本文へ

夫の浮気相手が私の身内でした

レス138
(トピ主 3
041
南瓜
ひと
私は四十代の兼業主婦です。(家業を継いでいます) 昨年から夫の残業、休日出勤、出張が不自然なほど多くなり 家族との会話も殆どしなくなりました。 浮気を疑った私は数ヶ月前に調査会社に依頼し、夫の素行調査をしました。 結果は黒でした。 ただ浮気相手が私の身内の人間だったので困っています。 相手は私の従兄弟の結婚相手の連れ子(以下Aとします)でした。 Aは今春大学を卒業し、就職したばかりです。 二人の接点は仕事です。 Aが夫と同じ業種に就きたいと希望していたため、従兄弟に頼まれ Aが大学三年の時に夫を紹介しました。 現在二人は同じ会社で働いています。(夫のコネで入社しました) 報告書を受け取って一ヶ月経ちましたが今後どうすればいいかわかりません。 相手は成人しているとはいえ浮気開始時は学生、しかも私の身内。 二人に制裁したい気持ちはありますが事が公になったら 私の親兄弟や子供達が、と考えると動くことができません。 離婚はやむなしと思っていますが私はどう動くのがベストでしょうか。 このようなことは友人知人には相談できません。 御意見をお願いいたします。

ランキング

レス

離婚の意思があるのなら、何を?

🙂
maimai
離婚の意思があるのなら、何も迷うことはないでしょう。ご主人に報告書を提示して「離婚してもらいます」と言えばいいことです。その前に、専門家に相談して財産分与の事、お子さんがいらっしゃるのなら養育費の事などを決めておいた方がいいです。従姉妹さんもうすうす感づいていたということもあり得ます。

悔しいですね

041
ふくちゃん
離婚も覚悟してるなら、泣き寝入りと言う選択肢は無いと思いますが、とりあえず従兄弟さんに相談されてみては?

他人もいいとこ

041
ミント
血縁の従兄弟、従兄弟の子なら「身内」として悩みますが、 従兄弟の嫁の連れ子なんて他人もいいとこじゃないですか。 連れ子は浮気開始時?も成人しており、現在は社会人、きちんと責任を追及できるでしょう。 夫は当然、輪をかけて悪いのは言うまでもありません。 離婚するなら事実を明かさなければなりませんし、情に流されないためにも、 弁護士をたてて全てを任せたほうがいいと思います。

トピ主です。追記

041
南瓜 トピ主
AもA母も私の住む田舎町では浮いてしまうくらい綺麗な女性です。 従兄弟に頼まれたとはいえ、二十歳そこそこの綺麗な女性を 自分で夫に紹介してしまったことを今更ながら後悔しています。 私は地元で商売をしていますので今回の件が噂になれば私の方が ダメージが大きいと思います。 従兄弟はA母と結婚する際に実子を持たないと宣言し、 その宣言通り実子を持ちませんでした。 二人の関係が露呈しても誰も幸せにはなれないことはわかっていますが 私一人で抱え込むのは辛すぎます。 それにもう夫と暮らすことが苦痛で耐えられそうにありません。 出来れば周囲に知られないうちに二人に関係を絶ってもらい 夫と離婚したいです。 子供は中学生と高校生です。 二人共男の子です。 文章力がないため上手く纏まらない文章で申し訳ありませんが 御意見をお願いいたします。

まったく・・

🙂
デロン
まったく踏んだり蹴ったりですね。世間は狭いんですし、道理に合わないことをすれば、すぐばれるんです。 ただ、相手はまだ若い独身の娘、その娘にとっては、青春の1ページにしか思っていないのではないですか? 此処は、あなたはじっくり腹を据えて、成り行きに任せては・・と思います。 案外自然消滅するかも知れませんしねえ。但し、旦那さんにはちくり、ちくりと、あなたがわかっているような素振はしても良いかも知れません。

慰謝料請求だけすれば良いのでは?

🙂
蛙鳴蝉噪
離婚が確定路線なら弁護士挟んで双方に慰謝料請求すればよいのでは? その後どうするかは相手側の反応次第でしょう。 会社に通告したりするのはトピ主さん次第ですし、親兄弟には旦那に聞いてくれ!で押し通せばいいんでしょうが、離婚する以上最低限お子さんには事情説明するほかないでしょうね。 トピ主さんに経済的な不安が無いなら相手側の事情一切無視で突っ走って良いかもしれませんね。 先ずは弁護士に相談してご自身の頭の中を整理してみてはいかがですか?

トピ主さんが気にする必要はない

🙂
夫として申す
そもそも身内かどうかを気にすべきだったのは浮気相手とご主人ですよ。 相手が気にしていないのに被害者のトピ主さんが気にするのはおかしいです。 それでは意見を述べさせてもらいます。 トピ主さんは離婚もやむなしという考えなのですよね。 だったらまずは浮気を知っている&証拠もある事を二人に伝えるべきです。 その時は浮気相手に最初に伝えます。 なぜならご主人に就職を助ける変わりに無理やり関係を迫られている可能性があるからです。 そうでないなら同罪です。 その後は従兄弟にも真実を伝え、浮気相手に慰謝料の請求。 ご主人に対しては離婚を武器に慰謝料に変わる要求をしましょう。 今後、夫婦生活をしていく上でトピ主さんが有利になるような要求です(お金でも可) 大事な事はトピ主さんがせいせいする事。 それが今後、離婚するにしても再構築するにしても重要になります。 今は周りを気にするのはやめましょう。 大丈夫、周りの良識のある方々は気にする気にしない関係なく貴方の味方です。

周りから固めたらいいよ

041
匿名
本人以外の周りからじわじわ固め、一生の恥にしてやる。 私ならそうするわ。

身内と知ってて不倫をしたのはあちら

🙂
もなむーる
それなりに制裁を受ける覚悟はあるんじゃないですか? まずはその従兄弟に言ってみればいいのに。 あなたの結婚相手の連れ子が私の夫と不倫をしていると。 その子はクビでいいじゃん。 身内だからって何を気にしてんのかサッパリわかりません。

白日の下にした方がいい。

😉
nyanya
身内と言っても血縁関係も無いし、遠い親戚でしょう。 ましてトピ主さんは何も悪くないから、遠慮なんかしなくてもいいです。 その浮気相手は、ご主人の会社を退職させて、親戚付き合いもこれからは無しに。 恩を仇で返した不届き者ですし、あなたの夫にも制裁がいりますよ。 家庭内だけで無く、身内で相談して、これ以上二人を調子に乗せてはいけません!!

100%旦那が悪い

041
さく
2人に制裁をとあるけど、それ正気ですか? 連れ子とはいえ親の従姉妹の配偶者だから無下にもできず、希望業種へのコネをチラつかせられたら就活中のAさんとしては断れない立場では? あなたは若い女性を弄んでる不埒な男の妻という立場です。旦那さんの監督不行き届きです。 被害者ヅラするのは止めて、身内の年配者としてどのように行動すべきかを考えるべきです。 旦那に対しては加害者扱いでいいですけど、従兄弟の娘さんはまずは旦那の被害者として考え接すべきかと思います。 最低な旦那の妻として腹を括るしかないです。 私があなたの立場ならそんな低レベルの旦那は捨てますね。子供たちにも悪影響ですし、まず自分にとって不必要な人物でしょう。

う~ん

041
黒旋風
離婚はやむなし…なら、別にどうなっても良いと思うので キッチリ慰謝料取って、離婚すれば良いと思いますよ? 正直、従姉妹の結婚相手の連れ子なんて、他人と同じですから その事でトピ主の親兄弟がどうにかなるって事も無いでしょう。 子供達が…というのは、相手が誰であれ同じですしね。 身内だからって事は考えず、普通に浮気された妻…として自分を 客観視すれば良いと思います。 まぁ、親切心が仇になっちゃった感じですよね、キツいと思います。 私ならそんな人とはさっさと離婚して、自分の生活を取り戻しますけどね。

事を公にしなかったら他に被害者が出ますよ

🙂
都市伝説
従兄弟の結婚相手の連れ子、でしょ? それは身内とは言い難いのでは。 少なくともとぴ主さんは従兄弟に頼まれて便宜を図ったのに裏切られたわけですから、Aの性根を叩きなおす為にも、事を公にし、Aの心得違い、夫の不誠実さをはっきりさせないと、勘違いした誰かがまたAの犠牲になりますよ。

まずセクハラかどうか確認

041
やまぐち
夫のコネで入ったのであればセクハラの可能性もありますよ。 私なら経済的制裁は夫だけにし、従兄弟に証拠を見せて事実を伝えます。 社会的制裁は、それこそ社会におまかせすればいいのです。 自分の手を汚す必要はありません。 この業種から追放されなかったとしても、また何かやらかしますから。 だから離婚はしたほうがいいですよ。 不倫は信用問題ですから疫病神を抱えていると家業にも悪影響が及ぶかもしれません。 もう何年もたっているから言えることで今のトピ主さんには通じないかもしれませんが、 私はもっと早く離婚すれば良かったと思っています。 結婚していたこと自体が人生最大の恥です。 ちなみに子供にはまだ不倫が離婚原因であることは伝えていません。

身内といっても・・・

😨
airisu
従兄さんとあなたは身内ですが 従兄の妻の連れ子ってことで血縁ではないですよね。 これが従兄さんと奥さんの間の娘さんでしたらあなたとも血縁ですけれど 遠慮ばかりしてないで、有利に離婚できるように、この際弁護士さんに相談して ゆっくりと作戦を建てられることをお勧めします。

主夫と従兄弟と主さん三人で主夫どう始末するのか話合えば?

🐶
Mako
先ず主従兄弟と二人で会い主夫の浮氣調査報告見せ従兄弟と善後策を話合う。従兄弟が先ず単独でAに話す方がいいのか、或いは先ず主夫と三人で話し合った方がいいのかを二人で決め、後の案に決めたら主夫と三人で改めて会い話合う。 夫の浮気問題はもともと従兄弟がAを援けてほしいと主さんに依頼し、主さんAと夫不倫するとは夢にも思わず快く承知しAに夫を紹介した結果二人の不倫問題発生したので、主さんと従兄弟間の信頼関係壊れたのだから従兄弟にも不倫発生の共同責任あると見做せるケースで、従兄弟にAの監督不行届きの責任取らせ一緒に行動してOK。 主子供達の将来考え簡単に離婚と言わない。夫一時魔さしてこうなったと推察、不倫関係を夫がどう始末つけるつもりかが鍵。Aが従兄弟の結婚相手の連れ子の事実から、Aは実父にも従兄弟にも父として心から甘えた事なかった寂しさで主夫を父親代わりに慕ってたはずみで不倫関係に入ったのでは?主夫は大学生にモテると有頂天になりAが可哀想と思い不倫に発展した可能性有りで、既婚夫が歳差とAの将来考えて頭冷やして不倫関係止める決心すべき。Aを退職させ遠距離別会社に就職させて解決図るがベストかも?

夫に慰謝料請求

041
オレンジ
妻の身内と知っていながら不倫を始めたのはご主人。 しかも学生のうちから。悪質ですよね。 私ならとても許せません。 弁護士に相談して、夫に離婚を突き付けます。 もちろん財産分与とは別に慰謝料も請求します。 相手については、従兄弟夫婦に主人のしたこととして謝罪して知らせます。 学生のうちから不倫相手にされたような子に慰謝料請求はできません。

冷徹でいいのです

041
氷塊
ご主人の不倫は血族、姻族を巻き込んでの大スキャンダルです。 しかし、当人同士は他人同士の感覚なのでしょう。 二人は自滅します。女性は採用取り消しとなり、ご主人は職場に居づらくなるでしょう。 あなたのご両親や兄弟姉妹は、あなたの味方と思いますよ。 ショックな出来事でしたが、しっかり、慰謝料をとって、きっちり離婚しましょう。

もちろんするべきことをする

🙂
匿名
夫とその娘に慰謝料を請求し、離婚します。 理由や内容など関係ありません。不倫はどういい繕っても不倫です。 身内だろうが、なんだろうが不倫したことは恥じるべきですし、親もそんな娘に育てたことを恥じるべきです。 大変でしたね。 辛いと思いますが、あと少し頑張ってください。

ご自分がどうしたいか。

🐷
ぼらぼら
お子さまやご親族に関すること全て含めて、どのような結果を望むのか、制裁とはどのようなことを望むのか、まずは整理してみてはいかがですか? そして弁護士を雇い、法と照らし合わせ実現可能なのか、段取りはどうすべきかを相談。 逃げ場がないよう囲ってから、行動するのが賢明かと思います。 ご主人もご主人ですが、お相手の女性も図太いですね。両方ともコテンパンにやっつけてください。

相手が妊娠しないうちに動いて!

💢
エチュード
人様の旦那さんに失礼ですが、身内の、しかも学生に手を出すなんて、 実にとんでもない男ですね。そして相手の女の子も・・・結婚している 男性、しかも今の仕事を紹介してくれた人の旦那さんだと知っている上に、 血のつながりはなくても親戚でしょう、賢くないというか図々しすぎるというか。 さて私ならどうするか考えてみました。 事を公にしたくないというなら、その女の子と2人で話す場を設けて報告書を見せ 「ここできっぱり別れて今の会社も自主退職するなら、内々に慰謝料を請求するだけにして 親族、会社にも不倫の事実は言わない。しかしそうでないなら親、親族や会社にもばらした上での 慰謝料請求とするがどうするか。そうなればあなたは二度とこの業界で働けなくなるけど。」と。 会話は録音しましょう。 まあ私だったら最初の選択肢はナシです。仕事を紹介してやった人間から これ以上の屈辱を返されることはありませんから、思いっきり社会的制裁を加えますけどね。 とにかく相手が妊娠でもしたらもっとずっとひどい醜聞になりますよ。 さっさと行動したほうがいいと思います。

双方に慰謝料を請求

041
チューリップ
して離婚ですね、 ビジネスライクに処理するしかない。 感情をいれたらもめるから。

夫だけに言う。

041
pepe
2人で今後のことを話し合うのがいいと思います。

慰謝料を吊り上げる材料に

💍
tyk
離婚を決意したら、つらいけれど開き直りましょう。 周囲には「夫の浮気で離婚、相手は知らない人」とすることを条件に、 離婚の条件はすべてこちらの提示をのむこと。 で、慰謝料たっぷり。身ぐるみはがしましょう。 それはイヤだと言われたら、周囲にはすべての事実を話し、 「夫有責」の離婚として手続きを進めましょう。 当然、夫の会社にもすべてを明かします。 家庭だけでなく、妻の親族の関係も壊すなら、 裁判をしてでもそれなりの慰謝料を払ってもらいます、ですね。

レスします

🙂
sho
えっと、穏便・内密に処理を希望する人に アドバイスですが、 ごくまれに穏便・内密に処理できてしまう場合があり、 あまりに穏便・内密に済んでしまうと、 「制裁」「反省」「再発防止」効果がなくなってしまいます。 ので、少なくとも、「その娘のお母さん」には 本当の離婚理由はちゃんと伝わるようにしておきましょう。

>離婚はやむなしと思っています

🎂
あのー
>離婚はやむなしと思っています そう考えておられるのなら、調査報告書を夫に見せて夫がどう出るかを見ます。 すまなかったと謝罪した場合、>離婚はやむなしと思っています、ので慰謝料の請求をします。再構築は考えれられないです。動物じゃあるまいし何を考えているんだ怒です、学生時代が浮気開始期なんて動物以下だわ。そう思います私は。 こちらに有利になる条件で離婚をします。 居直った場合、どちらにも慰謝料請求はとうぜんやります。親戚などのことを考えている様子なので、勤め先にでしょうね相手方には。 このくらいしないと次に行けないわと思いました。

二人から慰謝料多めに貰って離婚

🐶
ワンコ
弁護士を雇って、二人から相場より多めの慰謝料を貰って離婚するのが良いと思います。 二人に別れて欲しいなら、ちょっと無理目の額を提示して「二人合わせてXX円の慰謝料を払って下さい。合計額さえ合っていれば二人の間の負担の割合は私は気にしないので、負担割合は二人で決めて下さい」と言うと、額の割合を決める段階で揉めて別れることも多いそうです。不倫している分には、お金とか負担とかの現実的な部分は全て取り除いたおままごとで夢見てられるのだけど、慰謝料負担額とかの現実的な問題に取り組むことになると急激に夢から醒めるようです。 それでも別れない場合ももちろんありますが。。。

私はそんな夫要らないので

🙂
さきこ
ただ黙って離婚なんてしてあげません。 二人には、こういうことをすると、どんな結果になるか、きちんと理解していただきます。 トピ主さんに何か落ち度があって浮気されたんですか? Aに、就職の世話と引き換えに体の関係を迫ったわけでもないんですね? 違うなら、親族だからと遠慮しないで堂々とすればいいと思いました。 公になれば、あなたの親兄弟が具体的にどうなるんですか? 親族と仲悪くなっちゃって気まずい、ですか? そんなことも分からないで始めた夫とAが悪いんでしょう。 気まずいから我慢して…というご両親? 他所の人にだって、離婚となっても別に理由なんか言う必要ないですしね。

連れ子だからとぴ主とは他人

041
mi
>相手は私の従兄弟の結婚相手の連れ子(以下Aとします)でした 従兄弟の連れ子とは従兄弟の妻の連れ子でしょうから 血縁的にはとぴ主とは他人です。 不倫相手ですから厳しい態度で臨んで構いませんよ。 公にするしかありません。 従兄弟の妻も素性はどうなのでしょうね? 夫とは直ぐに離婚せず 離婚条件をちゃんと考えましょう。 それより、従兄弟に言って 連れ子を夫から引き離すのが先です。 とんでもない若い女性ですね。 相当強かな女性でしょうから 遠慮は要りませんよ。 自分の幸せを考えましょう。

従兄に相談したほうが良い。

🙂
こいこい
夫と離婚するつもりがあることを従兄に相談されるといい。 どう転んでも夫が自発的に目がさめない限り泥沼不倫ですよ。 相手は綺麗な若いお嬢さんで仕事関係でも尊敬されているなら、その眼は覚めることはないと思う。 離婚されるおつもりなら、相手がしていることをはっきりとさせて、自分は被害者の立場であると明確に位置づけしたほうがよいと思うのですが。 できれば、親に知られて、中年男と結婚なんてありえないとそのお嬢さんの目が覚めるといいのだけどもね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧