本文へ

乳がんの疑い

レス3
(トピ主 0
041
ゆう
ヘルス
先日乳がん検診にてエコーした際 いくつか良性のしこり(綺麗な楕円形のもの)はあるけど 一つだけいびつな形のものがあるので、今すぐ針生検しましょう。ということで針生検をして結果待ちです。 乳腺外来の先生は「なんとも言えない」 生検をしてくれた外科の先生は「見方によってはそう見えるけどFAっぽいねー」というお話でした。 半年ほど前に受けた腫瘍マーカーの結果は全く異常なしで、だから大丈夫だろうとか、 FAっぽいっていうから大丈夫だろうとかそんな前向きに考えてみたり そのしこりに触って「悪性なのかな」と考えて泣けてきたり 家族の前では平気な顔して「考えても仕方ない」と言ってみるものの怖くて怖くておかしくなりそうです。 考えても結果が出るまではどうしょうもないのはわかってます。 同じ経験された方いらっしゃればご意見を伺わせていただけませんか?

ランキング

レス

癌になったら治療だと覚悟して検診を受ける

青の輝く石がダイヤ家
検診は早期発見の為に受ける! 毎年安心して暮らせるように受ける。 癌が見つかれば治療、その覚悟をもって挑んでいます。 それは女性医師に教えられたことです。 だから癌になるまでは気にしないで検診を続ける。 疑い、うーん? 可能性は高いですね。 いびつな形、医師の直感って当たりますよ。 積極的に治療を受けることです。 違ったら、3っか月、半年後に別の病院で診てもらいましょう。

ハッキリさせましょう

🙂
乳がん患者
その場で針生検してくれたのはよかったです。 なかには良性と言われていたものが、実は癌だったりしたら困りますよね? 不安な気持ちはわかりますが、なるようにしかならないのです。

私も似たような状況です

🙂
BFR
毎年受けていた健診で(超音波)、去年突然ひっかかり、要精密検査に。 針生検の結果はシロでしたが、やはり形がいびつなのが気になるとのことで、半年後に再検査。 大きさも形もほとんど変わらず、また半年後に再検査となりました。現在その検査待ちです。 なんとも曖昧で、不安になろうと思えばいくらでもなれてしまいます。 なので、考えない、それに尽きます。 この時点でここまでたどり着けたのはラッキーだった、発見が早くて良かったと思うようにしてます。 何より、イコール死、ではありません! ネットでたくさんの人が元気になってる話を目にします。 経験者のブログなどを読んでみるのもいいかもしれませんね。 そんな感じで、今はノホホンとしてます。いざクロとなったら、本気で戦おうと思います。 美味しいものをたくさん食べて、楽しいことに目を向けてみて下さい! きっと抵抗力を育みますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧