小さな測量事務所でアルバイトする30歳の主婦です。
勤務する事務所は男性社員4人、女性社員3人です。午前中に男性社員が外出してしまうので、日中は女3人だけで受電と事務仕事をしています。
私以外の女性社員の2人は30代と40代でそれぞれ勤続10年、私は勤務して6ヶ月です。
2人の女性達は付き合いが長いので当然ながら仲が良く、2人だけの話題でひそひそ声でお喋りをして2人で笑いあっています。
まあ、、仕事と割り切ってはいても2人は仲が良く私は独りぼっちな状態で疎外感を感じる時が多います。
2人とも私から話しかければ普通に対応してくれるのでずっと話し掛け続ければ良いのかもしれませんが、付き合いも短いし話題もそうそう続きません。
出来ればこういう疎外感を感じずに上手くスルーする技術を会得したいのです。
きっと上手くスルー出来れば疎外感で悩まずに働けるんだと思うんです。
でもスルーする技術ってどうやって身につければよいのでしょう?ぜひご存知の方々に教えて頂けないでしょうか?
職場は自宅から近く、給料も良いのでなるべくなら辞めたくはありません。
アドバイスよろしくお願いいたします。