本文へ
  • ホーム
  • 夕飯後に何も食べないようにしたい!・・・呪文を教えてください

夕飯後に何も食べないようにしたい!・・・呪文を教えてください

レス49
(トピ主 1
💍
空腹子
アラフィフです。皆様は、夕飯後に何か口にするでしょうか? 夕飯後に、お菓子、飲み物、ビール、 ごくごくたまに夜中にカップラが無性に食べたくなる・・・・・ などなどと無縁で、 夕飯後に何も食べず、次の朝、空腹で起きるとものすごく体調がよく、元気に過ごせるのがわかっているのです! でも、ついお菓子に手が伸びたり・・・ お菓子などに手が伸びない、呪文や言葉などあれば教えてください!! 「空腹は幸福」とわかっていても、唱えても、 「ええぃ、今日は特別!」・・・と思ってしまう私に救いの手を!・・・何卒よろしくお願い致します。

ランキング

レス

簡単です。

買い置きしなければ良いだけの話ですね。

食べたらすぐ歯磨き!

🐱
たぬ
はだめですか? 歯を磨いてしまうと、また汚してまた磨くのが嫌なので 食べたい誘惑にかられてもぐっと我慢できます。 食べてすぐ歯を磨いて、そして1時間後くらいにはもうお風呂に入る。 お風呂の後はストレッチでもしていれば「身体にいいことしてる」 という感覚、それを台無しにしたくないという意識から 食べたい気持ちもあまりおこらないでしょう。 その後はベッドに入って読書でもしていれば、もう眠気におそわれます。 早寝すれば自ずと早起きになり、早起きしたらゆっくりと 優雅な朝食を取りましょう。 一石二鳥です。 夕食後に小腹がすかないように、夕食はちゃんとしっかり食べる ということも大事かもしれませんね。食べ過ぎない程度に。

何時に夕食?

041
toko
空腹を感じて何か食べたいなら、 お菓子より温めた牛乳をゆっくり飲みましょうね。 オリゴ糖や蜂蜜を少しだけなら入れてもいいでしょう、 おなかが落ち着いて、牛乳の効果で眠りやすくなります。 まず、お茶や牛乳、飲み物で我慢。

言わせてもらいます

💤
カミナリオコシ
トピ主さんは意志の弱い人間、それだけのことです。 食べたい欲求を抑えられずに、食べたいだけ食べて痩せられませんと言っているのと同じです。 食べないと決断したのなら、絶対にやめようと思えばいいのです。 もともと、やめる気がなかったのだと思います。

お金をもっと別のことに使う。

🐷
ジュスティーヌ
お金払って脂の素を食べるなんて。 と思うようになってから間食がなくなりました。 会社のおやつも糖分摂取の目的で飴玉一つくらいになりました。 おなかすっきりしてます。 たまに外食はしますが頻度は減りましたね。

呪文はないけど

🐴
せな
お菓子を買わない。カップラーメンを買わない。 水以外の物が飲みたくなったら、炭酸水や食塩無添加のトマトジュースを飲む。甘いものが我慢できなくなったらフルーツを食べる。 将来人口透析を受けたくないなら我慢を覚えましょう。

こんなのは如何でしょう?

おしゃかしゃか
『ちょっと待て その一口が ブタになる』 我が家では夕食の一環で、お料理の後はリビングへ移りフルーツを、続けてスイーツ盛り合わせとコーヒーを楽しむ習慣があり、全く我慢をして居りませぬ故、上記文言が呪文として効力を発揮するか否かは存じません。ごめ~ん(笑

歯を磨く

😉
アンジュ
長い時間をかけてすぐ歯を磨くです。 私はこれで3キロ痩せました。

おお!同志よ!

🙂
なー
私も最近、間食をやめる努力を始めたところです。 気持ちだけで乗り切るのも、 案外難しいものですよね。 何しろ今まで好きなように間食し放題、 「お腹が空いたから食べる」のではなく 「くせで食べたくなる」のだから くせを治すのがやっかいで。 最初は、気の持ち方として 「空腹を快感だと無理やり勘違いする」 というのを試していました。 でもそれもあまりうまくいかず、 私は気持ちだけで治すのは無理と判断して、 間食したくなった時には お砂糖の入っていない炭酸水を飲むようにしました。 けっこう気が紛れます。 それと、歯磨きをするのもいいと思います。 歯磨きをすると、 「せっかく磨いた歯をまた汚して  もう一度歯磨きをするのが面倒」 という考えが働いて、 間食を我慢しやすいです。 それと併用して、 先日見たテレビで 女性芸人さんが断食修行をしていたのを思い出して、 「私は今、断食中!」とイメージしています。 (ちゃんと食事しているので断食なんてうそですが、  我慢したい場面でのイメージとして利用しています) 一緒に頑張りましょうね!

その一口がブタになる

🎂
みっつ
まだ娘たちが家にいた頃、この言葉を掛け合ってました。 「あー、なんか食べたいなぁ」 「その一口がブタになる」(冷たく言い放つ) 「うぐっ…」 何度食べるのを諦めてそのまま寝たことか。

食べないよ

041
食べたくな~い:呪文
夕食が終わったら歯を磨きます。 何も食べたくなくなります。 たまにお酒は飲みますけど(単にお酒好きなので)。 昔の知人に「我家は夜の10時くらいに家族揃ってお茶を飲んだり果物等食べるのが習慣だ」という方がいらっしゃいました。 うちはそのような習慣が一切ないので驚きました。 ちなみにその知人はちょっとぽっちゃりさんでした。 あと、私だけかも知れませんが、栄養が偏った食事(糖質を控えるとか、タンパク質不足とか、野菜がないとか)だと、どうもその栄養もしくは味覚を補おうとしてお菓子等に手を出したくなるというのがある気がします。 呪文なんかありません。 偏らない食事を心掛けて意志の力で頑張ってください。 食べなければそれが習慣になります。

基本お茶だけ

🐱
熊子
 夕飯を食べたらすぐに歯を磨くことですかね。  後、我が家は夕飯後どんどん風呂に入るのですが、入浴後毎晩顔パックしています。  シートマスクが溜まりまくってしまったので使用しているのですが、これだと口に物を入れられません。  ご健闘祈ります。

ていうか

😑
ひろ
どうして夕食後にそんなにお腹が空くのかと。 夜更かししてます? ちゃんとバランスよく栄養を取らなかったり、血糖値が上がり過ぎると、変にお腹が空くらしいですよ。 まずはちゃんと栄養バランスの取れた食事を摂るようにしてみたらどうですか? あと、食後のあれこれもタバコにはお酒とか習慣みたいなものですから、別の体にいい習慣を作ってみたらどうでしょうか? 私はちょっと小腹が空いたらコーヒーや炭酸水を飲んでます。 ちなみに飲んべえでしたが、飲みたくなったら炭酸水をしてたら禁酒できましたよ。

呪文じゃないですが

ぱらっきー
お菓子などに手が伸びないための呪文の言葉・・発想が可愛らしいですね。 本当にあったらいいのに。 言葉では無理かなと思います。 夕食後すぐ歯を磨くと、口に食べ物を入れる行為はこれでお終い!という気分になれます。 それでも口寂しかったらシュガーレスのガムを噛む。 いかがでしょうか?

すご~くよくわかります

🐤
三日月
同じくアラフィフです。 私も、子育て中、子供が寝付いてやれやれ、と間食するくせがついて そのままでした。 何とかせねば、と思いつつズルズルやめられず。 しかし、とうとう「中性脂肪が基準値オーバー」という想定外の出来事が。 このショックで、一気に間食する気が失せました。 トピ主様、健康診断は行っていらっしゃいますか?

そのひと口が豚になる

041
東京者さ
かの有名な、古来から口伝されている呪文でございます。お唱えくださいませ。

美しい女優さんは

🙂
菜々子
お肌が美しく体型も良い女優さんは夜7時以降何も食べない。 私は美しい女優さんとはかけ離れていますが、太りたくはありませんので 夕食後(大体19時30分くらい)は何も食べませんよ。 呪文とか言葉とかではありませんが、夕食後直ぐ丁寧に歯を磨く。 そうしたら何か食べたらまた歯を磨かなければならないと思えば 食べなくなると思いますよ。 どうしても言葉が欲しければ  「美しい女優さんは夕食後何も食べない♪」

秘策を授けます

🙂
わりと好き
呪文ではないのですか。 何も食べられないくらい夕食をお腹いっぱい食べるといいと思います。 寝るまで満腹。 あ、満腹でも食べちゃう人には効き目が無いのか。

夕食を減らしてみる

🙂
ゆずき
呪文じゃなくてごめんんさい。 どうしても食べてしまうのなら、 その分夕食を減らせばいいんじゃないですかね。 夕食を10割取っていて、尚且つ遅い時間にお菓子食べちゃ 太っちゃうよね。 減らした分をちょこっと補うくらいだったら そう劇的に体型もかわらないんじゃないかと思います。

すぐ歯磨き。

🙂
匿名
食べるともう一度歯磨きする面倒が増えますから。

呪文ではないけど

🙂
三姉妹
意思が弱い人は、夕食後30分くらいしたら、歯磨き、フロスなどのケアをさっさと全部しちゃえばいいのにと思います。 そこまでしたら、わざわざもう一回全てのケアをするはめになってまで何か食べたいという気持ちにならないでしょう。 歯磨きしちゃうとなんかもう「はい!飲食は終了!」っていう頭になるし。

買って置かない

🙂
めんどくさがり
呪文じゃありませんが、私の場合。 すぐに食べられる物が買い置きしてあると、目にした途端に手に取り、いつの間にか食べてしまいます。 特にポテチとカップ麺は、買い置きの数と無くなるまでの日数がほぼ等しいです。 でも、買い置きが何もなければ、わざわざ買いに出かけてまでは食べないことが多いです。 少なくとも、入浴も済ませたスッピンにザンバラ髪、寝間着になってしまってから、一応なりと髪を整え着替えてまで買いに出かけるなんてことは、ほぼ確実に諦められます。

その一口が豚のもと!

041
クロッシェ
「その一口が豚のもと!」 私が子供の頃、大好きだった漫画に出てきた呪文です。 夕食後にものなんて食べないほうがいいってわかってても、なかなか誘惑に勝つのは難しいですよね! 私は、この呪文に救われることが多いです。 どうしても…の時はお砂糖なしのミルクティーを食後にいただきます。 (クッキーに手が伸びたら困るので、家の中にお菓子を置かない方式です!) お互いにダイエット頑張りましょうね。

食後 即 歯磨き

よしりん
呪文ではないですが、、、 歯磨きすると食欲が失せます。私の場合は。 お試しくださいませ。

呪文

Yulia
「ちょっとまて、その一口が○○のもと」 ○○にはご自分で適切な語を入れてください。 動物の名前でもよいし、(動物に失礼) 病気の名前でもよいし、、、 でも、気を付けてください。 ことばには魂が宿ります。本当になりますからね・・・

🙂
名案!
今、食べたいけど美味しそうだけどこれは毒。 毒だから食べられない。 翌朝は無毒で美味しいお菓子。 毒だと思えば食べる気失せますよ(笑)

歯みがきをする

🙂
歯ブラシ
夕食後、食べ物が欲しくなるタイミングを待たずに歯磨きをします。 たとえば、7時に夕食を食べたとして、いつも10時ごろにお菓子を食べたくなるのだとしたら、9時頃に歯みがきします。その際、ちょっとだけお菓子を食べてから(チョコレート1個とか)歯磨きすると、あとでお菓子を食べたくなっても「さっき食べたし!もう歯みがき済ませたし!」と食べるのを我慢できます。 夕食の直後に歯みがきした方がいいんでしょうけど、そうすると「・・・もう一回歯磨きすればいいか」と結局お菓子を食べてしまうので(私の場合)、ちょっとした食べ納め(笑)をしてからの方がよかったです。

頑張れ、同士よ!

🙂
ピナ
では、私の作った標語をひとつ。 「今日のガマンか!  明日のヒマンか!」 選ぶのは、自分です。

歯磨き

🙂
忍耐
お食事済んだら、すぐさま丁寧に歯磨きしましょう。時間かけて磨いて、歯間ブラシとかフロスも使って完璧に磨けば、もう何も食べる気がしなくなりますよー。、

もったいないので

🎶
猫さん
夕食後、すぐに歯磨きをしてしまいます。 お口の中がさっぱりしているので、汚したくない!せっかくきれいにしたのに何か食べたりするのはもったいない!と思うのです。だから何にも口に入れません。 寝る前にまたさっと歯磨きして寝ます。 一石二鳥でしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧