本文へ

韓国語

レス2
(トピ主 0
🎶
プルコギ
話題
最近韓国語を習い始めました。 通勤時間が車で1時間あります。 通勤中暇なので 韓国語の単語のCDを探しています。 会話とか文章ではなく単語のCDです。 例えば 韓国語→日本語 日本語→韓国語 と言う感じのCDです。 例えば ヤーチェ→野菜 野菜→ヤーチェ と言う感じの単語のみのCDです。 あれこれ探してはいますがなかなか 見つかりません。 どなたかご存知ありません?

ランキング

レス

キクタン?

🐤
のら鳥
聞いて覚える韓国語単語帳というCD付きの本があったんですけど、今もあるのかはちょっとわかりません。

単語よりは会話

🙂
ポン太
韓国語従事者です。 習い始めということで単語を沢山覚えたいということでしょうか? 韓国語はひとつの漢字にひとつの発音しかないので、 単語CDを聞いて集中的に覚えなくても(もちろん勉強するにこしたことはない) 会話や歌、ドラマの台詞を聞くほうがよっぽど勉強になると思いますよ。 基礎は大切なので発音と文法はお金と時間を惜しまずしっかりと学んでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧