私は入社11ヶ月目24歳の営業見習中の女です。今年2月から営業配属になったはいいけれど人が不足しているため十分な説明も、なぜか営業経験も積ませて貰えず今に至ります。営業になって半年以上経つのに新規営業の1つもできません。(取り扱うのは無形商材です)今月になって新人の27歳の男の子が1人入ってきました。確かに入社の時期は私の方が半年ほど早いです。ですが、教えられるほど経験も知識も積んでいません。でも周りはお構いなしに私に新人の教育を何かあれば私のためにもなるからと言ってやらせてきます。私だって、まだ営業は勉強中の身です。それに新人は、過去営業経験もある人です。
まだ具体的に今後が決まったわけではありませんが、上司から見放されそうな気がして怖いです。私はこれまでに営業の経験ゼロで今の会社に入社し、何とか自分の力でやってきて、ようやく慣れてきたところです。ですがこのタイミングで新人が入ってきて…。上からは都合よく私を先輩扱いしたり、同期扱いしたり。結局我慢するしかないんでしょうか。新人が入ってきたら先に入社した人は、こういった思いをするのは仕方がないことなのでしょうか。