本文へ

職場のストレス発散法

レス3
(トピ主 0
😀
さきこ
仕事
職場でのストレス発散法はなんですか? 私は嫌なことがあるとそれを家まで持ち帰りたくなく、会社帰りに発散したいと思っています。 皆さんは職場のストレス発散方法はありますか?会社帰りに行うことなどあればお教えください

ランキング

レス

関係ないことに没頭する

041
あれま
1時間でよいから仕事と関係ないことに没頭する時間を作ると、嫌なことを忘れられます。 私の場合は... 映画を観る。 金曜日なら時間延長している美術館に立ち寄る。 夏ならプールで思いっきり泳ぐ。 バッティングセンターや、ゴルフの打ちっぱなしもストレス発散によさそうですが、残念ながら技術が伴いません。

私も知りたいです!

😀
まーたん
私もストレスは家に持ち帰りたくない派ですが持って帰ってきてる人です(泣) 20代の頃は仕事の後に友達とショッピングしたり、食事や飲みに行き(私は飲めないですが…)、その後にカラオケやラウンド1のスポッチャなどで発散していました。若かったので朝まで遊んで、シャワーのみ浴びて仕事に行っても体力的には余裕でしたが現在は30代になったので体力的に無理です。 そして友達は次々結婚し、子供もいるため夜にお出掛け出来なくなりました。独身の友達は遠方で、サッと会える距離ではありません。それに職場の人は口が軽い人ばかりなので仕事の愚痴は職場の人には言えないし、職場の人も上手に仕事をサボる要領の良い人ばかりなので深く付き合いたいとは思いません。 ストレスは溜まる一方です。 職場の後輩はヨガとかベリーダンスを習っており、そこで知り合った先生や生徒さんと飲みに行ったりしているようですよ。トピ主さんも習い事してみたらどうですか。 私は20代の時みたいに一緒に食事や映画、カラオケなどに行ける女友達、男友達が欲しいです!なのでジムに入ったけど、皆んな黙々とガチトレーニングしてて話せないです。

マッサージ!エステ!!

ぷるぷる
繁華街に行ってとことん癒され体験をします。 マッサージやエステ、できれば外国の方がやっているお店に行って 海外旅行気分を味わいます。お友達と予定があえば食事に行ったり お化粧品の新作をデパートでチェックするのも楽しいですよ。 お金がなくてもウインドウショッピングなんかいいですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧