60歳主婦です。5月の下旬、草取りをしたとき虫に刺されました。翌日腫れと共にかゆみ痛み発疹があり、皮膚科を受診しました。原因はぶよに刺されでしたが、かゆみが収まらず4か月位悩まされました。
やっとかゆみが治まりかけた9月初旬、今度は就寝中、ゴキブリのような虫に刺されかゆみと発疹に襲われました。ダニ?色々調べたところ「南京虫」ということがわかりました。家族だれも海外旅行もしてないし、海外からの宅配もないし・・・・・原因がわかりません。専門の業者さんに依頼することにしました。が正直完全駆除できるのか不安です。
そして極めつけは「こうもり」侵入です。息子の部屋から「ガサガサ」という音。家の周りを夕方コウモリが飛び交っている光景をよく見るのでもしや???と・・・コウモリは益鳥なので刺殺できないということで、大工さんに壁を剥がして処理してもらいました。多量の糞と悪臭に散々でした。
長々と申しわけありません。良い秋が迎えられるよう体調管理、家管理にがんばります。