本文へ

夫婦喧嘩

レス6
(トピ主 0
😑
こら
恋愛
夫婦喧嘩中の夫が皿洗いをした事に驚いています。 普段は仕事が忙しい為、家事や子育てにはいっさいノータッチの夫。 昨日もともと寡黙な性格でさらに輪をかけたような感じで寝室にいる事が多かったので、理由を聞こうとしたら、鼻で笑って「いや、いい」って言われたので、私も喧嘩は疲れるので、「分かった」と流しました。 すると、翌日、普段全くしない家事なのに、夫が皿を洗っていたのです。 でも、別に態度は変わらず、寝室にこもっています。 でも、夫が仕事中にメールがきたから、見ると笑顔マークとか、感謝の言葉があるので、「仲直りなのか?」と思うけど、帰宅するといつものダンマリ。 疲れるので、放っています。 普段しない家事をしたり、メールは仲良しなのに、顔を合わせるとダンマリとか、旦那は何をしたいのか、何を私に求めているのか、訳が分からず、投稿させていただきました。

ランキング

レス

何もなかったように

🐷
まるこ
普段通り接してあげましょ。 家事をしないご主人が自ら食器洗いをした。それで許せませんか? 口で言えないから行動で示したんだと思いますよ。トピ主さんが普段通りに接してくれるのを待ってるんだと思います。

それが男かな

🙂
ははは
息子を3人育てているから、思うことですが・・・ 男の子って、語彙が少ない、キャパも狭い、すごく不器用です。 黙っているのは、何をどう話していいのかわからないのです。 本気でわからない。 メールの仕方はわかるけど、帰ったら何を言えばいいのか、ただただあなたとの関係がこれ以上こじれることを恐れているのです。 だから何も言えないで黙っているしかないのです。 追いつめると女より男の方が早く壊れます。 だから妻は夫の母となるしかないです。 男の子を育て、主人を長年見てきて、そう思います。

仲直りしたいけど面と向かっては言えない

041
pear
ということだと思います。 自分から謝ったり、仲直りしようって言えないんでしょうね。 トピ主さんからの優しい言葉(=仲直りの同意)を待っているのです。 こういう性格を受け入れられるなら、そろそろ歩み寄ったほうがいいです。 ずっと無視していると、切れてしまう可能性があります。

うん・・

041
mio
仲直りですよ。 悪いと思ったから態度で示したんでしょ。 悪いと思ったから感謝の言葉とかをメールで伝えたんでしょ。 でもリアクションの薄い妻・・って感じじゃないですか? やり方が下手でそれ以上の行動には移せないんだろうけども。 仲直りしたいのは明白じゃないですか。 ここは察してあなたから話しかけてやれば? 東尾理子さんは、夫婦げんかして他の部屋に行った旦那をしばらくして迎えに行くそうですよ。 帰っておいでって・・・自分からは来にくいだろうからって・・

分かってるんでしょ?

041
幾多郎
ゴメンと素直に言えない男心。 わかってやれよ。 長く夫婦でいたいのであればね。 夫婦喧嘩を終了させるのは阿吽の呼吸ですよ。

口で言えないから…

🙂
ぽう
仲直りしようよ!アピールじゃないですか? 不器用な旦那様ですね。愛情表現が下手なんですよ。 仲直りしたいの?て上から目線でなく 柔らかく誘導してあげてください。 最初は YES NO的な返事で済ませられるくらい。徐々に時間をかけていずれは言葉で言えるように導いて。長期計画ですが…。 あちらから折れてきていらっしゃるということは 今回の喧嘩はご主人が悪かったのかしら?(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧