本文へ

男友達とキスしてしまいました。。

レス32
(トピ主 1
🙂
にゃんたろう
恋愛
付きあっていないのにキスや体の関係を持つなんて 好意を持ってしまうし、ありえないよね!と話していた男友達から チューをされてしまいました。。。 彼は私の2個下で、ちょっと前まで元カノを引きずっていました。 私も彼も、付き合う前にそういう行為をしてしまうと好きになってしまうよね~~ と、話をしていたのに何故してきたのでしょうか・・? 寂しさから?それか好意があってでしょうか? 男性はキス出来る状態であるときに、一線を超えてはいけないと 頭でわかっていてもしてしまうものですか? 本心を聞きたいものの、聞けずにいます。 みなさんならストレートにききますか?

ランキング

レス

あなたのこと

🐧
さなぎ
好きになったんでしょうね。 あなたも気になってそのうち好きになっていくと 思います。 というか、もう好きなんでしょ?

だらしが無い

🙂
通行人
トピ主は単に貞操観念が弱い…男にとって都合の良い女。

そりゃ、

041
ママはべろべろ
お酒でも飲んでた? まぁ、男性の場合目の前に気になる女性が居たら勢いでしちゃうかもね。 聞き方としては”彼と彼女の関係になっちゃったね(笑”とかで良いのでは? そこで言い訳をするかどうかでその男性の本心が判りますよ。

いや・・

🐤
>私も彼も、付き合う前にそういう行為をしてしまうと好きになってしまうよね~~ これは女性側だけだと思いますよ。よっぽどモテない男性なら舞い上がるでしょうが、普通の男性ならキスや身体の関係でその相手を好きになる事はあまりないかと。 単にその男性は主さんの意見に合わせただけでしょう。逆に本命から脱落する可能性の方が高いのでは?遊び相手にされてしまうと思うのですが・・。 その後、その男性から告白もないのならその場のノリでしょうね。 もう少し男性について知った方が良いと思いますよ。女性と同じじゃありませんから。

どうかな。

🐤
ふふみ
彼には『イケル!』って映ったのかな?

手っ取り早く

🙂
良々
特別嫌いな相手じゃないし 彼女いなくて寂しいし キスしたら好きになるって言ってたから、こいつで手をうとう という事だと思います。 本当に好きならそんな事して嫌われたら。。。と思うものです。

トピ主は中学生?高校生?

🐱
もね
>男性はキス出来る状態であるときに、一線を超えてはいけないと 頭でわかっていてもしてしまうものですか? 男女ともにするでしょ。 じゃなきゃ浮気とか不倫とか一夜限りの関係なんて存在しないでしょ。 >本心を聞きたいものの、聞けずにいます。 聞く必要あるの? あなたはキスをされてすでにその気になったってこと? なら、聞くしかないですけどそうじゃないなら聞く必要なんてないじゃん。

雰囲気でしちゃう時はある

🐤
bis
今はおばさんになったので、懐かしい思い出ですが、若い時には彼氏がいない時にちょっと気になる人と初めて二人で出かけた時や、男友達とたまたま二人になった時にキスしちゃった(されちゃった)ことあります。だいたいちょっと良い雰囲気の場所でということが多かったです。その後恋愛関係にならなかった人がほとんどです。キスぐらいはちょっとだけ好意がある相手ならしちゃうことがあるってもいいと思います。もちろん彼氏や夫がいない場合ですけど。

仕方ないよ。

🙂
ゆい
もうキスしたら仕方ないよ。まだ身体の 関係ないだけマシ。 進展するか、しないか分からないけど その男友達に気が無いなら友達として 接する。 私も19の時1つ下の男友達が失恋して 慰めてたら関係持っちゃって彼氏 いたのに最悪な事して 罪悪感で男友達とも彼氏とも 揉めて別れた。 トピ主さんの方がまだマシ。

聞く必要なし

💔
寺のサウルス
付き合ってもいない男にキスされて気持ち悪かったでしょ?酷いよね。 付き合う前に、キスや体の関係を持つと好きになる?そんな不誠実でバカバカしいことを言う男、相手にしたらダメです。気持ちなんか聞いたら、相手は脈があると勘違いして調子に乗ります。 無視するのが一番でしょう。不愉快でしょうが、キスについては避けなかった自分にも責任があると思って、早く忘れましょう。もし抵抗したのに力づくでしたら、犯罪とも言えるので訴える事もできますか。 嫌じゃなかった、私も気になるぅ~と言うなら…好きにすれば。

何するんじゃーい と叫ぶ

🙂
海賊の妻
どういうつもりか、聞くのはなぜでしょうか。恋人でも無い人にキスされたら私なら瞬間的に身を引いて守りの体制を取ります。「何するんじゃーい」と叫ぶかかも。 それで貴女はキスされたから好きになったのですか。私は昭和の女だから言います。信じられない。

だってー

😑
あみ
好きでもない相手なのにキスとかすると好きになっちゃうんでしょ? 私なら好きでもない相手にそんな事されたら 怒るわ 気持ち悪いもん あなたの気持ち知ってるからキスくらいできるって思われたんでは? 彼は彼女と別れてさみしいのよ 都合の良い相手にならないように 軽く見られてる可能性もあるよね

だから……

😑
匿名
男女の友情が成立するとか言ってる人は信用ならない。

男というモノは…。

😑
資料室の番人
その友達は、あわよくばそういう関係に持ち込めたらという感じでしたんじゃないですかね! あなたはそういう軽い感じに扱われています。 男というモノは、寂しがり屋ですからね。 その男友達の気持ちは私は分からんでもない。 「付きあっていないのにキスや体の関係を持つなんて好意を持ってしまうし、ありえないよね!と話していた」 そんなのあなたに話を合わせてただけ。 その友達は彼女がいた時からあなたとカラダだけの関係になることを狙っていたことでしょう。 本命ができたらまた遠のきます。 それまでを友達を慰めてあげるつもりでカラダの関係をしてあげてもいいのでは? ただあなたはいまのお年は? そんな関係をしてても余裕な年代なんでしょうか? あなたに男友達に対して友達以上の感情がないならば距離を空けることをおすすめします。

男と女の友人関係は難しい

😍
メビウス
男と女の友人関係については古くから論争がありますが、私は基本的に無しの立場です そもそもオスメス別種の生き物ですから、目の前に酔って無警戒の魅力的なメスがいれば、本能的に体を求めてしまうのは仕方ないです 男同士では絶対にありませんからね 「やべ~、やっちまった」とは思っているかもしれないですけど ちなみに「一線を越えては行けない関係」って、不倫か親子兄弟ぐらいしかないのでは? 友達だと言っても独身男女なら一線越えてもよいでしょう? トピ主様にその気があるなら 「どうしてくれる?責任取りなさいよ」ぐらい言ってみてはいかがでしょうか?(笑)

皆さん、はあまり関係ないのでは

041
ふな
つき合う前の関係でキス。ドッキドキですねー。 トピ主さんの動揺がにじみ出ているトピ文に、思わずニマっと笑ってしまいました。 チューの状況にもよるんじゃないかなあ。 酔ってふざけてノリで、って軽い感じなら、それまでな気も。 今までの会話からだと「好きになって」というメッセージが含まれている気も。 もともと、微妙な距離感の男友達なんでしょうか? チュー出来る状況って、二人きりでいたということ? トピ主さんは彼とそうなってもいいって思ってました? トピ主さんがどうしたいの?好きになってしまった? 恋愛ってタイミングも重要ですよね。 ご自身の胸によ~く聞いてみて、後悔の少ない方向に行動していくしかないです。 人と一歩深く関わろうと思ったら、傷つくことも幸福になることもあるから。 トピ主さんが大事にしたいものは?

好きでいてほしいのかも

🐷
レモン
付き合う前にそういう行為をして不幸になるのは、女性だけといってもいいくらいだと思います。 女性は行為により愛着がわきやすいのに対して、男性は飽きてしまうことが多い。 悲しいけど男女差なので、このことに十分警戒する必要があると思います。 この彼はあなたからの好意を感じていたので、キスが許されると思ったのだと思う。 多分、性欲と自分がもてたいという欲求だと思います。 気をつけてくださいね。

好きになったのですか?

041
ちゃむ
>私も彼も、付き合う前にそういう行為をしてしまうと好きになってしまうよね~~ と、話をしていたのに それで、好きになったのですか? それなら確認した方がいいです。 私には分からない感覚です。 私は付き合っていない人にキスをするのはセクハラだし、絶対に許せないです。 トピ様の言葉は、ほとんど誘いをかけたようなものだし、試してみたのかもしれません。 キスしてみて、好きになったかも~で、はじまって、それでうまく行くならそれもいいかもしれません。 だけど、他の人にキスされたら今度はその人を好きになるかもしれないのですか? 私だったら信用できないです。好きになってからキスしたい。安易に男性を誘惑しない方が、誠実な付き合いができると思います。

ご自身はどうなのですか

🐴
凡庸男
身動きできなくされて、無理矢理キスをされたんですか。 多分そうでは無いと思いますが。 あなたも合意の上でキスをしたんでしょ。 だったら「男って」という前に、自分はどうなのか考えてください。 全て「彼は」と、人の所為にするのは卑怯です。 彼が何のつもりかは彼のみぞ知る事です。 そんな、「男は」という一般論はありません。

本心はわからないけど

🙂
> 男性はキス出来る状態であるときに、一線を超えてはいけないと > 頭でわかっていてもしてしまうものですか? してしまうでしょうね。 もちろんしない人もいますが、してしまう人は少なくないでしょう。

古いタイプの男性意見です。

🐱
toku
>付きあっていないのにキスや体の関係を持つなんて好意を持ってしまうし、ありえないよね! まずこれがあり得ません。 この男性言っていることとしているいることが違います。 友達だろうとそうじゃ無かろうと物事には順番があります。 好きになったならちゃんと相手に思いを伝えてキスをするのが正しい順番だし 誠実な人間性を表しているのではないでしょうか? 友達だから贔屓目で見たいのでしょうが 第三者から見たら無責任にしか見えません。 つまりトピ主は単純で都合の良い女、友達なんて思っていないです。 トピ主は気があるようですが付き合ったとしても誠実な付き合いにはならないと思います。 まだ付き合ってないけどキスや体の関係を持つことも状況によってはあるかもしれないと言う男の方が正直で良い。 こんな言っていることとやっていることが違う人間より信用できる。

有り得ない

🙂
いなちゃん
彼がトピ主さんを好きになった・・・ってことは、ないです。有り得ないです。 キスしたり一銭超えたりしてしまうと好きになってしまうのは女性特有のものであって、男性の場合、それで好きになるってことは、あんまりないですね。 彼がどんなつもりかはわかりませんが、少なくともトピ主さんのことを好きだからというのではなさそうです。 ただ。 もしかしたら、トピ主さんが彼を好きになるようにキスしてきた可能性は、なくもない。 結局、本当のところは、彼本人に聞かないとわからないですよ。 そこで言葉を濁されたら遊ばれたってことです。

その時に聞けば良かったのに

041
主さん、もしかして相手の事を好きになりかけてたのでは? キスされそうになった時に拒否しなかったの? 私なら「どうしてキスしたの?」ってその場で聞きますよ。 聞いたところで、相手が遊びなら本心は言わないけど、相手も主さんの事が気になる存在なら、今後何かしらの連絡はあると思う。

勇気を出して聞いちゃえ

🐧
アイス大好き
男の人は本気で好きなら大事にするから、いきなりキスしてきたなら 軽い女に思われてる証左 こういうカンジのレス、絶対つくと思いますが… まぁそれも間違いじゃないけど… 好きすぎて感極まってというか思わず魔が差して? 思いがけない行動に出てしまうタイプもいるみたいですよ~ 「なんであんなことしたの?」「もしかして私軽く見られてるの?」 って本人に聞いた方が早いし確実ですよ

いますよね

🙂
tata
似た者同士でとてもお似合いだと思います。 問題ありません。 末永くお友達として仲良くしていったらいいです。

聞いてみたら?

🙂
やさぐれぼーい
随分以前に似たようなトピを見たことがあります。 状況は違うのですが、いきなり男友達にキスされて動揺している女性のトピでしたね。最終的には男友達を好きになってしまったところで終わりました。 トピ主さんの今の気持ちはどうですか? 好きになってしまったのなら正直に告白してもいいと思いますが、その前に相手の気持ちが気になるなら、素直に聞いてもいいんじゃないでしょうか? その彼の態度でトピ主さんの有り様を決めてもいいし。 トピ文だけでは…判断が難しいですね。 「じゃあキスすれば俺のことも好きになってくれるよね」という意図も感じられましたが、好きになってもらったとして「ではそこからどうしたいのか?」という疑問もあるし。 やっぱり、話してみた方がいいでしょう。

プライドはないの?

🙂
FLO
好きでもない相手にキスされたら好きになる?! 私はならないわ。まずキスされそうになったら抵抗するし 万が一されてしまったら「何してくれとんねん!」と怒ります。 そもそもキスを受け入れる段階で多少なりとも好意を持っていると思う。 だって見ず知らずのオッサンからキスされそうになったら拒否しません? キスされたら好きになる?ならないでしょ。 ただ、その好意は必ずしも「付き合いたい」じゃなくて 「身体の関係を持ちたい」という場合の方が多いのでは? だって、本当に付き合いたい大好きな相手なら 男女問わず「軽い男」「軽い女」と誤解される行為は避けませんか。 衝動的にキス?理性の働かない男と自白されたも同然でキュンとする? 衝動的にキスしちゃうぐらい私が魅力的だったと喜ぶの? 付き合ってないのにキスなんかされたら、 彼氏以外の男とでもキスする軽い女だと思ったの?バカにすんな!と 私なら腹が立ちますが、トピ主さんはそうじゃない様子。 「私のこと好きなの?」「私に好きになってほしいの?」とか そんなおめでたいことを言ってないで、プライド持った方がいいと思います。

これだから異性の友達なんて不要

🙂
カフェラテ
軽い女だね、にゃんたろうさん… それと同時に「チョロい女」でもあります。 これがもし、相手が同性の友達だったらキスしていましたか? やはり、異性の友情なんて信用できないな~と思い知らされるトピです。 トピ主さんは今後、その男性とどうなりたいのでしょうか。 結局はソコなのでは?

kiss

💄
はんせいき
その場のノリだったのか、ちょっと気が合ったのか、キスしたくなっただけなのか、、 ご本人も判らないかも知れないし、確信犯だったのかも知れないし。 友人(女性)にいるんですよ、ちょっとタイプだとkissしちゃう人。 えー、そうだった?とかとぼけてるけど、確実に選んでしてる。 kiss位で 結婚する訳でもないし、それは人による、としか言えない。 縁があればその先へ進む人もいるだろうし、それっきりの人もいるかも知れ無いし。 最近、ご機嫌に酔うと thank you!の気持ちで チュッとしちゃう自分が居ますが、 相手はどう思っているんだろうね、、、。 深く考えなくて 良いんじゃないの? そうそう、そんなことが出来るのは 独身の時だけね。(どちらもね) 結婚したり婚約者がいたら、やめた方がいいよ。 自分なりのけじめは必要。

怒れ!

😒
よよ
前の方がレスしてますが。 トピ主さんこれで靡いたら「チョロい女」と思われてますよ。 良い女はここで「私そういうこと気安くする男嫌いだから」と切れます。 彼が焦って謝ってちゃんと告白すれば本気だった、しょぼくれるだけなら軽い女を探してた。ってことです。 良い女は順番踏まない、または自分を軽く扱われた時にきちんと怒ります。そして相手がきちんと謝罪するまで存在を無視します。 それでも良い女は他からアプローチありますから。 気が弱そうなくせに、気があるように振る舞って引っかかった女性にしなだれかかる男って一定数いますよ。細身で雰囲気イケメンに多いです。 でもそういう男こそ本命は意志の固い女性です。トピ主さんへの態度は残念ながら若い男が浮ついた時にやるパターンで、本気相手への行動パターンではないです。 というのも若い時に私も周りの友人もこの手の痛手を経験したことがあるから。そっくり。 厳しい事言ってすみませんが、体傷つけられる前に気付いてね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧