本文へ

職場の社長夫婦にうっとうしがられる

レス3
(トピ主 0
🐷
nnn
ひと
社長はもともとお気楽な性格ですが、社長と奥様がお金にがめついところ、それは相手と話す時の態度じゃないでしょって思う時があり、クライアント様にも少々嫌われかけており、
私がクライアント様にすみません、すみませんと謝る日々。クライアント様は理解してくださってる方ばかりで、なんとかなってますが。。
私自身、人間としてまだまだですが
その態度はおかしい!これだけは言わせて!って時は社長にも直接言うのですが
うっとうしがられてる様子で、最近メールも無視され、電話も無視。仕事の内容の連絡も無視。

鉄のメンタルの私ですが、なんとまだまだ大丈夫。
私が言うのもなんですが、ほんと小さい会社なんですよ。人との繋がりを大事にしたい私がこんなところにいていいのかと悩む毎日です。

ランキング

レス

辞める方がいいかも

🙂
まつこ
勤め人の基本は、その会社の社長を尊敬して仕事を助けたい気持ちがあることです。 その社長をリスペクトできず、社長から嫌われていたら、もうその会社で仕事をする意味はありません。 小さい企業でしょうか。 小さい所は、社員は家族みたいな側面がありますから、気に入った人だけと会社をやっていきたいはずです。 社長のやりかたが気に入らないなら、辞めるという選択しかないように思いますが。

正当に評価されるんでしょうか?

🙂
おばちゃんパート
小さな会社の社長夫婦にうっとうしがられて、働きを正当に評価されているんでしょうか? 鉄のメンタルって…自慢しているんですか? 何だか無駄な行為だと思いますが。 お若いなら、もっとまともな会社に転職するべきです。

それは鬱陶しいわ…

041
甘夏
クライアントにすみませんって、「社長に成り代わって私が謝ります」ってこと?幾ら何でもそれって、立場を弁えない行動じゃないの?クライアントが大目に見てくれてるのは、社長や奥さんではなくて、トピ主さんのことかもよ。「こんな失礼な従業員でも処分出来ないなんて、零細企業の社長も辛いよな。」って。 トピ主さんのことは鬱陶しいけど、私がいなきゃこの会社は回らないみたいに思い込んで、安い給料でも勝手に良く働くから、辞められるのは惜しい。それをいいことに、家族経営みたいな小っちゃな会社で「社長にズケズケ言えるのは私だけ」と思い上がり、公然と社長批判。なのに無視だけで済んでるのなら、社長に感謝しなきゃね。 私みたいに優秀で対人スキルが高い人間は、こんな会社には勿体無い。そうお思いなら、トピ主さんの人間性を評価してくれているらしきクライアント企業に引き抜いてもらっては如何です?出過ぎた真似をして社長に恥を掻かせるような社員なんて、どこも要らないと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧