本文へ

日曜日のデートキャンセル。。

レス31
(トピ主 0
😀
さくら
恋愛
彼と付き合って半年になります。
はじめのうちは、毎日何十回とLINEのやり取りをしていましたが、3ヶ月ぐらい前からパタリと回数がへり、最近では、朝の挨拶がメインとなってます。会わない日曜日なんかは、返事が帰ってくるまで、丸1日かかります。
そんな日々を過ごしていたら、今日(金曜日)に『日曜日会うのを延期したい。強引なお誘いが断れないかも』ってこと。お付き合いをはじめて、デートをキャンセルされました。
これは、完全に彼は別れたいと思ってる証拠でしょうか?

ランキング

レス

やりすぎた

海山
毎日何十回もLINEをやれば、いい加減嫌になってしまうでしょう。やりすぎたのですよ。 彼も、日曜日のデートを「強引なお誘い」と言っているではないですか。 過ぎたるは猶及ばざるが如し。 彼の気持ちは、あなたから離れてしまったと思います。 今までのことを反省して彼に謝れば、修復する可能性はありますがあまり期待しないほうがいいでしょう。

二股していそう

🙂
るな
強引なお誘いが断れないって言い方は変ですね。 相手のせいにしていて違和感があるし、本当にそうなら誰から何に誘われていて~と経緯をハッキリ話すと思う。 何となく二股されているのかなと思うので、自分なら話し合いするかも。

きっと

🐤
飽きて来てるんでしょうね。3ヶ月ぐらいから・・。 彼を魅了する事が出来なかったのだと思います。

男は付き合いが安定すると放置する

😑
エミリー
最初はマメに連絡くれたのに、付き合いが長くなると連絡してこなくなる。 よく聞く話だし、それが男という生き物です笑 けして気持ちが冷めたのではなく、 むしろ愛は深まっているらしいけど、 連絡頻度は減るという謎のしくみ。 そして彼女との関係が安定すると、 なぜが多少放置しても平気だと思うらしい。 友達を優先したりしやがる。 でも彼女との時間も、どこかでちゃんと欲しいと思ってる。 どこでその時間を作るかは、なぜか自分が決められると思っている。 でも女は、好きなら会いたいし、連絡も欲しい。 だから最初の勢いが衰える3ヶ月目くらいが、 不安になる時期ですよね。 私は振られるとは限らないと思いますよー

同じようなレスがつくと思いますが…

🙂
春野うさぎ
既婚者のカホリがプンプンします。

えっ

041
さあ
里帰りしてた妻が産んで戻ってきたとかではないの?

信用できないなら

041
謳う丘
1日に何度もLINE来るとウンザリするよ。 あたい、それが煩わしくて何度も振ったわ デートの約束だけど、相手がちゃんとした理由があるなら仕方なく諦めるよ。 それが信用できないと主さんが思うのならお終いだね、

別の彼女がいますよ。

041
招き猫
>会わない日曜日なんかは、返事が帰ってくるまで、丸1日かかります。 他の女性と会っているのだと思います。 別れて次の人に行きましょう!!

そうかもね

041
通りすがり
お幾つの方か存じませんが。 「毎日何十回とLINEのやり取りをしていました」 ↑ 個人的には鬱陶しいです。 キツイけど、恋愛経験ないのですか?

えーーー?

🐤
ありさ
たった一度 キャンセルしただけでそんな風に思われるなんて!! まぁ、ラインの回数が減ったからそう思ったのかもしれないけど 半年たって、落ち着いてきたのかもしれない もう少し様子を見たら?また、次のデートもキャンセルなら 付き合い方考えたほうがいいかもね

言葉の通り受け取ろう

041
ひとり上手主婦
>強引なお誘いが断れないかも 彼の言う言葉通りに受け取っておいた方が人生幸せですよ。 そして深読みするクセは、メリットゼロでデメリット甚大なので すぐ止めた方が幸せに生きられます。 いま深読みし先読みし心配するのは破局を早める行為です。 正直、彼の熱は冷めたかもしれません(男はそう)が、 冷めたのではなく関係が落ち着いて安心している可能性もあります。 連絡頻度も落ち着き、これから二人の仲が穏やかで安定したものに なっていくかもしれないのに、トピ主さんが自爆しそうで心配です。 心配性で愛情を確かめようとやっきになり騒ぎ立てるようでは 「恋愛しかできない女・結婚できない女」になってしまう。 暇だから考えすぎるんだと思います。 「大変だね。次に会うの楽しみにしてる」とでも言っておき 週末は楽しい予定で埋めましょう。 友人とランチなりイベントなり、急で捕まらなきゃ 一人でショッピングなり美術館なり図書館なり 楽しんでいればいいのです。

別れたいというより

041
まりるれろ
そもそも付き合ってないのでは? 彼に確認してみた方がいいかと思いますよ。

知るか!!

041
50代オヤジ
ここで相談してどうする? 自分の恋愛だろ? 人に言われて動いたって、結果が悪ければ後悔するだけ。 聞けば良い、もう少し様子を見れば良い、とか? 人の恋路を邪魔する者は…です。

お幾つの方か分かりませんが

🙂
さきこ
強引なお誘いが断われないかも、 これは、トピ主さんの誘いが強引ということ? 年齢が分かりませんが、男性は女性に比べて、頻繁なやり取りが負担…つまり面倒に感じがちなようですよ。 最初のうちは気持ちも盛り上がって頑張れるようですが。 だってさ、これは想像ですが、 雑誌読みたくても、スポーツニュース見たくても、LINEが届いちゃったら早く返さないと文句を言われ大騒ぎされる…と、想像しました。 これが毎日続くときついでしょうね。 うちはアラフォーカップルなので年齢的なこともあるかもですが、 お互い、「どうせ返せる時に返すしかないんだから、普通のメールでも同じ。緊急時は電話で話せばいい」と、LINEは使わずでした。 もしトピ主さんの彼もそういう人なら、 トピ主さんに息切れしてる可能性は高いと思います。 今のまま「連絡くれない、私と別れたいの?」と言い続けていれば、間違いなく、窮屈だから別れたいと思われるでしょう。 でも、彼の希望ペースも尊重して(嫌々ではなく)連絡頻度を落とせたら、また何とかなるかも。 個人的には、LINEしまくってくれる彼を見つければ、と思いますけど。

考えが飛躍しすぎ

041
コネコ
女の勘でそう思うって事は、普段の連絡以外にも彼の態度が冷たくなってきてるとかもあるんでしょうか? 不安が溜まってるなら聞いてみるしかないよ。 でも聞く場合は別れも覚悟してね。 男性はそういう話は一番嫌がりますから。 別れたくないなら彼のペースに合わせるしかないと思います。

飛ばしすぎ(笑)

🙂
sana
最初が飛ばしすぎたんですよ。 お互いニートの暇人でもない限り、一日何十回のLINEをずっと続けるのは無理でしょう。 それと日曜日のキャンセルって今回のことですよね? これから毎週日曜日はずっとデートしないということでなく。 彼の言うように断れないお誘いがあるから、ではないですか? もしかしたら相手は会社の上司やお世話になった先輩かもしれません。 用事があるから今回はごめんね、ただそれだけのことです。 つき合って半年なら最初の頃のハイテンションの憑き物も落ちる頃です。 むしろここから関係を深める時期ではないでしょうか。 お互い無理はやめて自然体におつき合いしないと、続かないと思いますし トピ主さんのようにいちいち悪いほうに考えていたら彼への言動にも出ちゃいそうです。 それはけっしてプラスにはなりません。 彼は別れたいのではなく、2人の仲が落ち着いたからこそ平常運転になった。 ただそれだけと思います。

あんまり結論を急ぎすぎても・・・ね。

🐧
ピケ
1回のキャンセルくらいなら様子見でいいでしょう。 リスケが無いとか、キャンセルが2回3回と続くようなら、お別れでよいかと思います。

それが彼のペース

041
チャオ
付きあって3ヶ月・・・蜜月は終了ってとこかな? お相手の熱は下がり始めてますね。 別れたいとまでは思ってないかもしれない。 毎日ラインとか そろそろ面倒になってきてるんですよ。 しばらく 放置して様子見るのが良いと思う。

別れたくなるかも

🙂
hipi
理由を言ってるのに。 ひとりで疑ってイラついて責めて呆れられて捨てられる。 破壊型のパターンです。

完全にかどうか不明だけど・・・

🙂
sin
まぁ終息傾向ではあると思いますが・・・ あなたから連絡せずに、その後、お誘いがあるかどうか、様子をみていればどうですか? あなたに会いたいなら、穴埋めの約束があるはずでしょうけど、 そうでなければ、自然にお別れかな・・・ まだ、今は何ともいえませんけど、嫌な予感はしますね。

はっきりわかりませんが

041
四十路過ぎたら
連絡がまばらになってから何度合いましたか? 個人的経験における男性の行動を思い返すと 好きな女性に対しての連絡は怠らない。 多忙な職種の男性はなおさら 少しの時間でも空きを見つけて会いたがる。 「最初は連絡が密だったのにこの頃は少なくなった」 これは女性への関心と完全比例している。 今回の場合でいくと 「日曜日がダメだからこの日に変更したい」 という旨であれば問題ない。 なのでわたしの独断と経験における判断は 彼とはもう終わっているということになります。 えらそうに言ってすみません♪

彼に冷められていますね。

🐶
えり
日曜のLINEのやりとりで返事がなかなか返ってこないっておかしいですね。 新しい彼女がいるか、もしかしたら家族で具合の悪い人がいるのか分かりませんが。家族が大変なことになってたら返信なんてできないから。 もやもやしてるのも気持悪いし、彼に聞いてみたら?

自分の時間を持ちましょう

🙂
ちるる
恋愛は追いかけると逃げていくのが常ですよ。 断れない誘いがあるなら行っておいでと送り出したらいいではないですか。 ちなみに私が今の夫と付き合いはじめたとき。最初の休みから友人との約束があったのでデートを断りました。後々聞いたらびっくりしたそうですが…彼氏と毎週会わなきゃならないなんて決まってないですし、自分の時間も大切にしたいので。 会えないのかー、じゃ自分の時間を楽しもう!それくらいの余裕持ってたほうがいいんじゃないでしょうか。

テンションは下がってきていますね

041
ちゃむ
最初の頻繁なLINEのやりとりは、ちょっとやり過ぎだと思います。普通はそんな高いテンションでは付き合い続けられません。疲れて反動がきてしまいます。 でも、、、仕事が入ったとか、両親の急病なら仕方がありませんが、「強引なお誘いが断れない」って理由での日曜日のデートキャンセルは舐められていますね。別れたい証拠かまでは分かりませんが、彼の中でトピ様の優先順位が下がってきているってことです。 ここで話し合ったりしても、彼の中で順位が下がったものは取り返せないと思います。言えば反省はしてくれるかもしれませんが、テンションも順位も下がったのは、反省したからって上がらないでしょう。 私だったら自分から少し距離を置きます。そして彼が失いたくないと思って追いかけてきたらまた考えますが、ダメそうなら諦めます。テンション下がってきた人にすがりついても、先はあまりないです。

う~ん

🐤
まな
彼の家に行ったことありますか。もしかしたら、家族や彼女と暮らしているかも。日曜日にドタキャンや家に行ったことがないなら、怪しいよ。

いや・・

041
son
>お付き合いをはじめて、デートをキャンセルされました。 毎週必ず会わなきゃいけないんですか? 恋人がいても他に友達と会いたい時だってあるじゃないですか。 恋人同士だからこそ「ちょっとあっちと会ってきていい?」って言えるじゃないですか。 土・日とかしか休みなく。その休みは恋人に使わなきゃいけないなんてことないでしょ。 「強引な誘いがあった」って事だから、要相談で会う日を変更してもよくないですか? 確かに少し温度差が出てきてる感じはするけど。 そもそもLINEの回数が多かっただけで、今普通のペースになったと言えばそんな感じもするし。 彼は冷めて来ていたとしても、それだけの事で「別れたい証拠でしょうか?」は重すぎますわ。 ラブラブな恋人同士でも他に用事が入って「ごめん、今度にずらしてもらっていい?」なんて事はありますから。

落ち着きましょう

😨
ミルク
彼に直接聞いたら? 最近LINEも減ったし、私に対する気持ち、冷めちゃった~?って。 ただ、元々男性ってLINEとかマメにする人、少ないと思います。 最初は頑張ってトピ主に合わせてたけど、付き合いが落ち着いて、本来のペースに戻っただけかなと。 デートのキャンセルは初めてでしょ? 何度もキャンセルが続くなら怪しいけど、今回は信じてみたら? 別れたがってるって決めつけるのは、まだ早いです。

私も「彼は既婚者」に1票

😣
お付き合いを始めて半年、そして3カ月前からパタリと連絡の回数が減った という事は、実質3カ月間だけの頻繁なやり取り この極端な連絡回数の減少は 出産のため3カ月間 里帰りしていた「妻」が ( →頻繁にやり取りしていた3カ月間 ) 無事出産を終え 3カ月前に家に帰って来た ( →パタリと連絡が来なくなった3カ月前 ) と思えてなりません。。。

初めから期待しない。

🙂
うお座っぺ
最初は、ダメな自分を見せたくない!嫌われたくない!と、頑張っちゃう人って居るんです。でもそれはすでに“無理”をしている訳だから、それがいつまでも続くわけが無い。 よく、将来は〇〇したいね?いつかは結婚したいね?などと、実現させる気があるのかどうかも分からないことを 毎度口にする男と一緒です。 それを彼の本気などと思ってはいけません。実際は持続する人はほとんど居ないし、短期間で電池が切れる人ばかり。 だから期待しない。どうせいつかは根を上げるんだからと、理解して付き合ったほうが良いですよ。気が楽になります。恋愛なんて、結婚にたどり着けなければ、別れしかないのだしね。そういう男は、放って置くのも手ですよ。

さあ、何とも。

041
くま
ただ、LINEや電話、メールの量の変化と愛情の変化に関連は無いよ。 一回彼氏の都合でデートキャンセルされた程度でこんなに騒ぐ女性とは付き合えないんじゃないかな? トピ主さんの思考が面倒くさいし重すぎる。 常に愛情確認を必要とするなら、常にその愛情確認に付き合ってくれる男性でないと無理。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧