本文へ

最近考えさせられます。

レス4
(トピ主 0
😣
ポンヌ
仕事
職場の同僚のAさんは、軽い愚痴はほぼ受け止めてくれます。媚びてないんだけど、お客さん会社の方からもてます。
Bさんは男女問わず人気があり、愚痴の内容、気分?で半々に受け止めてくれます。仕事でアドバイスすると、分かったと明るくてサバサバしてます。
Cさんは、愚痴はほぼ否定。でも自分は愚痴言ってきます。職場では女もろ出します。明るく頑張り屋なんだけど空回り。仕事のアドバイスすると職場では長い年下の私が言うと、空気が悪方に変わります。
色んな人、色んな考えの人がいるな、改めてアラサーにして考えさせられます。
誰が悪いとか、じゃないんだけど。
女性は嫉妬、妬み、自分より相手が劣っているか優れているか…。色んな感情があり…。
私ももっと成長しないといけないな、とこの頃思います。

ランキング

レス

多様性を認めること

🙂
まつこ
色んな人がいるのが社会。 それを学ぶことで自分が成長していけます。 職場という、気の合った仲間ではない人間関係の中で、人としての真価が問われます。 会社には仕事に来ているということが前提ですね。 人間関係をうまくやった上で仕事が気持ちよくできますよね。 人間関係も仕事のうちですから、これができない人は仕事ができないと言えるでしょう。 パワハラする上司も、仕事ができない人なんですね。 女の妬みとか、嫉妬とか人を女として評価するのではなく、一社会人として見ていると、見方は変わってくるのではないでしょうか。

愚痴を言いたい人なのね。

🙂
エデン
まずは、他人のことより愚痴を言いたい自分をなんとかしようよ。 愚痴って疲れるのよね。 あなた、自分が思ってる以上に皆さんにご迷惑おかけしてます。 愚痴は、やめて。 人のことより、自分を見てくださいね。

🙂
玲玲
もの想いの秋、思索の秋・・・・・・反省の秋。

色んな人がいますからね

🙂
かば
人生、毎日修行ですよね。 とりあえず、誰彼かまわず愚痴るのやめれば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧