本文へ

泣き方を教えてください

レス5
(トピ主 0
😢
なー
ヘルス
泣きたい時、皆さんはどうやって涙を流しておられますか。

もう何年にもわたって会社のとある女子(とその仲間たち)から
無視されつづけています。
そこに居るのにまるで居ない人のような扱い、
さりげなく人の心を傷つける言い方、
毎日何かしら心がダメージを受けています。

最初のころは家に帰って涙を流して泣いていました。
涙を流すことによって浄化していました。

でもそれが何年も続くと涙も出ないんです。
心は相変わらず傷ついて、体もシンドイのに、
泣けば絶対心が軽くなると分かっているのに、
ちょっとやそっとじゃ涙が出ないんです。

映画・本・ドラマ・その他の方法、なんでもかまいません。
泣きたいとき、どのように涙を流しておられるか教えてください。
作品の場合、作品名も教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

映画や作品で流す涙とは違うと思います

💤
そうですね
何となく主さんのお気持ちが分かります。 私も夫の田舎で姑と完全同居を始めた頃、シャワーの時や1人になった時に涙を流しては辛さを耐えていました。 そんな同居生活が10年以上続きますが、そういえば・・以前のように涙を流すことがないですね。 もう、我慢が限界を超えていて、出る涙も枯れてしまったのでしょう。 その代わりなのか、心身が壊れてきました。 テレビなどを観て涙が出ることはありますが、その涙では同居の辛さが軽くなることはありません。

その

😢
その職場辞めないと心が壊れませんか? 心の痛みが末期ではありませんか? 心が壊れる前に少し求職して転職した方がいいのでは

おすすめ。

🙂
泣けないよね~
私も泣けなくなったひとりですが、 鉄拳さんのパラパラ漫画の動画は、うるっときます。 youtubeで見ることができます。 おすすめです。

犬伏の別れ

🐴
大河ドラマ「真田丸」です。 先日、「犬伏の別れ」という有名なエピソードを放送していました。 真田の家を残すために親子兄弟が敵味方に分かれる、という決断をする場面です。 真田信繁役の堺雅人さんが、目に涙をため、顔をくしゃくしゃにして、兄・真田信之役の大泉洋さんを見つめていました。 静かで、深い涙でした。 その場面を見て、私は妻の前で、涙を流して泣きました。

お可哀想に、、、。

😨
みくる
アラサー女性です。 酷い同僚ですね。 私は職場で女性に嫌われてしまうので、お気持ち分かります。 家ですぐ泣きますが、泣いても辛いのでかわらないのですが、、、。 泣けるというか、最近みて良かった映画は サニー永遠の仲間達が良かったです! 韓国映画ですが、嫌いかな?? 映画大好きで洋画含め沢山みますが、韓国も偏見無しに、見ると、この映画はとても良い映画ですよ! あとはマッサージ行ったり、リラックスしてます。温泉とかは同性恐怖症なので女性が沢山いて苦手です。 お互いあまりストレス溜めずに頑張りすぎず行きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧