本文へ

自分頑張れ!と思う時

レス9
(トピ主 1
🙂
エリカママ
話題
「自分頑張れ」って思う瞬間はありませんか?

私は、少し前、広い会議室で、
キチッとしたという表現がぴったりの保険会社の面々と
対峙して、おばちゃん一人で渡り合っていたとき、「自分頑張れ」って思いました

皆さんはどんなとき、自分にエールを送りますか?

ランキング

レス

日々…

041
たろすけ
結構へとへとに疲れているのに、まだしなければならないことがある時。

解雇された今

🙂
さらら
会社から解雇の通告を受けました。 不当解雇だと裁判所へ訴えたいですがパートなので、そこで時間と負のエネルギーを使うより、さっさと次の職場を探そうと思います。 1ヶ月後は無職です。 アテはあるのですが、それでもいろいろ不安ですね。 解雇予告を受けてから離職までのこの1ヶ月が私の「自分頑張れ!」です。 退職までの周りの目と反応とか、最後の退職の挨拶とか片付けとか、やっぱり辛いところありますよね。

息子に負けそうになるときです

🐱
柿の種スペシャル
息子は変人です。科学的に証明できないものは、信じません。 頭の回転が速すぎて、まず、私は話についていくのがやっと。 話の趣旨は理解できても、彼の発想の裏付けが理解できないのです。 このままだと、彼にとって無茶苦茶有利な論理展開で負けそうになってきたとき、“自分頑張れ”と思います。 心では号泣しながらも平静を装って、長く生きた者の経験値と知恵で対抗します。 世の中がコンピューターみたいな人間ばかりなら、生きていても面白味がないもの。 いつか、“心”という不確かなものを信じてみてほしいと願っているので、負けるわけにはいきません。

今夜は匿名
山積の仕事を前にくじけ中 寝てないから頭が働かない。 自分頑張れ!!!

まさにいま!

🙂
アラフィフ会社員
頑張れ私!負けるな私!いい年して気分屋の上司に負けるな!

介護中

🙂
jdhfh
午前中、義母の病院へ付き添い 午後に、義父の施設へ衣類を届けに行き 帰宅後、自分の通院・・ 待合室で検査の結果待ちをしている時 頑張れ、自分と思います。

思ってますよ!最近、特に

041
耐えるおばさん
最近、パート始めました まったく未経験のちょっと特殊な職種 決まりごとたくさん 仕事も果てしなくある気がする 常に先の事を考えつつ、いくつかの業務を同時進行 1秒たりとも気を抜けず 追いたてられるように仕事しています しかし、先輩方の神業のようなスピードにはまったく追い付けず足を引っ張ってばかり(涙) 指導や業務内容に「理不尽だな…」と思う事もあり、挫けそうになりますが 仕事出来ないで投げ出すのは嫌 一番辛い瞬間に「頑張れ!私。仕事を覚えるまでの辛抱」と心の中で呟いて深呼吸 どうにか耐えてます 頑張ってるみなさん 自分を励ましつつ、やっていきましょう!

学校や地域の役員

041
きみこ
不特定多数の面々とボランティア活動!お役目解除までは地獄です(涙) 職場なら、そうそうおかしなヤツはいない。 はぁ。怖い・・・もうPTA役員が嫌なので、子を産まないことにしました がんばれ~子供のためだ!!ってことで、幼い子供を留守番させて PTAバレー大会(毎週末は夜間練習)と10月のPTA運動会に参加です 運痴なので周囲にご迷惑をおかけしてます。そこのお姉さん、さっきから舌打しないで~(凹)はあ、がんばれ~

トピ主です

🙂
エリカママ トピ主
まとめてのレスで申し訳ありません 皆さん、いろんなことで頑張ってみえますよね 私は今、保険会社に提出するいろんな書類集めに奔走してます 頑張れ自分、もう少しだ って頑張ります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧