティングする アトラクションにも、閉園間近のすごく 空いてる時に、何度も乗っていた 60代位の 女性もいました。一人、カメラを手に歩いてる 男性も見かけました。 トピ主さんも、きっと楽しめると思います。 行ってらっしゃーい!

いいですねえ!

😀
もぐこ
おひとりディズニー、いいですねえ! あの雰囲気、考えているだけで行きたくなっちゃいますよね。 せっかくだもの、平日のおひとりディズニー、目一杯楽しみましょ。 なんとなく、TDLの方がおひとり向きな感じがします。 気になるアトラクションのファストパスを取ったら、ゆっくりお買い物をして、雰囲気を満喫。 シングルライダーでスプラッシュマウンテン(90分以上待つ日、シングルライダーで乗ったら15分足らずでした)。 待ち時間の少ないアトラクションをたくさん楽しむのもいいですね。 フィルハーマジック、イッツアスモールワールド、スティッチ・エンカウンター、カントリーベアシアターなど。 スマホでアトラクションの待ち時間を確認できるので、その時の混み具合で移動してみるのもいいですね。 ディズニーって、行っている間も楽しいけれど、帰ってきてから写真を見ながら思いを馳せるのも楽しいですよね。 ショーや風景、時々自撮りもして沢山写真を取って、帰った後もうっとりしましょ。 お得技とか裏技といったディズニーのガイドブックを購入するのもオススメです。

一人ディズニー

🙂
mayuge
年間パスポートを買ってしまったので、月に2回程度一人ディズニーをしています。 とりあえず自由気ままに歩きまわれるのでいいですよね。 ランドだったら、最初に抽選制のショーでさくっと運試し。 ファストパスが取れるものは取って、シングルライダーでスプラッシュマウンテンに並ぶ・・・。 あとはパレードを眺めたりですかねぇ。 因みに日曜の夜に大分人も少なくなった頃にホーンテッドマンションに一人で入ったら、自分以外は全員カップル!なんてことがあり、乗る前に軽く恐怖体験をしました(苦笑) シーもファストパス取り、抽選~シングルライダー(インディー、レイジング)、ショーの流れはほぼ一緒ですが、シーはお酒が飲めるので、一人でぼーっとビールを飲んだりしています。

シー楽しかったです

🐧
ちった
アラフィフの女です。 シーは意外とお一人様が多く、おそらく家族と来ていて別行動なのでしょうが、 居心地よかったです。 アトラクションに乗らなくても、ぼーっと歩いているだけでも楽しかったです。 小さめのダッフィーを買って、カバンからちょこっと覗かせると可愛いですよ。

好きなことだけして過ごせますよ

事務室のおばさん
舞浜駅は通勤途中なので、「思い立ったらディズニー」とばかりに1人でふらっと行っています。 今はハロウィンイベント中なので、期間限定のディスプレイ前で写真を撮りたいと思った時、キャストにシャッターをお願いしてください。キャスト経験者の話では、「ゲストの写真を撮って差し上げるのも大事な仕事」だそうです。 アトラクションやショーも良いですが、1人の時は、ショップで好きなものを好きな時間だけ観ていられるのも良いですね。

素敵な一日を過ごせますように!

みきをた
30代女子です。 毎週一人でランドシーにインしてます。 午後からの用事の前に立ち寄るだけや、夕方から2時間だけ、とか気軽に行けるので、気楽です。 ランドのオススメ: ・ドローイングクラス(9月30日まで)=お絵描き教室です。不思議とキャラクターの絵がすらすら描けます!人気なので朝イチでパーク内の「ディズニーギャラリー」へ行って入場券をゲットしてください。 ・蒸気船マークトゥエイン号=昼でも夜でも、ゆったりと船で過ごすひとときはとても心地よいです。 ・ブルーバイユーレストラン=昼間に行っても挨拶は”こんばんは”。ランタンの明かりの中でゆっくりお茶やお食事ができます。※前日までにネットで予約が必要です(空きがあれば当日でも予約できます) シーのオススメ: ・テディルーズベルトラウンジ=ここのカウンターでお酒を飲んでいると、日常のもやもやがすべて吹き飛んでしまいます。 ・ビッグバンドビート=今年リニューアルしました。最高です! ・チェンバーオブプラネット=太陽系の模型があります。一人でいると、これまた日常のもやもやが遥か彼方へ。。 楽しんで来てくださいね!

むしろ、一人のほうが楽しめると思う

041
るう
ディズニーランドが疲れるのは、友だちと妥協し合って動くこともあると思います。最悪喧嘩になったりもします。 私の知人はディズニーが元で離婚に至りました。 最近のディズニーは知りませんが、 一人のほうが自分の行きたいところを満喫できるかもしれません。 有意義に過ごしてください。

私も

🙂
いっぴ
私もまだおひとりディズニー未経験なので、なんのアドバイスよできませんが… 来月デビュー予定です! シーに行く予定です 皆さんのレスを興味深く拝見しました。とっても参考になりました! 主さん、お互いにおひとりディズニー満喫しましょう♪♪

ありがとうございました(トピ主です)

🙂
ジブリも好き トピ主
トピ主です。 もはや読まれてる方もおられないと思いますが、トピをたてた以上報告はすべきかと思い書き込みます。 皆様、色々とアドバイスありがとうございました! 皆様のレスを読んで、すっかり1人ディズニー挑戦する気満々だったのですが、ぽろっと友人に話したら、 その日私も休める!一緒に行こう!と… 断る理由もありませんし、結局友人と行ってきました せっかくアドバイス頂けたのに活かせず申し訳ありません。 でも、久々のTDL、楽しかったです!ハロウィンの時期なのもあって、他の来園の方達の衣装でも大分楽しませて頂きました。 時間を忘れて楽しめました。 今度は1人でTDSに挑戦しようと思います! その時こそ皆様のアドバイスを参考に楽しんで来たいと思います。 一定数 1人でディズニーなんて引くわー という方もおられるようなので、そこも忘れず、あまりはしゃぎ過ぎないように、のーんびり楽しんで来ます。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧