上に1歳半の娘をもつただいま妊娠五ヶ月の妊婦です。先日の妊婦健診でSLEと診断され、今は大学病院に入院しております。入院前は尿蛋白、むくみ、関節痛が酷く(その他の症状はないです)腎臓機能の低下があることは明らかでしょう。という先生の判断でした。ただ、妊婦ということで腎生検が行えず、精密検査はやれることだけやろうという感じで、どこまで身体が悪くなっているかはわかりません。
最近プレドニン60mgを飲み始めました。
果たして無事に出産できるのか、出産後も普通に生活できるものなのか、不安な毎日です。
実は不安な要素がもう1つあり…わたしがSLEを発症する前に夫と相談し新居を購入したのですが、自分達設計でこれから家を建ててもらう計画です。ただ土地の方はもう夫の名義になっています。夫は夫の両親からわたしがSLEを発症しお金がかかるから新居は諦めろ。と言われたらしいです。もう土地の名義は夫になっているのに…キャンセルするべきなのでしょうか?SLEでも普通に仕事を持っている人はたくさんいるとネットで見ました。でも新居を買うには莫大なお金がかかるのも確かです。SLEの先輩方、ご意見ください。