本文へ

旦那の甥っ子について

レス7
(トピ主 1
😨
もち
子供
相談させてください。 私は長男嫁、子供無し、同居です。旦那の妹の子供が毎日家にいます。 その義妹はバツイチで単身アパート暮らし、朝保育園に送りに行く時だけ家に来ます、あとは旦那の両親が面倒を見ています。 甥っ子は5歳になるのですが、躾が悪く、足を机に乗せて座ったり、ものの扱いが雑です。おもちゃを買ってきても、すぐに壊します。 また偏食がひどく、ご飯はまともに食べません。そして旦那の親がそれを許しています。 見かねて旦那が注意すると、睨みつけた上で無視します。(3歳くらいの時に旦那の母がそう教えていました)この前、私もちょっとしたことで注意をしたら、それをされましたが、本当に呆れてしまいました。 今年、部屋を増築して、2階を私たちのスペースとしてもらい、そのお金も出してもらったので感謝はしているのですが、これからも甥っ子がここにいるなら、子育てなんて到底したくないと思ってしまいます。 みなさんは、こんな状況だったら、どうしますか? また、甥っ子についてどう思われますか?

ランキング

レス

ちぇんじ!

🙂
ぽう
義妹さんに義両親と同居してもらって トピ主様夫婦は別居でいいのでは? 部屋の増築も 義両親がお金を出してくださって トピ主様達の懐が痛んだ訳でもなさそうだし。 義妹さんは自分の実家で トピ主様は夫婦水いらずでのびのびと暮らせ 義両親様も孫育てにうるさい(笑)息子夫婦に文句言われずに好きなだけ甘やかせる。 はい メデタシメデタシ!

レスします

🙂
酔芙蓉
>>旦那の両親が面倒を見ています >>2階を私たちのスペースとしてもらい、そのお金も出してもらったので ここは主さんの家でも無いし子供でも無いので致し方ないです 嫌なら義実家を出て、自宅を購入しローンを夫婦して背負うか賃貸で家賃分上乗せした賃金を稼ぐ事ですね >>おもちゃを買ってきても、すぐに壊します 主さんが買い与えてものでしょうか? >>私もちょっとしたことで注意をしたら 出過ぎた真似はやめましょう 義親におんぶして貰っていながら何を言ってるんでしょう あとトピ文を読んでもさほどインテリジェンスを感じられません 義妹、義親さんの子育てを反面教師にして夫婦独立して今後お子さんが生まれたら子育てをされたらいいと思います きっと甥っ子さんとは違い優秀なお子さんに育ち、主さんの溜飲が下げれると思います

家を出ましょう

🙂
紗凪
代わりに義妹と子供が住めば良い。

私ならこうします!

🙂
ミニ
その程度の事、他人に意見を求めず、自分で判断・決断しますよ

出たらどうでしょう?

041
たこ
増築した部屋には、義理妹さんと甥っ子が住んで、トピ主様夫婦が外に出るのが一番みんなにとっていいように思います。 部屋も無駄にならないし、義理妹も楽になるし、トピ主さん夫婦もこれ以上ストレスを貯めなくて済みます。

どうも思いません。

041
ちぇき
子供なんて、そんなものですよ。大人でも完璧な人間はいないのに、幼児期は大人からしたら普通に出来ることをまだ彼らは未完成で出来なかったり。途中経過なんだから、これからですよ。特にそれ位の男の子なら。 確かに 同じ子供の中でも 、 個性や 躾や 違いは あるし、変わってくこ、変わらずそのまんま大人になるこ、違いも出てきますけどね。ここに書いてあるだけの事なら、あ~ 二人に一人、半分の5歳男の子には当てはまりそう。位の感覚だし、今は何とも言えない感じですね。 しかし、貴方の感じることや、頂けない気持ちも、同じ様に、分かりますよ。所詮、自分の子供では無いんだから。まして同居で義妹の孫が常に来てれば、どんな子だって、例え少し位いい子でも、嫌でしょう。大抵のお嫁さんにとり、相手かたの甥っ子、姪っ子、なんてそんなもの。粗が目立つものですよ。 そこに関わるお姑さんにもね。本質は他人にあり。甥っ子ストレスとるには別居するのが早いですよ。それが一番。 お金出してもらって同居 甥っ子ストレスあり をとるか 甥っ子ストレスなしの別居で自由になるか 二つともは とぴさんも 高望みだよ。

レスありがとうございます。

🙂
もち トピ主
こちらの発言が悪くインテリジェンスを感じたい方には申し訳ありません… おもちゃは旦那や義父が買ってきたものです。 私たちは住まわせて貰っている身で、蚊帳の外から子育てに口を出しているやかましい夫婦ということなのですね。 世間様のご意見が聞けてよかったです。 旦那が転勤になり、しばらく離れることになりそうです。今のところ家を建てられる余裕もないので、自分の子供を持つことを優先に考えていこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧