本文へ

脈ありか?なしか?分かりません。

レス16
(トピ主 0
🙂
ありさ
恋愛

タイトルについて。

彼とは友人主催の合コンで知り合いました。三歳年上です。

連絡先を交換し、毎日ラインはきます。1日2往復と頻度は高くありません。

君が一番良かった。今度、2人で飲みに行こう。と言われましたが、誘われるまでに結構、まわりくどい感じでした。

で、誘われたのですが、当日、仕事の都合でドタキャンされました。

ラインで事情を説明されて謝罪されました。

正直、最初がドタキャンなので、これっきりなのかなとも思い、返信しませんでした。

そのあと、また彼から謝罪のラインがきたので、流石に返信しました。

謝罪だけで、日にちの代替案はありません。

ラインは彼で止まることが多く、あまり何往復も会話が出来ない状態で、彼は何を考えてるのかいまいち分かりません。

こちらが返信しないでいる時間が長いと、天候の話題とか当たり障りないことを送ってきます。で、こちらが返すとしばらく返信はありません。今もないです。

なので、一向に話が進みません。

ドタキャンされたこともあり、モヤモヤします。こちらから誘うのもためらってしまいます。

客観的に見て、こういう場合は、脈はないのでしょうか?

ランキング

レス

脈ありじゃないですか?

041
幸ひ住むと人のいふ
確証はありませんが。 少なくともケチがついたからもうこれで切ろうってことじゃないんでしょ、向こうは? だからまあ、恋人候補の位置にはつけていると思います。 回りくどかったり、当たり障りのないのは怖いからですよ。 女性は興味のない相手からしつこくされたりガンガンこられると引くでしょう? そうなったら彼は水の泡だから、うかつに踏み出すわけにはいかない。 向こうはトピ主さんの気持ちがまだわからないから、様子見的になるんです。 試しに好きだといってみたらどうですか。 その気ならガンガン来ますよ。

そういう対応をされるのは

🐶
なるほど
脈なしではありませんよ。 彼にとって、あなたはキープです。

ところで、彼のことは好きなの?

😢
海山
彼は、合コンの中で一番気に入ったあなたとつながっていたいということなのでしょう。 脈ありだけど、強いとは思えません。 あなたは、脈ありなら付き合うけど脈なしなら止めるということなのですか。つまり、彼次第なのですかということです。 あなた自身が彼に魅力を感じないのであれば、交際しなければいいのです。 相手次第ではなくて、自分自身の気持ちをはっきりと確認するところから始まるのです。 あなたから誘えないのは、彼への気持ちがそれほど強くはないとしか思えません。 このまま進展しないで終わってしまうでしょう。

脈なしと言われて諦める程度の気持ちなの?

😑
ちゅら
脈なしだったら諦めるの? お付き合いに慣れていなくて探り探りなのかもしれない。仕事でキャンセルしてしまって代替案を出しにくい。色々考えられる。 初めがドタキャンだと本気ではないなんてどこの情報?仕事をキャンセルしでてもデートしろと? あなたが彼とお付き合いしたいならそれなりに積極的にならないと進むものも進みませんよ。何で他力本願なの? そもそも付き合おうとしているのに何でLINEだけが連絡手段なのよ。色々おかしいよ、あなたも相手も生身の人間なのに。 何度も言いますが脈ありかなしかなんて赤の他人に聞いても分かりませんので自分で確かめてください。

脈あり、脈なし、以前の問題。

041
わかめ
>客観的に見て、こういう場合は、脈はないのでしょうか? 脈のありなしを他人に聞く前に、 主さん自身は「彼をどう思っているのか」くらい教えて下さい。 トピ文を拝見する限りでは、主さんこそ、彼をあまり好きではないように見えますが、いかがですか? 自分でも大して好きでない人の脈のありなし、必要ですか? もし、主さん自身が彼を気に入ったと思っているなら、自分から誘えば良い話です。 それともう1つ確認したいのですが、 「ドタキャン」って、当日は全く連絡なしで来なかった(主さんは待ち合わせ場所で待ちぼうけになった)という意味ですか? それとも、当日になって「仕事の都合で…」と連絡があってのキャンセルですか?

ないというかあるというか

🐷
ぶー
キープですね。 トピ主さんしかいなくなったら生き生きと脈が出てくるでしょう。 対象外ってわけじゃないので、それでもよければ頑張ってみて。 ネットでの相談を見ての感想ですが、脈の有無を問う相談って本来の意味では脈なしのことが多いですよ。

脈は、

🙂
紋次郎
ないでしょう。 本気で貴女の事が好きだったらそう言う態度はとらないと思いますよ。すっぱりと気持ちを切り替え新しい出会いに期待を持ちましょう。  相性が合わなかったのでしょうね。

電話

😍
糸子長子、あかんたれ
ラインね~無理! 電話してが本物です。 いつも声が聞きたいと思うのが恋心! ラインは下ね~下手だね。 脈は繋がってる間はあるでしょう。 関係の深さは真実を正直に言える中よ。 100%じゃなくても50%は知りたいよね。 流石にそこまでは時間がかかるかな。笑

脈?

枝豆っこ
最後の一文で、ちょっとびっくり。 脈はないのでしょうかって、あなたは彼のことが好きなんですか?全然そんな風には見えないけど。 まぁ、その質問に答えるならないでしょうね。 あと「君が一番よかった」って、かなり失礼だけどいいのかな。「君がいい」じゃなくて「複数いるなかで選ぶなら君」だからね。あなたがいいなら、それでいいけど。 私なら最初から願い下げです。

脈なし

🙂
キューブ
誘いがないなら脈なしです。 好きな子の為なら男は食事に何度も誘うし、必死になります。 彼にとって、あなたはキープ。あなたに誰か紹介してもらおうとか考えてるか、都合よく遊べる仲になれないかな、とか、何にせよ、末長く付き合いたい女性候補になってません。 そんな男はこちらから切って、次に行きましょう。

キープされてるのでは?

💔
prisukune
>君が一番良かった、の後に「その合コンの中では」 という言葉が続くのではないですか?余計なことを言わないだけで。 彼、他にもアプローチしている女性が何人もいるのでは? 合コンも、トピ主さんとの合コンこっきりなんてことは無いでしょう。 はっきり言えば、トピ主さんよりも「良いな」と思う人が何人もいると思う。 だけど、上位組にフラれた時の為に、トピ主さんもキープしたいと そんな感じなのかなと思います。 だから、トピ主さんが連絡しない期間が長くなると ヤバイとばかりにラインを入れて来る。 取り合えず切れないように、定期的に当たり障り無く、繋がっとくかって感じ。 上位組を優先していると考えると、ドタキャンも止む無しだし キャンセル後の代替案を出さないのも、そうだろうなと思えます。 上位組と上手く行き始めてるんじゃないのかな? 彼、質の良い人ではないんじゃないかと思えます。

脈…というか

🙂
アルペン
お互い受け身で合わなそう。 気になるなら自分から誘えばいいのに。

キープ要員

💤
しじみ
積極的に会いたいわけじゃないけど、誰かしらと繋がっていたい。 そんなめんどくさがりな彼にとっての都合の良い相手。

あなたはキープ要員

041
パパパンダ
「君が一番良かった」は彼が言ったそのままのセリフ? 他の人と比べて「あなたが一番」なんてわざわざ言ってくるなんて、自己評価が高くてチャラい上に下品な男って感じだね。 「君が一番」なんて言ってるけどこれはただのリップサービスで、十中八九本心は「(その合コンの中では)君が一番マシ」であって、あなたとは適度に連絡を保ちつつ、もっと自分好みの女性を目下探し中だと思うよ。 タイトルにも書いたけど、要はあなたをとりあえずキープしておきたいんだよ。 当たり障りのないメッセだって、キープできてるかどうかの確認してるだけ。 客観的に見ればすごく分かりやすい言動だと思う。 彼からすればあなたは二番手三番手で、あなた1人に恋愛アピールするほどの好意はない。 あなたよりずっと自分好みの子と出会って、その上それが順調にいったりしたら、あなたへの様子伺いのメッセなんて即なくなるし、あなたからの連絡はスルーされるだろうね。 ところで、あなたはもう彼に夢中って感じなの? そうじゃないなら、そんな男に執着せずにもっといい人探したら? もう返信なんて返さずに着拒して終了したほうがいいと思うよ。

そんな男が気になるの?

😨
うお座っぺ
止めた方が良いよ。

向こうも・・・

🙂
秋の空
向こうも脈あり?かなし?か伺ってる感じがします (笑 ドタキャンであなたが怒ってしまってるのか、様子伺いしてるのでは? 一歩踏み込んで、あなたから代替日を提案してみれば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧