本文へ

悲惨なことが続いてます・・・・・

レス5
(トピ主 0
🐶
アレちゃん
話題
 60歳主婦です。5月の下旬、草取りをしたとき虫に刺されました。翌日腫れと共にかゆみ痛み発疹があり、皮膚科を受診しました。原因はぶよに刺されでしたが、かゆみが収まらず4か月位悩まされました。  やっとかゆみが治まりかけた9月初旬、今度は就寝中、ゴキブリのような虫に刺されかゆみと発疹に襲われました。ダニ?色々調べたところ「南京虫」ということがわかりました。家族だれも海外旅行もしてないし、海外からの宅配もないし・・・・・原因がわかりません。専門の業者さんに依頼することにしました。が正直完全駆除できるのか不安です。  そして極めつけは「こうもり」侵入です。息子の部屋から「ガサガサ」という音。家の周りを夕方コウモリが飛び交っている光景をよく見るのでもしや???と・・・コウモリは益鳥なので刺殺できないということで、大工さんに壁を剥がして処理してもらいました。多量の糞と悪臭に散々でした。  長々と申しわけありません。良い秋が迎えられるよう体調管理、家管理にがんばります。

ランキング

レス

いいことがありますよ

🙂
どんまい
私も今年結構散々な目に遭いました。トピ主さんに似て、屋根裏にトラブルがあったり、皮膚トラブルがあったり。あまり書くと身バレしそうなので細かくは書けませんが、他にも結構な感じの目に遭ったのですが・・・ 一方、とても当選しにくいと言われているチケットに当選しまして、「あぁ、今年のすべての運はここに集中していたのね」ということで納得することにしました。 トピ主さんにもきっといいことが来ます。そう信じましょう。

笑う門には福来る

🐧
藍よりも青し
いつもにこにこ笑顔で明るく生きよう! 福来る、幸せそうな自然な笑顔がいいです。 失笑より楽しい笑い声のある暮らし。 思いやりの笑顔のある家作りを心がけてね!

気を付けて

041
すずらん
コウモリに噛まれて狂犬病になって亡くなったというのをTVで観ました。

今度はいいことがあると思いたいですね。

041
バラ
読んでて思ったのが、結構な田舎に住んでるのかな?ということです。コウモリって、、山が近くにでもあるのですか? いずれにしても綺麗にしておくことが大事ですよね。

コウモリはね~、イジメると動物虐待になるようですね。

041
幸ひ住むと人のいふ
ところでコウモリにダニがいるんですよね。 巣穴を出入りするときに体をシゴくような具合になるから、そのときに首から下のダニがバラバラと落ちるんです。 南京虫?事件もそれかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧