本文へ

試験を目指す女性との付き合いについて

レス2
(トピ主 1
🐤
kos
恋愛
長文で失礼します。

私は30歳になる男性です。今まで結婚したいと思える女性に出会わなかったのですが、1年ほど前この人ならと思う人が現れました。
相手は歳下の女性で、仕事を辞め現在は大学院で司法試験を目指す学生です。家の都合で大学の学費も、院の学費(結果は全額免除)も全てバイトや仕事で捻出、今も週1程度バイトしながら勉強しています。
最初は見た目が可愛いぐらいしか思わず、まして結婚したいとも思っていませんでした。大学院を受験すると聞いた時も、私自身も士業のため、絶対無理だと冷たい目で見ていました(大半の学生は試験専念の為)が結果を聞き、彼女の努力が如何にすごいか歳下ながら大変尊敬しています。
相手は本当に忙しく、時間がある時は月に2,3回夜食事したりするのですが2ヶ月会えなかった事もあります。先日「結婚を前提に付き合って欲しい」と言いました。相手は泣きながら「ずっと一人で生きていくと思ってたからすごく嬉しい。ただ私はまだ学生で立場が対等で無いし、一人でも諦めそうな日があるのに誰かに頼るのが怖い」と言われ返事はまだできないと言われました。

続く

ランキング

レス

続きです

🐤
kos トピ主
自分自身は試験の結果に関わらず、彼女の人柄や努力する姿に惚れ、お付き合いしたいと考えています。 今私が彼女にしてあげられる事は何でしょうか?ずっと応援するのもプレッシャーかなと思ったり、相手が私の事をどう思っているかもよく分からなかったり最近少し憂鬱になる日があります。何でも構いませんのでご意見頂けると幸いです。宜しくお願い致します。

余裕

041
mi
>今私が彼女にしてあげられる事は何でしょうか? 器のでかいところ見せて待てばいいと思います。「最近少し憂鬱になる日があります」なんて情けない事言わないで・・ >自分自身は試験の結果に関わらず、彼女の人柄や努力する姿に惚れ、お付き合いしたいと考えています これを伝えたら。 「試験の結果どうこう・・」は余計ですかね。 「君の努力する姿や人柄を尊敬し素敵だなと思ってる。僕は真剣だから。お付き合いする事も考えてもらえると嬉しいです。待つからゆっくり考えてほしい」って待つ余裕を見せたらいいと思います。 今即答出来ないって事は、返事を早く貰おうとすると「ごめんなさい」って言われる可能性大ですから。 今そんな事考える余裕がないのも本当の話だろうし。 僕は待つから真剣に考えて・・って事と・・ 「誰かに頼るのが怖い」って言ってるから、「頼りないかもしれないけど、こんな僕で良ければ頼ってくれたらうれしいな・・」って言えば良いんじゃないですか。 それでも多分一人で頑張る彼女だろうけども、「頼って良い」って言われたら嬉しいと思うよ。結婚も諦めてたような人だから、あなたの存在は大きいんじゃないですかね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧