本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 初めまして、初めてトピックを立てます。

初めまして、初めてトピックを立てます。

レス2
(トピ主 0
😣
あや
恋愛
つい最近ですが、9つ上でバツイチ子持ちの彼氏に振られてしまいました。
彼の方の両親が立て続けで倒れたり、仕事や、やはり子供(現在もと奥様が三人引き取って育ててくださっています。)の事に関して手が回らなくなりそんな状態で一緒に居られない、ごめんねっていうことで振られてしまいました。
別れてもまだ私は彼のことを愛してますし、彼の両親や子供達を優先にしてくれたって構わないという事を伝えたら、それでも結局自分に納得できない‥と言われてしまいました。
私は彼が落ち着くまで頑張って待ってみます‥。
そこでですが、復縁の可能性など見込めるでしょうか?
今は彼とは一切連絡を取っていません。

ランキング

レス

理由はわからないけれど

🐤
再婚婚活やーめた
単に別れたいだけだと思いますけど。 ご両親が倒れたとか、仕事や子供のことで忙しいって、別れる理由の常套句じゃないですか。 本当に忙しくて辛かったら、そういう時こそ誰かそばにいて欲しいと思うんじゃないんですか?疲れて帰ってきてお風呂沸いてたり、ごはん出来てたら嬉しいと思うけど。 そこまでの関係じゃないのかな?単に外食したり、休日に外でデートするだけの関係なら確かに疲れるから、落ち着くまで距離を置きたいとかって提案もわかるけど、急に忙しくなって……っていうのは怪しい。 余計なことですが、↓ >子供(現在もと奥様が三人引き取って育ててくださっています。) 「育ててくださっています」ってトピ主さんの子供じゃないんだからこの書き方はおかしいですよ。

復縁の見込み無し

041
りえこ
彼は両親や子供達のことを理由にしてトピ主さんとのお付き合いを断っていますが、それははトピ主さんを傷付けないように付けたうわべの理由で、本当の理由はトピ主さんとはうまくいかないと判断したからです。 トピ主さんはまだ未練があるようですがここは冷静になって考えましょう。 子供達のこと云々、と言ったって子供達は別れた元妻が引き取っているのでしょう。親が病気だの仕事が忙しいだのというのもどれをとっても全然別れなければならない理由になっていません。要するにそれらの理由はトピ主さんと分かれるためにとってつけた理由です。 トピからは人情の機微は分かりませんが、彼はトピ主さんに愛情を感じていないので結婚する気は全くありません。 この先、彼を待つのは無駄です。未練があっても次行きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧