本文へ

復縁したいです。

レス9
(トピ主 0
🙂
はな
恋愛
40代女性です。
婚活で、30代後半の男性と出会いました。
遠距離で、2か月間のお付き合いでしたが。
出会った時から、その方の事がすごく気になりました。
こんな事は初めてでした。
結婚を迷いながら、会ってました。
嫌われたくない気持ちが途中から出てきました。
メールで終わりました。
私が彼のプライドを傷つけてしまったのかと思います。
こんなに言われるのは我慢できないと言われました。
私から、ひどい言葉を言いました。
別れを切り出してしまうスタートをとりました。
その時に、仕事の事でしんどく、感情を抑えられませんでした。
電話も会う事もなく、終わりました。
私は初めての喧嘩をして、お互いを知れるのかと最初は軽い気持ちでした。
取り返しがつかない事をしてしまいました。
親しき仲にも礼儀あり、大事にすべきでした。
結びつきがもっと出来ていたら、お互いの意見を話し合えたのかと思います。
元に戻したいです。
返事はありません。

ランキング

レス

無理ですよ。

🐤
遠距離でたった2ヶ月の交際って実際会ったのは数回でしょう? まだまだ遠慮がちな関係の時に、嫌われたくない!と言いながら、そんな酷い事を言ってしまえる厚かましさに驚きますからね。

無理だよ

041
くま
婚活で知り合ってたった2カ月。 お互いに最初から恋愛感情もない。 これからもしかしたら好きになれるかもって状況でこれ? 親しき仲って、まだ親しくもないよ。 結局トピ主さんは自分の感情を押さえられず、相手の攻撃に対して倍返しをするタイプみたい。 復縁どころかこのままでは誰とも上手くいかないことを考えたほうがいい。 他人対する寛容さを持てない人は結婚には不向き。 一つだけアドバイスするなら、喧嘩した時の対応は男女に大きな差がある。 深い関係ならいざ知らず、女性が喧嘩もコミュニケーションととらえるに対して、男性は攻撃と取る。 つまり、男性は相手を自分を攻撃する敵だと認識して対象外にする。 逃げ出そうとしている相手に復縁は無理。

覆水盆に返らず

😨
ちゅら
大した付き合いもしていないのに、プライドを傷つけられるようなことを言われて、この人と今後仲良くしようなんて思いません。喧嘩で仲良くなるなんて、何、夢見ているんですか? 覆水盆に返らずですよ。次のお付き合いで失敗しないようにするしかありません。

残念かな。

😣
おろ
少なくとも連絡が取れない人とは復縁は無理かな。

あぁ・・・

💢
何もかもが手遅れ
何十年も結婚を熱望しながらもあなたが結婚できないその理由がよく分かる話ですね。 もう諦めたら??結婚。 どうせ今からしても子供が持てるわけでもないでしょ。 あなたは普通の人が経験できることを経験できないまま孤独に人生を終える。 そういうさだめなんだと思うよ。 そしてそうなる最大の原因は他ならぬあなたなんだとマジで自覚すべきだよ。

いや・・

041
mi
嫌われたくないと思っていたのに・・ でも相手には「こんなに言われるのは我慢できない」と言われる。 嫌われたくないって言ってたのに、いったいどんだけ酷い言葉を投げつけたんだ・・って話です 嫌われたくないのに「ひどい言葉を言いました」ってなる意味が分からないです(笑) 相手をためすような事したって事? それが出来ないなら別れるとか脅しました? よくわからないけど・・ 酷い事を言われた方は忘れないですよ。 遠距離で2か月、正直付き合った内にも入らないですわ。 そんな状態で復縁って言っても、「そもそもちゃんと付き合う前に終わった関係だよね」って感じです。 >結びつきがもっと出来ていたら、お互いの意見を話し合えたのかと思います。 結びつきが出来ていても、疲れて感情的に酷い事を言われたら愛情など冷めますよ。 酷い事を言うだけでも「え?」って感じなのに、おまけに別れを切すスタートって・・ 別れを脅しで使う人はろくでもないですよ、男でも女でも面倒なだけ。 大人になってそんな疲れる相手とは恋愛するのはしんどい、重いです。 反省したならそれは次の人で活かすしかない。連絡も取れない人と復縁なんて無理です

40代で

😑
yoshida
自分の気持ちのコントロールができない人は嫌われます。 返事が無いのは当然です。 メンドクサイ女と関わりたくないからね。

遠距離で2か月 何回あったの?

🙂
sin
勘違いしてるのかしらと思いました。 そもそも遠距離2か月、何回あったんでしょうか? たぶん、2-3回ですよね。 それで、親しくなれるはずもないし、 お互いが探り合ってる状態で恋のスタートだったのでしょう。 それなのに、喧嘩で酷いことをいってしまった。 軸ができてない二人に、相手を否定するような酷い言葉は致命傷ですよ。 きちっと愛し合って信頼感がないうちから、酷い言葉を発すれば、合わないってことでお別れは当然の流れ。 早急でしたかねぇ・・・

喧嘩しても愛は深まらない

😨
ミルク
喧嘩して愛が深まるなんて、実際は殆どないですよ。 男性は女性の暴言・ヒステリー・ワガママは嫌いです。 言いたい事を言うとか全てをさらけ出すのを=喧嘩するのと勘違いしてませんか? トピ主は逆に暴言吐かれたりしたら、私と深い仲になろうとして全てをさらけ出してくれてる!なんて、前向きに捉えられますか? ショックを受けたり腹立たしい気持ちになると思うなら、彼もそうだったんですよ。 修復不可能ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧