本文へ

犬にお尻を嗅がれる

レス26
(トピ主 3
041
あさり
ヘルス
高校生の娘が、昔から近所の犬にたびたびお尻を嗅がれる事があり、 昨日も出かけた先でお尻を触ってきた痴漢だと思って、後ろ手に思い切って痴漢の手をひっぱたいたら…大型犬だったとのこと 飼い主さんは謝って犬を叱っていたけど、犬はまだ嗅ぎたそうだった。 修学旅行で奈良公園のシカにもお尻を嗅がれたって言ってます。 私は、動物にお尻を嗅がれたことなど一度もないから不思議ですが、嗅がれたことのある方、嗅がれやすい方とかいらっしゃいますか?

ランキング

レス

仲間だと思われてる!

🙂
経験豊富
 何故かは分かりませんが、娘さんは犬や鹿から仲間だと勘違いされているんでしょうね。  もしかしたら、前世は犬だったのかも知れませんね。  まあ、いずれにしても動物に好かれる優しい娘さんなんでしょうね。

動物の習性です

🍴
ぷらら
我が家の犬も嗅ぎますよ(笑) 特にお客様(女性が特に好き)が来ると、もう玄関のところから股間に 鼻を押し付けてこちらが恥ずかしくなります。 動物(特に犬)は、匂いで誰かを判別する習性があるので、お嬢さんが 特別な訳ではないです。 ただ犬にも好みがあるので、お嬢さんの事が大好きなんでしょう。 相手が動物でもモテるっていい事ですよ。

若い娘限定らしいです

🐶
探偵ナイトスクープ?
若い娘の格好をした私の様なおばさん 若い娘の格好をしたお兄さん 両方とも駄目でしたね で、若くない恰好をした若い娘にはダッシュで飛びついてました お嬢さんには「困ったわ」でしょうが、もう少しの辛抱です

あははっ

🙂
まんまるくん
犬は、相手の犬のお尻のにおいを嗅ぐ習性があります。 ご挨拶代わりです。 クンクン・・ほほ~この犬はこんなやつなのか、と言った感じ。 犬の散歩に行ってよそのワンコに会うと、お尻嗅ぎあいっこしてますよ。 とはいえ、人間のお尻を嗅いだりはしません。 あくまで犬だけ・・ たぶん娘さんは、ワンコからしたら魅力的なにおいをお尻から出してるのかもしれません・・

得体の知れない人物の尻の匂いを嗅ぐのが犬

💔
40代専業主婦
TVでやってました。 犬と仲良くなりたければ、まず最初にお尻の匂いを嗅がせると犬が落ち着くと。 犬が怖い人や面と向かってキャンキャン吠えてくるような犬に、しゃがんでお尻を向けると犬がクンクン嗅いでくれてました。 犬流の挨拶らしいです。

動物の習性

😀
hahaha
以前、テレビで同じ相談内容について放送してました。 自営業をされている方からの相談でした。 その方の飼い犬が、お客さんのうち、若い女性のお尻だけ 追いかけ回すように、しつこく嗅ぐのでどうしてなのか、不思議だと言っていました。 それに対して専門家(だったかな?)は、思春期の女性から特有の匂いが発せられるのを 犬が察知して嗅いでいるのだと答えていました。 実際に嗅いでいる様子が、放送されて、笑ってしまいました! 犬が鼻をぴったりお尻にくっつけて離れないんです。 それをされる女性たちは、恥ずかしいだろうな、と容易に想像できました。 お嬢さんには、フェロモンのせいだと伝えておけばいいのでは!

友人(男性)の場合、、、

🐱
猫ですから
いつも同じ犬に、股間の匂いを嗅がれます。 それもかなり執拗に、笑いを堪えるのが大変です。

フェロモンかと

🙂
えるる
非常に魅力的な微かな香りがでているのだと思います。悪いことではないと思うのですが...(と、犬飼いの意見でした)。  私の場合、45歳を超えた頃からそういうことがガクッと減りました(笑 ホルモン不足かな)。 ちなみに、人間でも、気づかぬうちに異性のフェロモンに影響されているそうですよ。

娘さんが若い女性だからです

🙂
以前、テレビで実験していました。 若い女性 若作りしたおばさん 女の格好をしたオネエ この三人で、いろんなワンコで実験して 見事ワンコは若い女性のお尻の匂いしか嗅ぎませんでした。 残念ながら私も、もう嗅がれなくなりました。

動物の好きな匂いでも出てるかも

今日は晴れ
動物は人間以上に鼻が利く事は警察犬を見ればわかるでしょう。 たぶんそういう動物を引き寄せる匂いがあるのかも。 対策法はスカートやパンツに匂い取りでもかけておくぐらいしかないでしょう。

前に

🙂
かめ
犬が若い女性のお尻からでているフェロモンに反応して嗅いでいるのをテレビで見ました。

あははー

041
おばさん
肛門からフェロモンが出ているんですよ

私も!

🙂
haha
小~中学生の頃めっちゃ嗅がれてました。笑 今思うと当時下着に無頓着であまり清潔な下着ではなかったです。パンティライナーという物も知らなかったので…恥ずかしいですが…。 それ位しか理由が思い浮かびません。私も他の理由が知りたいです。

そういえば

🙂
より
若い頃はよく飼い犬にかがれていたし、 パンツも私のだけ盗まれていたような。 ちなみにオス犬だけだったような。 かがれなくなったら、犬的には おばさんの仲間入りなのかも。 娘さんフェロモン?出てるのねきっと…。

娘は動物好きではないです

041
あさり トピ主
皆様レスありがとうございます。 思春期のフェロモンが犬やシカを誘う説には驚きました…。 当の娘は動物好きではなく、淡々としていて、動物好きの子じゃなくてなんで自分に寄ってくるのかな~ と不思議がってましたが、やっと謎がとけました。 ありがとうございました

飼い犬に嗅がれた

🙂
おひつ
私は飼い犬には、生理中によく嗅がれました。 前からも後ろからも。 鼻を押し付けるように、かなり執拗に。 それ以外の時は特に嗅がれなかったです。 犬は嗅覚が鋭いので、ものすごくにおいがしたんでしょう。

あはは

🐱
たぬ
うちも昔大型犬(オス)を飼っていて、そやつも「股間嗅ぎ魔」でした! 老犬になってからはなくなりましたが、 若いうちは誰かれ構わず、マズル(長い鼻、というか鼻も含めた口先)を スポッと股間に突っ込んでご挨拶です。 しかも後ろではなく、遠慮なく正面から!笑 家族はともかく、他人には恥ずかしいからやめてほしかった。 それくらいならまだ可愛いもんですけどね。 大変なのはサカリがついた時。 身体に両前足をからませてきて、腰をヒョコヒョコ。。 その場合、家族の中でも明らかに私だけがターゲットでした。(当時20代の女子大生) やはり若いメスのホルモン?フェロモン?ってあるんでしょうね。 しかし同類(犬)のメスには全く見向きもせず、人間のメスに欲情するとは どういうことなのか? 自分の犬と思ってなかったのかも。 大型犬なので、後ろ足で立って巻き付かれると、頭が胸の位置までくるし 引き剥がそうとしてもビクともしません。 その執着たるや、ちょっと怖いくらい。 誰から教わったわけでもないのに、本能ですね。 変な話ですが、犬を通し「オスの性」をまざまざと見せつけられた感じでした。ホントに。

必ずしも若い娘さんだけではないのでは?

🙂
ワンちゃん大好き
犬をこの30年位飼っています。全部で10頭近くになりますが現在飼っている雑種犬(5歳)は家内(59歳)の尻を数年前から度々嗅ぐようになりました。家内だけでなく、ときには私(66歳)の尻も、娘(29歳 子持ち)の尻も嗅ぎます。その他の犬がそんなことをした記憶はありません。またその他の人を嗅ぐこともありません。だから本能といえるかどうかはわかりませんが少なくとも若い娘さん限定ではないのではと思っています。

私もヤラれてました

🐶
ふんふん
私はうら若き乙女ではなく 30代前半の新婚当時でした 夫の実家の雄犬くん とても人懐っこく デカイ図体ながらも可愛いヤツ 当時は70代義両親と50代目前の義姉に溺愛されていたので 人恋しい訳じゃないです 確かに、その人達と比べたら若いか… 私の股間だけ 鼻息荒く「ふんふんふんふんふんふん…」 放っておくとかなり続くので(苦笑)引き剥がしました ちなみに夫がイタズラで おならの臭いを嗅がせると さも迷惑そうな顔で嫌がり すぐ立ち去るので 嫌な臭いではないから嗅ぎにくるのかな 正解はわからなくて、すみません

女性の匂い

🙂
とのこ
動物にとって若い女性の匂いは魅力的なようですよ。 大型犬も鹿も、単純に動物として「いい匂い」に惹かれたのです。 話は変わりますが、肉食獣にも若い女性の匂いは魅力的らしいです。 執着するらしいですよ、美味しそうな匂いがするんでしょうね。。そう考えるとちょっと怖いですが、要するに、生物として生きのいい新鮮ないい匂いなのでしょう。

お尻コミュニケーション

041
とくめい
犬はお尻を嗅ぎ合うことでコミュニケーションする(←散歩の時とかこういうことありませんか?)。しっぽを振るのも、「どうぞ私のお尻のにおいを嗅いでくださーい、ぶんぶん」てなことだと読んだことがあります。

私もそのテレビを見ましたよ

🙂
犬には判るんですね~ 20代の若い女の子のお尻にはグリグリするんですよ。 20代に見える?40代の人、オネェさんには一瞬だけで止めました。

そういえば…

041
あさり トピ主
犬にお尻を嗅がれる体質の方、結構いらっしゃるようでホッとしました。 娘は体臭がほとんどなくて、洗濯物など着たシワがなければ着たものか洗ったものかわからなくなるほどなんですが 動物にはきっと匂いがわかるんでしょうね 私は体臭があるから動物が嗅ぎにこないのかもしれません。

そうですそうです

🐶
ギンガ
大きさでいうと柴犬くらいの大きさの犬を飼っています。 私、息子、夫は毎日 挨拶がわり頭をつっこまれて嗅がれています。 前にテレビで癌がわかった犬が紹介されていましたね 男性女性子ども関係なく嗅ぎ 犬のオス、メスは、メスのほうがしつこく嗅ぎます。避妊手術をしていても。 発情期のメスだと大興奮です。 興味=好き、なので好かれているのだと思います。 匂いフェチなんだと思います。 でも嗅がない犬もいるので 性格の範囲だと思います。

シカ動画

041
あさり トピ主
この休みに、昔の中学時代の映像の中から、シカが娘のお尻を嗅いでる動画を見せてもらいましたが、たくさん学生がいる中で、シカは明らかに娘のお尻だけ狙って嗅いでました。 娘が『やだ~あっちいって!』って言って追い払っても後ろからついてくるシカ… 担任の先生が笑いながら『(娘)~シカにお友達だと思われてんじゃない(爆笑)』 動画サイトに載せられなくて良かったです

ワンちゃんに好かれてるんですね!

🐶
かのんママ
私もよくワンちゃんに嗅がれます。 初対面のワンちゃんには特に。 中にはにおいを嗅いだ後、嬉しそうに私の周りをぐるぐると廻って座り込んでオシッコをしてしまう子もいました。 40を過ぎた今でもかなりの確率でワンちゃんに嗅がれます。 においを嗅がれた後で唸ってくるとか激しく吠えられるとかでないのであれば好意を持ってくれてるのでしょうからそのままで良いのではないでしょうか? 娘さんがワンちゃんににおいを嗅がれるのが気になるのでしょうが、ワンちゃんに好かれる素敵な娘さんなんだと言うことではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧