見ていただきありがとうございます。30代女性です。
タイトル通り、元彼には今の彼女の惚気話、最近食事に行った男性には元カノとの惚気?話をされ、それについてもやもやしています。
深く考えずに話しているとは思うのですが、なんだか私のことを話を聞いてくれるだけの都合のいい人に扱っているように感じ、みじめな気分になってしまいました。
特に食事に行った男性は向こうから頻繁に誘ってきたにも関わらず、話の内容は元カノ、元カノ、元カノ…
元カノの話を誰かにしたくて私を誘っただけなのだ、と悔しいような、悲しいような気持ちになっています。(こちらの男性には少し期待していた気持ちがあったので…)
元彼については惚気話を深堀りして聞いてほしそうな感じでしたが、正直彼の恋愛話に興味がないのでスルーしてしまいました。(元彼とはお互い未練はなく友人関係です)
こういう話をされる私は男性からなんとなく見下されているのでしょうか。すごく卑屈になってしまい、大らかな気持ちで話を聞けなかった自分の余裕のなさも苦しいです。
何が言いたいのかよくわからない文章になってしまいましたが、ご意見、ご感想いただけると嬉しいです。
恋愛話はただの世間話だよー?など。恋愛経験が乏しいので参考にさせていただきたいです。