本文へ

元彼女の心理状態を教えてください

レス27
(トピ主 0
🙂
UMA
恋愛
30代前半男性です。 元彼女とは交際5年で、半年前に私から話をして別れました。 それから、特に連絡もなかったのですが 先日、元彼女から「今日の夜に逢えないかな?」と連絡ありました。 相談の上、彼女宅の最寄り駅の居酒屋で飲む事に。 他愛も無い話をしてたのですが、 お酒の入った勢いもあって、彼女の手を握ってみました。 彼女から、やんわりどけられてしまいましたが・・・ それを機に、元彼女が説教モードに入ったので、 結局、滞在1時間ほどでお店を出ました。 会計(5千円超ほど)をすると、彼女が2千円出してきたので 割り勘で清算しました。 帰り道、私は彼女宅の手前まで行き(22時くらいでしょうか)、 駅方向への道との交差点で、バイバイしました。 別れて直後から、元彼女から怒涛のクレームメッセージが・・・ (元)友人として逢えないなら、もう連絡しない (私)今日は失礼しました。自分には友人とか無理そうなので、もう逢いません。 (元)触られて不愉快だった。 (私)それは謝ります。不愉快な思いをさせて申し訳ない。 (元)やりたいだけなんでしょ?別れてよかった。 (元)だいたい、別れの時も私が納得してなかったのに、イキナリ切った。 (元)私はアドバイスとかしたのに、貴方の今日の態度は何? (元)夜道を送ってもくれないし、割り勘とかありえない。 (私)もう、勘弁してくれ。 (以後既読スルー) 流れでは、復縁もあるかな?と思ってたりもしましたが 途中これは無いなと思い、早めに切り上げた次第です。 ですが、元彼女が何を思ってたかサッパリ判りません。 人には期待するなといいつつ(きっぱりと友人設定)、 彼女級として扱え?でしょうか。 意味がわかりません。

ランキング

レス

別れてよかった

😠
airisu
「ところで何の用事?」というのを最初の段階で聞けばよかったですね~ ちょっと理解不能な人です、もうほっときましょう

ただ因縁つけたいだけ

💄
ふわ
何かと文句を言いたかっただけでしょう。 それをあなたにぶつけたかった。 今更ながらうらみつらみを。ようはサンドバッグです。 性格の悪い女です。別れて正解でしたね。 あなたが悪かったのは手に触れたこと。 相手は「ほら観たことか」となる。 相手の誘惑(挑発)に乗ってしまった。 会うならば、自分の中で必ずラインを決めておくこと。 ・割り勘 ・夜道を送らない 会計については彼女でもないし、相手から声をかけてきた のだから、特に奢る必要はありません。ただ、こんな怒りっぽい、 ヒステリー持ちと知っていたなら、手切れ金代わりに奢ってもいいでしょう。 まあ、でも、一線を引く意味でも割り勘で正解。 むしろ「あんたが誘ったんだからあんたが出せ」くらいでもいい。 別れた相手に好かれようなんて思わない方がいい。 夜道?こちらも彼女ではないのだから、送る必要はありません。 もう連絡先は消し、対応も完全ブロックでよいと思います。 さっさと忘れていいです。

心理も何も

041
オレンジ
元彼女はメールで >友人として逢えないなら、もう連絡しない て言ってるよ。つまりは男女の友達ってことです。同性の友達と同等ってこと。 逆にトピ主の男性心理ってよくあるんだよね。別れた後も連絡すると復縁だとか体だけ求めて来たりとか、どちらから振ったとか関係なく。 もう勘弁てメールしたって書いてるけど図星なわけでしょ?だって手を握ったし、復縁も頭に浮かんだわけだから、酷い振り方したくせにね。 振られたけど元彼女はもうトピ主のことは吹っ切ってるの。ただ友達としては付き合えるか試しただけだよ。でもそれは無理って元彼女もわかったみたいだね。 もう終わったのよ。

賢くなろうよ!彼女の気持ち理解しないから

😠
麦茶
やれやれ鈍ちんですね。だから…彼女に振られたかな!彼女は、君を試したと思います!ここまで来るまで…彼女に色々あったのでは!君が、鈍いからと思います。その一番の原因が、君自身、理解出来なければ誰と付き合っても同じ結果では!彼女からのメッセージを、スルーする君が理解し難い!彼女と君は、どうしたいの?…ばばイライラしました。彼女を愛してる?大切な人ならメッセージを、スルーしないで!したなら…ここにレスしないで!

彼女の気持ちは解りませんが

🙂
あや
でも貴方の気持ちは、自分の気持ちは解ってますよね?だったら会った時点で彼女の気持ちを確認する必要があったのではないでしょうか?

これ以上は・・・

🙂
フフモン
彼女はあなたに振られたものの、期待して一度誘ってみたのではないですか?けど、あなたの言動で、当てが外れたので、もういいわっと思ったのでは・・ まあ、これ以上何度言ってきても、会わないことです。

その前に

041
ぷらむ
元彼女の心理状態…とのことですが、その前に、トピ主自身の気持ちが 知りたいです。 別れを切り出したのはトピ主ですよね。 それなのに「会いたい」と言われて応じるのは何故ですか? なぜ手に触れたりしたのでしょうか? トピ主は復縁したいのですか? …よくわからない二人ですが、あんまり相性良くなさそうに感じます。 別れたのだから、今後は会わないのが一番ですね。

確認。

🐤
ふふみ
納得してないうちに切られたので、けりをつけたかったんじゃない? しかし、男って捨てた女さえもまだ自分が好きなんだと思ってるんだね。

貴殿の心理状況こそなんなの?

🙂
No残業
自分から振っといて復縁の期待?

たぶん…

😑
ズバッと
友人として付き合えないかなととりあえず連絡してみた →トピ主がお酒の勢いで手を触ってきた →飲んでるとはいえサイテー、 こいつとは友人にはなれないか、 男なんてやりたいだけかよ が彼女の気持ちでは? 友人として付き合いたいと彼女は思って連絡してきたのでは? しかしトピ主はそういう人なんだから 彼女に分かって良かったんですよ。 私も元彼とは友人には戻れない派なんですが、 トピ主みたいな人もいるからなんですよね。 酒の勢いでワンチャンありみたいなね。 女は別れたらそういう気持ちはないですから。 あるときは女側が未練があり復縁したいときだけですから。

面倒くさい

🙂
三次
なんて、面倒くさい女。 早く別れな。 それだけだぜ。

レスします

041
チューリップ
遊び相手には向かない女性だよ。 何を勘違いしているのか不思議な男ですね。 もう連絡先は消去しなさい。 誰が読んでも身体目的にしかみえないよ。 軽薄な男の印象です。

気持ちの整理をつける

🐧
北の国から
北の還暦おじさんです。 彼女は、突然の別れに気持ちの整理がついてなかった。 引きずっていたので、今回気持ちの整理をつけれため トピ主に会ったと思います。 小説家:谷村志穂の作品「ムーヴド」に、突然、夫から別れを 告げられた、主人公の気持ちを表現したテーマの小説があります。 5年付き合ったのですから、その程度の反撃は 受け止めてください。

わたしの場合は

😢
ももこ
彼女は、あなた次第では多少よりを戻したい気持ちや付き合ってた頃の楽しい思い出を胸に誘ってくれたけど、その思い出に反して付き合ってもないのに、酔った勢いで手を握ってきた不誠実な男だったわけです。その地点で、もう何をしてもアウト。これだから男って嫌です。 大事に思って手をつないできてるか エロ心で手をつないできたかは、男性の雰囲気目線ですぐわかります。 後はもう、その後何もかも気にくわない状態。 別れたけど素敵な人だった気がした貴方は 付き合ってもない女に下心で手を出そうとするしょうもない男だと。5年付き合った自分が情けないという気持ちなのでしょう。 誠実なあなたを期待してたのに 裏切られたから落胆したんだと思います。 その上送ってもくれない、割り勘だ、 体目的もある。軽く見られて大事にされてないしょうもない女だと傷ついたんですよ。

想像なんですが

041
紫敷布
ヒマだったんじゃないでしょうか。 いずれにしても相手にしない方がいいです。

言わんこっちゃない

🙂
下の上
男女に友情は成り立ちません。 元彼、元彼女ならなおさら。

彼女の心理状態はわかりません

🙂
下の上
書くのを忘れてしまったので・・・ 「私」が好きだったのか、 体が目的だったのか確認したかったのかな。

ナメられている事に腹が立った

💔
独り事務
ナメられている事が分かったので、腹が立ったんでしょうね。 彼女としては、未練の残る別れだった。 半年という時間を置く事で、復縁の期待を込めて食事に誘った。 脈の有無を探りたかっただけなのに、 別れを告げたはずのトピ主から、 復縁の話もないままに慣れ慣れしく手を握られ、 半年前の別れはなんだったのかと虚しくなる。 何より自分がトピ主に「求めれば応じる女」と思われていると感じ、 一気に復縁の熱も冷める。 熱が覚めてみると、一挙手一投足が気に入らない。 こんな男と5年も付き合い、かつ振られたという事実が許せない。 付き合っていた5年間を穢されたようで耐えられなくなり、 怒涛のクレームメッセージを送らずにはいられなくなった。 こんなところではないでしょうか。 おそらく女性側からすると、 5年も付き合って自分から振っておきながら、 たった半年後の再会その日に慣れ慣れしく手を握るって、 意味が分かりません。

面倒くさいタイプ

🙂
sin
女の私でも、そういうタイプはご遠慮願いたいです。 面倒くさいので、ほうっておくに限ります。 あなたが復縁したいなら連絡すればどうですか? そうでなければ、金輪際関わらない。あなた次第です。

怒り再燃

🙂
おけ
どうだろうなぁ。私の予想。 はじめは昔の思い出の良い部分だけのあなたをイメージして 恋しく懐かしく思って連絡してきたのだろうね。 内心、あなたが反省してて、大事にエスコートしてくれたらまあた付き合えるかな ぐらい考えてたとおもいますよ。 手を握られて、やんわり拒否はしたけど、 そこで昔の関係性にスイッチ入ったとおもいます。 ただ、私はまだあなたを許してないのよ?と。 あやまりもせず、何でいろいろやるべき事をぶっ飛ばしてんの?と。 そしたら、昔の恨みごとの一つも言いたい、説教の一つもしたいやろね。 なのにあなたは聞きたくなげで、早々に飲み会を切り上げた。 割り勘?! 送りもしない?! バカにしてんのか、ムッカー! これもう、脳みそが錯覚してますね。付き合ってるモードに。 理屈では違うとわかってても、感情的にね。 昔の別れ際に、言いたい事も、恨みごとも十分に言い切れなかったようなので。 当時と同じ気持ちがぶり返して、怒りが再燃したのでしょう。

怒りの引き出しが開いた

041
なな
女性特有の脳の作用なのかどうなのかは忘れてしまいましたが、普段の相手の気になるところは一々伝えず、頭の許してはいないけどとりあえずの引き出しにしまっておきます。 コレが、ある拍子に開いてしまうと一気に溢れ出てきて感情が爆発してしまいます。 彼女はよりを戻しにトピ主様とおあいしたのでしょうが、トピ主様のアプローチが気に入らず過去の嫌な思い出まで溢れてしまったのでしょうね。 やすく見られたとか、振られている負い目などもあったのかも知れませんね。 トピ主様は、元彼女とまた一晩関係を持っても交際を再開させる気にはならないでしょ? 怒られ損だとは思いますが、これでよかったと思ってしまいます。ごめんなさい。

少しだけ未練があるのでしょうか?

😑
キム子
未練がないなら、そのような面倒で自分勝手な元カノの気持ちなんて知る必要ありませんし、今後応じるだけヘタを見るだけです。時間の無駄。 人の気持ちは人それぞれですから、彼女の事を知っても今後の参考にもなりませんし、忘れましょう。 縁も切りましょう。

女の私でもわからない

🐱
にゃー
恋愛感情抜きで、お互いの近況を確かめたかっただけ。元カノ・カレのよしみであなたが会計を多くもってくれると思ってた。 もしくは、彼女を振ったことを心底謝罪してくれ、後悔してるのがわかったら復縁してやってもいいと思っていた?想像ですが。途中であなたの方が冷めたという事実に気付いてないんでしょう。 一つ感じたのは、彼女と別れて正解だったということです。

紳士的に扱ったあげくに復縁を懇願しろ?

041
ぱむ
私が思うには、、、 1、まず気軽に手を握ったりしないで、紳士的な態度で接してくれ 2.メリットがなくとも奢ること(それだけの価値がある女性なので) 3、それから紳士的にお姫様扱いしたうえで、復縁を丁重に懇願しろって意味じゃないでしょうか。 完全に友人設定ではなく、二段階か三段階なのだと思います。でもトピ様は1で失敗したので、激怒。気軽に手を握らせる女じゃないのに彼女のプライドを傷つけた、ってことでしょう。 流れで復縁なんて女性じゃない。懇願しなきゃいけない立場なのに、そういえば昔も、、、と不満がどんどん出たのでしょう。 気軽に手を握って流れを見るようなトピ様の性格は元からなので、姫扱いを要求する女性とは合わないでしょう。 彼女も今更おかしいですが、のこのこ出て行くトピ様も何を考えているのでしょうか。

私にもわからない

🙂
もも
 振った女性が、いつまでもトピ主を好きとは勘違いしないことです。 会ってくれたのだから、期待はしてたのかもですが。 私なら、1か月で新しい恋人作りますから。

はい・・

041
son
面倒くさい女ですね。 「勘弁してくれ」で良いと思います。 そして今度連絡あっても「会いたくない。無理」の一点張りでいいかと・・ 割り勘とかありえない~って、いやいやもう恋人同士じゃないからね(笑) 未練があって連絡してきたんじゃない。 でも触られたりしてイラッときた。 舐めんなよ~と思ったのかもしれない。 その気持ちはわかる。 でも後の文句はうるさいだけですね。 友達として会おうとしてきたのだとしても・・ 友達なら割り勘で当然だし、送ってもらおうとなんてするな!図々しいって話です。 友だちとして会えないのならもう連絡しないって・・ そもそも友達として会いたいとも頼んでないしね(笑) 下心がなかったとしても、「別に友達になってくれなくて結構だよ」って話です。

自爆したね

冷え性
彼女は、あなたに復縁を申し込んでほしかったんだと思いますね。 「綺麗になっててびっくりした」 「もう少し飲もう」 「もう一度付き合ってくれ」 と言われたかったけどあなたが手を握るだけで押してこないから、「なによ!」って思ったんでしょう。自爆ともいいますね。 まあ、気軽に元カノの手を握るような男と復縁しないほうがいいよと言ってあげたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧