本文へ

彼氏の気を引きたい!

レス22
(トピ主 1
😨
Mii
恋愛
付き合ってもうすぐ2年の彼がいます。 二人ともアラサーです。。 同い年なのですが、いつもなんだか正しくって冷静で、自分とは真逆のタイプの人です。 愚痴も、受け止めてくれるし、気分が落ち込んだ時も話をきいてくれます。 優しい彼ですが、、 なんというか、もっと私に興味を持ってほしいというか、なんというか。。 ある日、携帯の液晶がおかしくて丸1日連絡が私が取れなかった事があります。 それまでは、毎日、朝昼晩連絡ほぼとっていました。 ですが、携帯が治ってから、心配した?笑 と連絡しましたが、その前の日落ち込んでたから連絡取りたくないのかと思ってた。と返ってきました。 た、し、か、に!落ち込んで誰とも話したくないよ。という気持ちではありました。 ですが、心配のひとつもしてほしかった。 私が転がされてる感じが悔しい!というか、逆になりたいです。。 苦しいからです。不安になったりしても、1人で勝手にどーしたの?って感じです。 実際そうなのですが、、、。 長くなりましたが、どう努力すれば彼と同じようになれますか?! アドバイスお願いします!

ランキング

レス

うーーん・・

🎶
コスモス
失礼ですが・・誰でも主さんのような感じの方には興味ないと思いますよ。 たった1日携帯繋がらないぐらいで「心配した?」ですか・・。中学生みたいですよ。 そんな四六時中恋人の事考えてませんからね。 しかももう2年近く付き合ってる相手に・・。 アラサーという事ですが、もう少し自律した方が良いですね。 そしてその独り相撲みたいな温度差は今後も続くと思います。 なんというか、つまらない女性だなぁ~、とご自分で思いません?

簡単、簡単!

🙂
ぴょん吉
あなたが魅力ある人間になれば良いんですよ。 今のあなたは、うわっ、面倒! って感じでほど遠いので 自分の足りないものをよく考えて減らすよう頑張って下さい。

すみませんが・・・

041
ドンパッチ
幼い、幼過ぎる。 転がされている感じが嫌なのなら、転がせる男性を彼氏にしましょう。 人を変えようなんておこがまし過ぎる。 あなた、一生転がされるのと、一生相手に転がされるののどっちがいいの? 一度彼が転がされる方になって一生そのままでもいいの? ま、どちらにしても転がしたいなら、転がせる男性を探すことです。

無理。出来ない。

🙂
玲玲
彼を取り込みたい貴女と、人には取り込まれたくはない彼。 気質が違う。 お互いがそれを理解出来たら、それなりのカップルにはなれると思うけど・・・・

なんだか落ち着きがない

枝豆っこ
アラサーなのに。 そんなに頻繁に落ち込んだり不安になったりしてるの?忙しいね。 彼の気を引く前に自分が落ち込まずに済むような生活を送って落ち着く方が先じゃないの? 毎日穏やかで楽しく過ごしていれば、彼と同じような感じになるんじゃないかなぁ。 情緒不安定なのってあんまりいい方向には転がらないよ。

面倒なあなた

🙂
匿名
幼稚園児ではあるまいし、たった1日連絡が出来なかっただけ。何の問題もないでしょう。 私があなたの彼ならやっていられません。 すぐにお付き合いはお断りします。

とりあえず

😨
あーあ
禅寺に行って、座禅修行の体験をなさってみてはいかがですか?

しばらく連絡やめる。

🐤
アラサー専業主婦
彼を追いかけすぎ。彼に追いかけられる彼女になるようにね。連絡の頻度多すぎです。減らしましょ。

トピ主です!

🙂
Mii トピ主
レスありがとうございます! そうですね。落ち着きがありません。 学生の頃から、後輩からも、可愛いと言われ、見た目も童顔で幼いです。 中身も幼ければなんの魅力もないでしょう。。 情緒不安定ですか、、、 アラサーだからでしょうか? 職場ではひとり事務の女性1人で、周りから、チクチクと冗談で受け止められないような事を毎日言われます。 気にしていてもしかたないのですが。。。 客観的なご意見ありがとうございます! 感謝しています! 冷静に自分を知ることができました。 また、自分の未熟さを知り、努力して行きたいと思います。

立ち位置が決まってしまっているということ

041
れいれいまま
彼の事を貴方の方が追っている関係だということなのですよ。 追う側、追われる側というのは、恋愛関係においては、どうしても生じて しまうんですね。 残念ながら、そういった立ち位置は最初から決まってしまっているもので 今更、変える事は不可能かと思いますよ。 「彼のように」との事ですが、今の彼の状態は貴方との交際だからこそ 今の彼があるのではあって、交際相手が貴方ではなければ、彼の方が女性を 追いかける立場になったのかも知れませんよ。 今の関係が苦しいのでしたら、別れてしまうことが一番賢明な方法です。 現在、具体的な結婚の話は彼の方から出ていますか? アラサーで交際2年。 そういった状態で、未だ結婚についての話が出ていないのでしたら、彼とは この先もゴールインすることはないと思いますよ。

その、めんどくさい「察してちゃん」

041
あん
やめたらいいと思います 彼女にしたくないNO1 だそうですよ

他に好きな女性が居るかも。

😑
ヅラコ
ごめん。 はっきり言ってトピ主さん鬱陶しい。 いつも愚痴愚痴、陰気な女性と一緒では楽しいはずもなく。。。 彼、トピ主さんのことを既に「どーでもいー。」と思っていて トピ主さんと別れる準備をしている可能性が大だね。 カレシ依存症をやめて、もっと自分を磨くべし。 そうすれば自分も、相手も幸せになれる。

レスします

041
1カラッポ
30ね 朝昼晩すべて彼の行動把握してないとダメですか。 面倒で重いなあ しかも幼稚ですしね 彼もそろそろ離れたいんじゃないかな

大人になって!!

😝
hiker
トピ主さんの主張まるで中学生みたい。 大の大人がしかも付き合って2年の相手にすることじゃないですよ… 自分が転がしたい!!と思うならまずは感情的にならないことですよ。 でも彼はとても冷静な人でトピ主は真逆と自分でも仰っているので 変なことせず、転がされてる方があっているのではないでしょうか? もう少し余裕を持たれるべきかと思います。

彼と同じになりたい?

🐧
アイス大好き
私から見れば、やんちゃな猫と優しい飼い主さん、みたいな構図で 微笑ましく見えるのですが…。今のままでは嫌ですか? 彼はもともと素っ気無いだけでちゃんと主さんの事愛してるんだなって思います。 彼氏さんは不言実行タイプなんじゃない?「彼はそういうタイプなんだな」と あえて彼の見方になって考えれば溜飲下がると思うけど…どうですか? 素っ気ないのがどうしても寂しい…という事であれば。 感情ばかりは簡単にどうこうできないので、彼からちょっと離れて やれる事はなんでもやる、というのが結果的には早道な気がします。 散歩でも断舎離&掃除でもお絵かきでも手芸でも。 行動を変えれば運命も変わるって言いますし、軽い気持ちで 何かをはじめられてはいかがでしょうか。 具体的なアドバイスではなくてごめんなさい。 これからも彼氏さんに可愛がってもらいつつ 仲良く過ごせたらと思ってレスしました。

もう少し大人になろうよ

🐤
スワンソン
自信ないのかわからないけど、付き合っているんでしょ。 なんだか構ってちゃんで面倒くさいオンナの香りプンプンしてます。 そんな幼稚な思考だと、上手くいくものも、ダメになるよ。

あー、それは

🐱
ネコ
トピ主は、男性が一番げんなりすることをしますね。 今のままではすぐに振られちゃいますよ。 もっと精神的に大人にならないと恋愛は続かないですよ。

貴女がもう一寸レベルアップすれば?

🙂
50代女性
<その前の日落ち込んでたから連絡取りたくないのかと思ってた。 貴女を心配して気遣ってたから、こういう発想に成り、黙って待っててくれたのでは? 貴女が転がせる相手は、貴女よりレベル低い相手って事でしょ? 今の彼のが良いと思うよ。

どうすればっていうかさ…

🙂
ダンサー
10代くらいの子のトピかと思ったら… アラサーが具体的に何歳なのか知りませんが、その歳でこのキャラ… 実に痛々しいですぞ。 もう少し大人になりなさいな。

謝罪じゃなく?

🙂
ふ~ん
 心配した?笑 と連絡したんですか・・・。 ホントに心配してたら怒るようなことだと思いません?  彼と同じようにじゃなく、対等になれる努力。 彼しか見てない、夢中です。 じゃなく 他にも大切なことを見つけてみませんか? 彼中心の、彼の為だけの生き方してたら良くないと思うんですが。

あらら

😉
りリス
貴女が彼氏に 少しだけ片思いなんですね。 そういう男性って押せ押せでいくと 逃げちゃいますよ。 自然体でいくしかありません。 いい女はどっしり構えてましょ♪

気を引きたいと思っている内は絶対に無理

041
小野
脳内が恋愛のこと、彼のことでいっぱいですよね? そういう恋愛脳の女性は男の掌で転がされるのが運命です。 ・彼に興味を持ちすぎない ・自分の趣味に没頭する ・会いたい、連絡したいと思わない できますか? 掌で転がす女性はそもそも頻繁に会いたがったり自分からメールしたりしません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧