本文へ

遠距離との彼と同棲

レス7
(トピ主 0
😣
カルボナーラ
恋愛
彼は電車の運転士で最近異動になり、住んでるマンションから片道2時間以上かかるらしく引っ越しを検討してました。

今月で更新でしたが親御さんが亡くなったり怪我をしたりでなかなか決めれないまま今にきました。

今は、会社の簡易寮に住みながら生活してるようです。

一応、今のマンションは更新予定らしいですがほとんど帰らないと思います。

次の新居が決まるまで遠距離を続けた方が良いのはわかりますが、今年からずっと先延ばしで正直、彼は不定期だし交通費も痛くなってきました。

更新してるので私が住んでも良いみたいですが、勤務地が遠いからほとんど帰らないと思います。

あと、こんな感じと彼も優柔不断なんでなかなか前に進まないできました。

気持ち的にはお互い同棲して結婚を考えていますが、また延期かと少し気持ちがしんどくなりました。

彼からしたらほとんど帰らないと自宅にいさせても心配と言いますが、県外で待ってる方が辛いしまたズルズルしてく感じがします。

1番は遠距離なんで会うたびの交通費と移動距離がきつくなってきました。

愚痴っぽくなってすみません。

ランキング

レス

同棲すれば結婚は無くなる

041
チューリップ
優柔不断な男にはけじめをつけさせないと危険ですよ。 勤務地で結婚しかないでしょ。

順番がちがうでしよ!

💰
入籍をしてから 同居ですよ。。同棲ならしたら 遊びで終わるから。。。貴方の黒い過去になりますよ。。 私なら簡単に同棲する女を 息子の嫁とは 認めません。

ちょっと落ち着こう。

041
わかめ
トピ文がよく理解できません。 落ち着いて、文章を書き込みましょう。 主さんは現在、どこに住んでいるのですか? 職場は? 何故、彼のいないマンションに主さんが住むという選択があるの? 交通費云々があるという事は、主さんがあっちに会いに行く事がほとんどなの? どれくらいの頻度で? 一番重要な事は、主さんは一体どうしたいの? どうなったら良いと思うの? 他人に相談する(愚痴る)ときは、せめて相手が理解できる文にしましょう。

面倒くさいから離れる

🐱
男の気持
>気持ち的にはお互い同棲して結婚を考えていますが、 同棲するような女は、後ろ指をさされます。 男が考える同棲は、便利だから一緒に住むのです。 女性は、恋心から同棲を夢物語の一つ、将来は結婚へと考えてしまう。 男は違いますよ。 便利だから、一緒に暮らす。炊事、洗濯などの家事、何時でも一緒に寝られる。 便利な女を手に入れた。 男の本心も、男の両親も、同棲するような女を婿にしたくない。 同棲経験がある女を、息子の嫁として認めるような(男の)両親は居ない。 そして同棲を解消したら「同棲バツイチ」。 >あと、こんな感じと彼も優柔不断なんでなかなか前に進まないできました。 面倒くさいんですよ。トピさんが。 普通は、結婚に至る時、男が「この娘を幸せにしたい」と考えて結婚が現実になる。 トピ主さんのように、女性が一生懸命だと、男は冷めてくる。 ほとんど帰らないのは、トピ主さんのところに帰りたいと思わない。 私が考えると、付き合って女性は一人でなく二人。または三人。 その中で一番恋しい人は、トピ主さんではない。面倒くさいもの。

ガツンと一発

みちこ
一緒にいたいってはっきり伝えてみるのはどうでしょうか。 そこで彼が何と答えるか。 結局、自分の気持ちを伝えない限りは、ものごとは進まないと思います。 別れるなら別れる。 続けるなら続ける。そんでもって解決策を一緒に考える。 優秀不断なところがどうしても我慢ならないなら、別れるか、そこが嫌だと伝えるべきです。

同棲スケジュールを決めてみては?

🐤
san08
彼とも相談し、家に帰る日を作ってもらうか、お互いに調整してみてはどうですか? 2人で決めた日は、同棲している気分で過ごせば、今よりはイメージができると思います。 不安で焦ってしまう気持ちは分かりますが、無理して合わせるのは辛いですよね。 色々なタイミングで今の状況になってしまっていることを、前向きに考えてはどうでしょうか。 彼の家に住んでも、会えないのは変わらないですよね? だったら、少し会えない分その日にはちょっと一緒に贅沢してみたり、何もせずに2人でまったりするのもいいかもしれません。 月に数回、会えなくても彼の部屋を掃除したり、部屋でご飯を作って食べたりして、写真やメールのやりとりをするといったこともいかがでしょうか。 遠距離恋愛でも、そこから結婚につなげるカップルも多いようです。 今は辛いですが、それは彼も同じだと思います。 だからこそ、共に乗り越えてほしいです。 頑張ってください!!

思いやりがないですね。

🎶
コスモス
主さんの事です。 親御さんが亡くなり、ケガもあり、その上転勤という大変な時期に、交通費がいたい!あんまり会えない!同棲が延期!しかないみたいですね。 彼が今しんどい時だと思わないのでしょうか? 別れてあげるのも良いかもしれませんね。 主さんのその感じだと、彼の負担にしかならないと思うので・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧