本文へ

風邪の時

レス3
(トピ主 0
🙂
のり
ヘルス
風邪をひいて、二日目になります。喉が少し痛くて頭が少し痛む感じです。
熱はそんなにないですが、だるいです。
このまま寝ていても体力が落ちていくような気がしています。
虚弱体質で最近トイレの後にスクワットと腕立て20回していますが、
そういうのは風邪の間はやめたほうがいいでしょうか。
逆に体力がつくでしょうか。適度に動ける程度の風邪ですが。。
 また、虚弱な体質を改善した方おられますか?
出来ることはなんでもやってますがやはり疲れやすく風邪をひきやすいです。
いい方法があったら教えてください。

ランキング

レス

プール

🙂
かなづち
私はカナヅチで、水も苦手なのでしませんが…。 子供が風邪を引きやすかったのが、プールを習い始めてから風邪を引きにくくなりましたよ。 ただ、風邪引きの今は、充分な栄養を取って、ゆっくり休息しましょう。 あとは喉を温めるといいですよ。お大事に。

風邪が治るまで運動は止めましょう

041
あれま
熱はそんなにないけど、「喉が少し痛くて頭も少し痛む」あいだはスクワット、腕立ては止めましょう。治ったら再開してください。 虚弱体質を治すには、平凡ですが、毎日3食食べて、適度に運動して、よく寝るのが早道です。 トピ主さんは若い男性と想像しました。食事は色の濃い野菜とタンパク質をなるだけ摂ってください。トマトをかじる、ブロッコリーをゆでてマヨネーズを付ける、卵をゆでる、ウインナーを炒める、豆腐や納豆・チーズをのパックを開ける、魚の缶詰を開ける...くらいなら料理の経験がない人でもできるでしょう?

ありがとうございます。

🙂
のり
返信の仕方が分からないのでここから返事させてください。 やはり基本の運動睡眠、食事ですよね。 風邪は治ったので、またトイレの後の筋トレ始めました。 回数増やして一日トータルで200回くらいしたいです。 ウォーキングマシーンもあるので始めます。  昨日からさっそくタンパク質増やしました。確かに量が少なかったきがします。いつものメニューに ハムや納豆、豆腐を足しています。これで筋肉をつけて 体質改善します!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧