本文へ

立ち直れない恋愛

レス8
(トピ主 0
😭
かおり
恋愛
私は19歳大学生です。先日2年間交際した彼に振られました。毎日泣いています。振られた理由としては、彼は、私が初彼女で彼が20歳になった際に結婚というものを改めて考えた時に女の人を知らないので、これからずっと付き合っていった場合25歳とかになった時にほんとにこの人でいいのかと考えちゃうと思ったからだそうです。なら20歳のタイミングで別れた方が後悔しないと決めたそうです。私的にほんとに意味がわからないです。ほんとに自分勝手だなと思いました。私達の年齢的にもまだ学生だし、結婚を考えるような年齢じゃないし、喧嘩もなく順調に仲良く付き合っていました。彼も別れようと言ってきた際にずっと泣きながらで、嫌いになったから別れたい訳じゃないそうです。これ以上付き合ってたら別れたく無くなっちゃうし、楽しい思い出をこれ以上作るのは辛いからだそうです。私は急に言われてほんとに意味がわからなかったし、別れたくなかったです。でも相手の考え方も否定はしたくないし、ほんとに別れたくなかったけど反論するにも疲れてしまって相手の意見を受け入れて別れました。最後はお互い思い出を振り返って二人で泣きながらいい終わり方で別れました。彼いわく25歳とかに出会いたかった、そしたら絶対結婚してたと別れ際に言われました。大泣きでした。大好きでした。別れてからずっと色々思い出してしまってまだ全然大好きで泣いてしまって立ち直れそうにないです。どのようにしたらいいですか。辛いです。

ランキング

レス

ちょうど良かったかも

🙂
ばじる
彼の言い分は要約すれば、「初めて彼女が出来て2年付き合ったけど、結婚するまでに女性経験積んでおきたいから、他の女性と付き合うために別れたい」ということでしょう。 まあ他に気になる女性が出来たか、声を掛けてきた女性がいるのかもしれません。 彼の考えが理解出来ない訳ではないですが、それを堂々と別れる理由として相手に話をするとは、正直なのかもしれませんが、相手の気持ちを考えられないタイプの人にしか思えません。 おそらくもう数年付き合って、恋愛感情ののぼせ上がりが消えれば、彼の嫌な面で幻滅をしていたのではないかと思います。 お別れでちょうど良かったのではないですか。それとあまり恋愛に入れ込むのも感心しません。他のことも重要ですからバランスを取りましょう。

なぞの設定が、彼の中にあるのでしょう

🙂
ふゆ
こうすべき、あぁすべし みたいなことが多い彼氏なんだろうね。 頭でっかちで、自分の考えじゃなくて周りの情報とか意見に影響されちゃうのかも。 加えて単純にあなたへの気持ちが下がってしまったんだろうね。 もうこればっかりは仕方ないよ。 逃した魚はデカかった、と彼氏が気付くかもしれないし、全くそんなこともなく一生会わない人になるかもしれないし。 いいんじゃない?恋愛なんていい時も悪い時もありますから。 今は苦しくて当然。 これも経験ですよ。

ただ別れたかっただけ

🙂
フルーツティー
今は辛いかもしれませんが、冷静になった時に彼が言ったことを考えれば、綺麗事を言っているだけだと気がつくと思います。 彼に言いくるめられたようですね。 まず、学生で20歳(卒業までまだ何年かある)でそこまで結婚を考えるなんてなかなかありません。 単に、トピ主さんと続ける気がなくなったという意味です。何だかごちゃごちゃ言い訳していますが、飽きたのか、自由になってもっと遊びたいのか、他の女性に興味が湧いたかでしょう。 それに、本当にまだ好きなら別れません。今すぐに別れる理由がないからです。 誰がどうなっているのかわからないような5年後のことを持ち出すなんて、変だと思いませんか?大泣きするくらいなら別れなくてもいいのに、結果的に別れる意志は強かったのですよね?それが彼の本心であり目的です。 まあ、トピ主さんに問い詰められたり憎まれたりせずに円満に別れたかったのでしょう。 しばらく様子を見ていると、たぶん他の女性と遊んだり付き合い始めたりするのではないかと予想しています。言葉よりも行動に本音が現われます。 もしそうなったら、トピ主さんと別れたいだけだったのだと察しましょう。

意味わからない理由を信じない事です

🙂
もうオッサン
もう新しい女性の目星はついている。 だから喧嘩もなく順調に仲良い彼女との別れになるんですよ。 >彼いわく25歳とかに出会いたかった、そしたら絶対結婚してたと別れ際に言われました。 大任を果たして、安堵からのリップサービスでしょ。 やり過ぎだとは思うけど。 きっと愛情表現は派手なタイプだったんじゃないかな。 ただ彼はとっくに前を向いてますよ。 >別れてからずっと色々思い出してしまってまだ全然大好きで泣いてしまって立ち直れそうにないです。 先日別れたなら、毎日泣いて過ごしてもおかしくない。 それでこの恋愛を立ち直れない恋愛と評されてもね。 彼もトピ主さんも中々の恋愛体質。 そういうタイプはケロっとまた恋愛しますよ。 3年後に引きずっているようならまた相談を。 立ち直れない恋愛ってそれくらいの恋愛ですよ。 >どのようにしたらいいですか。辛いです。 トピ主さんなら放っておいても復活しそうですが、早急というなら暫く彼の動向を注視するといい。 彼の言っている事が本当だったなら、今頃彼も毎日泣いて傷心の渦中でしょう。 仮に元気ならおかしい(まあ元気だろうけど) そのうち彼にとってハッピーなニュースが発表されるでしょ。 で、トピ主さんは涙涙の別れは茶番だと知る事になる。 その怒りで立ち直れない恋愛とやらをぶっ潰せばいい。

後悔させてやれ

🙂
おばさん
面白い彼だね。 20歳の今「25歳で結婚を考えた時に、自分はこの子しか経験がない、それで良いのか俺?」と思うと思うから、楽しい思い出が増える前に別れとく、ってことですね。 かおりさんは、彼が、当然、25歳まで付き合ってると思える人なんですね。 その前に振られてるかもしれないのにね。 彼、もったいないことしたね。 立ち直れないと思っても立ち直れるよ。 大抵、学生からどちらか就職が決まったあたりで、別れる別れないの危機が来る。 お互いの仕事や趣味で世界が広がると出会いがあって、また別れる別れないで悩むとか。 それを乗り越えての結婚だからね。 彼みたいな人と付き合うと勝手に妄想してすぐ行動するから振り回されて大変そう。 恋愛、結婚は相手があることだから、予定(妄想)通りにはいかないのにね。

前を向いてね

🙂
NEKOKO
学生時代に初めて付き合った彼・彼女と結婚まで行く人の方が稀ですし、恋愛の経験値も低いので彼氏の方がそこまで本気ではなかったのだと思います。 本当に大好きな彼女だったら、「他の人とも付き合ってみたい」なんて理由で振ったりしません。 うちの娘も高校生の時 初めて付き合った彼氏に、喧嘩もしていないのに突然別れを言われて全く訳も判らずかなり落ち込んでいました。 でも気持ちを切り替えて受験勉強や部活などを頑張っていたら、元彼よりももっと素敵な彼氏が出来て真剣交際6年ののち、そろそろ結婚の話も出ています。(お互いに初めての彼・彼女でないのも良かったと思います。) 当時の元彼はまだ未熟だったと思うし、今は「あの時、振ってくれてありがとう」と本気で思っているようです。 トピ主さんの元彼もまだ若くて、人としても未熟なのだと思います。 今は辛いと思いますが、この経験を糧にして前向きな気持ちになれば、他にもっと素敵な彼氏が出来る気がします。 それともお互いに違う人と付き合ったのちに、「やっぱり元彼(元カノ)がいい」となったら25歳くらいで復縁する可能性もありますし・・。 2年付き合った経験は無駄にはならないので、しっかり前を向いて今やるべき事(勉強・部活・就活等)頑張って下さい。

それは信用できない

🙂
ふみふみ
彼は色々ごちゃごちゃ理由を言っていたようですが信じないことです。 自分が悪者になりたくないからそれらしい理由を言ってるだけだと思いますよ。 冷静に考えたらそんなことで別れる?って思いませんか? 普通にトピ主さんとの付き合いに飽きた、もしくは他に好きな人、気になる人が出来たから別れたかっただけかと。 彼も泣いたって、自分に酔ってるだけですよ。 本当に好きなら別れませんよ? 失恋は誰しも経験することで辛いのは分かります。 でも時間が解決してくれますから、今は沢山泣いて友達に沢山話を聞いてもらって 美味しいもの食べてください。 大丈夫、もっと素敵な人いますよ。

彼の本音を見抜きましょう。

🙂
匿名
彼の話は都合の良い言い訳でしかないと見抜けたら、気持ちは冷めます。 貴女を嫌いになった訳ではない、でも他の女性とも付き合いたい、それは本音でしょう。 貴女を手放すと他の男性のものになる可能性もあるのに、それでも良いと彼は思ったのです。そこに気づいて下さい。いまの彼はその程度の気持ちしか貴女に持っていないのです。 私なら、そんな男はこちらから願い下げですね。 何?その理由、失礼しちゃうわね、ちょうど良かった、私も貴方だけでは満足できなかったのよ、と。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧