本文へ

きれいになるには

レス3
(トピ主 0
🙂
きーこ
3か月後に憧れの人と会うことになりました。

その人とどうこうなりたいということではないのですが、せっかく会えるからには恥ずかしくない、少しでもきれいな自分になりたいなと思っています。

それで考えたのですが。
きれいになりたい、と思ってまず考えることはダイエットが一般的かもしれませんが、わたしはどちらかと言えばホッソリしています。肌も遺伝からかトラブルなく褒められるほうです。
決して美人でスタイルが良い!というわけではなく可もなく不可もなく普通なんです。

きれいになる、何をどうすればきれいになると考えられますか。

ランキング

レス

メイク術だと思う

🐱
黒ベェ
美容師さんに相談したらどうかなぁ。 お化粧も頼んで髪にマッチしたお化粧ってあるから 編みこみだと短い髪でも出来るしエクステで髪を長くしてもらって女性っぽくしてもらって、お化粧で目を大きくしてもらうと別人になりますよ。 息子夫婦は美容室をしています。 子守りを頼まれてたまに行くのですが、朝は素顔、帰って来るとすごくキレイで帰って来ます(笑) 憧れの人だからトピさんの事は知っているんですよね。 いつもと違う自分になっていたら気にしてくれるかもしれないですね。

スタイルに問題なしで美肌なら

🙂
月ちゃん
あとは雰囲気を上手に作ることです。 自身に似合って、その方が好みそうな雰囲気を作りましょう。 髪型、服は形と、色も顔が映える色を選ぶと良いと思います。

歯並びと、輝く白い歯

🐱
23区民
タイトルに書いた通りです。 歯並びが悪いと、それが引け目になるので、笑顔が美しくない。 話し方も、快活でなく、明瞭さに欠ける。 歯並びとともに、言葉も美しさも評価になります。 テレビのひな壇タレントの女性が、見た目は美しく化粧してるのに「ヤバイヨ、ヤバイヨ」と言った途端に「減点80点」です。 育ちが悪いので、見た目の美しさが偽物になる。 「ヤバイ」「ヤッパ」「ガッツリ」などと言ったら、美しさなんて関係なくなります。 きれいな女性は、外観だけで評価するものでは無いのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧