本文へ

考えをかえたい

レス2
(トピ主 0
😨
lこえ
ヘルス
今まで、少しだけ特殊な環境にいたことがあり、多少苦労があったのはあるのですが、それでもその都度できるだけの事をしてきたはずで、できなかったことはその都度仕方なくできなかったわけですが、それでも、もしこうだったらと考えるのをやめれません。 今に満足してないせいでもあるのでしょうし、もう少しできたはずだと考えてるのも少しありますが、でもその都度可能な限りやってきたとは思ってはいてもです。 どう考えを切り替えたらよいでしょうか?ものすごく落ち込みます。

ランキング

レス

その思いを次に生かしましょう

041
みかん
今回は出来なかった、ああすればよかった、もう少し出来たはず、と言う思いを 「なら次、同じような時はうまくやろう。もっと上手く出来るわけだ」と、今回の失敗を次に生かせば良いのでは?

過去は変えられない

😀
他称悩みなき女
タラレバと思うことはあっても、過去は変えられません。 失敗や後悔は、次に活かすのです。 「ま、いいか!」 呪文のように唱えましょう。 私は悩みも多くて、落ち込みも激しいですが…はたから見ると「なんの悩みもなくて、人生楽しそうね」とよく言われます。親しい友だちは私が鬱々と悩むタイプだと知っていますから、そんな意見を聞いてニヤリとしてます。 悩むことは悪くないので、悩むだけ悩んだら「ま、良いか!」です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧