本文へ

子供の習い事の発表会

レス3
(トピ主 0
🙂
プリン
ひと
私の友人の子供の習い事のイベントに良かったら来てねと言ってもらい、見るのは好きなので、何度か行ったことがあります。 その友人には、私の子供の習い事の発表会があれば声をかけてねと言われました。 来月、子供の発表会があるのですが、声をかけてねとかけるか迷っています。 当日は私自身一緒に習っている子供の友達のママと見たり、祖父母も来たりするので、せっかく来てもらっても一緒に見たりする事もできず、挨拶程度になってしまうと思うので、、申し訳ないのです。 来てくれてありがとうと挨拶だけでもいいのでしょうか? それに、声をかけてねと言ってくれましたが、私が友人の子供の発表会に行ったので社交辞令だったらと、、 今まで友人を呼んだことはないので困っています。 どのような形がベストでしょうか? よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

余計なことは考えず

🙂
えー
来てもらえばいいじゃないですか。

面倒だから声掛けない

041
ぴあの
一応声かけて その際「うちの祖父母も来るので一緒にはいられないんだけど・・」どか云々説明するのも面倒なので、もう声は掛けないかな。 後からバレて「なんだー、誘ってくれたら良かったのに」とか言われたら、そう説明します。

声はかけません

🐱
モフモフ
声をかけられて見に行くことはありますが、 こちらからは声をかけたことはありません。 付き合いの度合いなど色々考えての事です。 来てもらったから今度は見に行ってあげようと、 素直に応じてくださればいいですが、 向こうは興味がない分野かもしれませんし、 誘ったのに断られたら嫌な気持ちになるかもしれないので、 ビビって声をかけられずにいます。 ママさんの中には、自分が見に来てもらって花束など受け取ってても、 逆に呼ばれる立場になったら、花束代などの負担が嫌になる人もいるんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧